Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
А если считать процент КБ неправильно, то получим, что 5% лучше, чем 7%, что нелогично.10 больше, чем 7
считаем, как вы учили: делим прибыль на реальную стоимость приобретенногоА если считать процент КБ неправильно, то получим, что 5% лучше, чем 7%, что нелогично.
надо прибыль делить на справедливую стоимость товара / сертификата, а не на расходы
Но заплатив 107 рублей.приобретя товар стоимостью 100
Вполне.Вы серьезно?!
Полагаю, что кешбэк это процент экономии от реальной стоимости товара.Заметьте, в моих расчетах нигде нет стоимости товара, к которому Вы привязываетесь.
Ну примите теперь его за 50 рублей, а комиссию посредника за 57 руб.сертификат приняли за 100 неспроста
А замем мне знать реальную стоимость товара, если я его использую для оборота средств? Пусть будет рубль. Что теперь мой доход увеличиться в 100 раз?Полагаю, что кешбэк это процент экономии от реальности стоимости товара
Если нет товара, то и нет кешбэка.А замем мне знать реальную стоимость товара, если я его использую для оборота средств?
Ничего подобного. В оборот со своего счета, я пустил 107 рублей. Я считаю свой доход от вложенных мной средств, а не от стоимости приобретенного товара. Соотношение стоимости товара и комиссий в этой операции для меня не существенна.Если нет товара, то и нет кешбэка.
Только если вы покупаете товар по картам брс. Тогда КБ 19,75 от стоимости товара. Если вы вложили чтобы обналичить через перевод в брс то доход 18,46 от вложенных средств.@hdx1000, ну мы же с конкретного кейса начали:
мастера приобрели сертификатов БРС на 112149,53 руб. получив доход 30000,00 - 7850,47 = 22149,53 руб.
Кешбэк от таких операций составил 22149,53 / 112149,53 = 19,75 %
Да какая разница что ты купил, с таким успехом можно начать считать себестоимость товаров в магазине без наценок, а уже от неё брать процент каши, ну бред же.Только если вы покупаете товар по картам брс. Тогда КБ 19,75 от стоимости товара. Если вы вложили чтобы обналичить через перевод в брс то доход 18,46 от вложенных средств.
19,75 больше 18,46 ровно на 7%, т.е. как раз на размер комиссии посреднику.Зачем вы пытаетесь сами себя утешить, считая что получили больший процент каши чем на самом деле?
Всё верно, но второй показатель - доходность инвестиций за несколько дней 18,46% мало смысла имеет. Явно в годовых процентам она будет огромной. И для точности расчета IRR считать, построив график платежей с датами и суммами предварительно.Только если вы покупаете товар по картам брс. Тогда КБ 19,75 от стоимости товара. Если вы вложили чтобы обналичить через перевод в брс то доход 18,46 от вложенных средств.
Вы приписываете мне чужие мысли. Я не тешу, я просто считаю. Оно так работает, в независимости от ваших желаний. То что вы с этим не согласны, ну окей, в данному случае это учет и возможны разные подходы.Да какая разница что ты купил, с таким успехом можно начать считать себестоимость товаров в магазине без наценок, а уже от неё брать процент каши, ну бред же.
Банк платит кашу на сумму расходной операции, 'значит и в знаменателе должна быть вся сумма расходов без вычитания из неё чего либо.
Зачем вы пытаетесь сами себя утешить, считая что получили больший процент каши чем на самом деле?