Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Купил сертификат озона на 60000 руб. (активировал, оплатил новый смартфон).Зачем вы пытаетесь сами себя утешить, считая что получили больший процент каши чем на самом деле?
Мастера сколько денег отвалили за это приобретение? Кажется, 120 тысяч?@hdx1000, ну мы же с конкретного кейса начали:
мастера приобрели сертификатов БРС на 112149,53 руб. получив доход 30000,00 - 7850,47 = 22149,53 руб.
Кешбэк от таких операций составил 22149,53 / 112149,53 = 19,75 %
Правильный вопрос:Со счета в банке ушло 64200 руб. Вчера на счет пришёл кешбэк 16050 руб.
С каким кешбэком получилась покупка телефона?
Со счета в банке ушло 64200 руб. Вчера на счет пришёл кешбэк 16050 руб.
С каким кэшбэком получилась покупка?
Почему не правильный ))) человек получил товар со скидкой 19,75%. почему не верно?Неправильный вопрос:
Правильный вопрос:
почему?! я телефон покупал, а не коня в вакуумеПравильный вопрос:
Давайте определимся что такое Кэшбэк, для вас это прибыль от вложения или % скидки на итоговую стоимость?Мастера сколько денег отвалили за это приобретение? Кажется, 120 тысяч?
Кешбэк от таких операций составил 22149,53 / 120000 = 18,46 %
Вы реально не понимаете?!почему?! я телефон покупал, а не коня в вакууме
На следующий день, в момент получения, цена товара в магазине упала в два раза. Какой кэшбэк он получил?Почему не правильный ))) человек получил товар со скидкой 19,75%. почему не верно?
Такоей же как если бы я купил товар по карте банка с КБ 19,75. Изменения цены товара ни на что не влияютНа следующий день цена товара упала в два раза. Какой кэшбэк он получил?
Вы реально не понимаете?!
Народ считает свой доход относительно вложенных средств, а Вы считаете свой доход относительно приобретенных товаров. Но т.к. в нашем случае между стоимостью вложенных средств и стоимостью приобретенных товаров есть разница 7% (комиссия посредника), то и полученная разница в доходе будет так же отличаться на процент комиссии посредника (7%).
PS:// Я тупо прокрутил деньги, а по итогу на руках никакого товара не имею. Мне плевать, какая там внутри операции была комиссии посредника и стоимость товара- мне важен итог. А он 18,46% к вложенным мною средствам.
Я не считаю кэшбэк, я считаю свой доход.Давайте определимся, что такое Кэшбэк, для вас это прибыль от вложения или % скидки на итоговую стоимость?
Ну, давайте так посчитаем. Я за 100 рублей купил НИЧЕГО с кешбэком 25%, они же 25 рублей.Давайте определимся, что такое Кэшбэк, для вас это прибыль от вложения или % скидки на итоговую стоимость?
Я не считаю кэшбэк, я считаю свой доход.
Со счета я взял 107 рублей-> потратил на сертификат -> на сегодняшний день уже вернул на счет 100 рублей и жду кэшбэк от врунов 26,75 руб. Из полученных 26,75, я добавлю к тем 100, которые уже лежат на счете, 7 рублей и тем самым выйду в ноль.
Останется у меня 26,75-7= 19,75 руб - это и будет мой доход.
19,75 - это 18,46% от 107 рублей, которые я вложил в данную махинацию.
Извините, это не ко мне. Про импульсивные покупки ненужных вещей это к маркетологам и психологам.Ну, давайте так посчитаем. Я за 100 рублей купил НИЧЕГО с кешбэком 25%, они же 25 рублей.
Вот, сижу ни с чем, радуюсь минус 75 рублей на счете - это же ведь кешбэк 25%, правда?
Итоговый товар (сертификат), в конкретном ТСП, мне обошелся в 107 рублей. В разных ТСП будет разная цена. Почему я должен взять другую стоимость, а не ту, которую уплатил?А я например считаю КБ, как % скидки на итоговый товар.
Потому, что я купил велосипед со скидкой 10тр и это 19,75% от его цены.Итоговый товар (сертификат), в конкретном ТСП, мне обошелся в 107 рублей. В разных ТСП будет разная цена. Почему я должен взять другую стоимость, а не ту, которую уплатил?
От цены в данном магазине, в котором есть дополнительная комиссия 7%. Без уплаты комиссии, ты не получишь такую цену в данном магазине, тебе просто не продадут товар. На каком основания в своем расчете выгоды отбрасываете комиссию? Вычти из 19,75 комиссию и получишь 18,46.Потому, что я купил велосипед со скидкой 10тр и это 19,75% от его цены.
Вот как раз в данном расчете не учтена комиссия посредника.вам 100р обошлись на 19,75 дешевле, с учетом всех затрат.
Простой мысленный эксперимент , вы решили купить велосипед. выбрали магазин и платите картой с КБ 19,75% вы получаете это велосипед со скидкой 19,75%. В случае с картами БРС, вы можете выбрать велосипед в любом удобном вам магазине, он везде выйдет со скидкой 19,75%.От цены в данном магазине, в котором есть дополнительная комиссия 7%.
А в другом магазине он стоил еще дешевле на 10тр и нет комиссии. Какую цену будем брать за "правильную"? На каком основания в своем расчете выгоды отбрасываете комиссию?
Учтена.Вот как раз в данном расчете не учтена комиссия посредника.