Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Ах, оказывается форум банок умер из-за модерации.Ага, навечно.) Проходили это уже на склянках с новыми модерами, после этого умерли склянки, убили сами себя. )
Пффф, лет 100 так происходит в стране, пора привыкнуть. )Мы по сути слепые котята и нас банят по "черному". Это нормально?
Спасибо, что расстреливать не предлагаете тех, от кого Вы для себя не видите сценариев пользы.Не вижу сценария пользы от таких людей.
Естестенно, забанили ценных людей, вот ресурс и умер. Свуйчика с его глупыми типа стишками не по теме там не банили, вот он один и остался в теме валюты на склянках, и еще суприк из тулы. )Ах, оказывается форум банок умер из-за модерации.
А так тех, до кого десять раз не доходит, или кто делает назло можно и навечно.
Не вижу сценария пользы от таких людей.
Я уже поняла, можете не продолжать. Всем пофиг, что кураторы и модераторы стараются поддерживать порядок в темах.Вторая сторона вопроса мне неинтересна.
Мне извиниться перед уважаемым @gensek_ussr за то, что переношу оффтоп?@Tiagr, не понимаю, за что Вы меня так невзлюбили?
И не все, что вам кажется, существует на самом деле)Естестенно, забанили ценных людей, вот ресурс и умер. Свуйчика с его глупыми типа стишками не по теме там не банили, вот он один и остался в теме валюты на склянках, и еще суприк из тулы. )
Если вы не видите, это не значит, что суслика нет.)
Не за что, меня удивляют борцы за демократию на форуме, когда эту демократию никто не объявлял.Спасибо, что расстреливать не предлагаете тех, от кого Вы для себя не видите сценариев пользы.
Перенесённые комментарии:@gensek_ussr, добрый день! Вас не смущает, что я уже четвёртое Ваше сообщение переношу из темы Вклады в ДОМ,РФ?
Не надо утрировать, зачем вам это нужно?Вам подставить мою вторую щёку. Бейте!
А я буду извиняться перед Вами и перед уважаемым @gensek_ussr за то, что сделала замечание, устав удалять оффтоп
Исправил ошибку в расчете себестоимости на Gogle - надо вычесть из суммы оплаты оплаченный НДС. Получается себестоимость всего 313,03 руб и соответственно процент наценки - 822,92%, а не 357%Пока меня не забанили за жуткий спам, напишу еще одно расследование )
Решил посчитать наценку на товары, которые мы покупаем в Ашане.
Проверил чек на сайте проверки и рассчитал (можно посчитать любой чек - открыто для редактирования - достаточно ввести суммы НДС и сумму оплаты
Подробности расчета :
Сумма отплаченного НДС = 238,04+169,88 = 407,92 руб
Средняя ставка НДС по чеку = (20% * 238.04 руб + 10% * 169,88 руб ) / 407,92 руб = 15,84%
Наценка она же добавочная стоимость = 407,92 / 15,84% = 2575,99 руб
Себестоимость купленной по чеку продукции (затраты магазина, логистики, производителя) = 3296,94 -407,92-2575,99 = 313,03 руб
Процент добавочной стоимости к себестоимости = 2575,99 / 313,03 = 822,92%
----------------
Поэтому эффективность работы торговых предприятий выше чем у провайдеров интернет.
Пока не понятно - почему госы относятся к такой наценке вполне лояльно и не принимают решения для уравновешивания рентабельности разных бизнесов в России, которые одинаково важны для государства и общества. Почему хлеборобы работают с отрицательной рентабельностью, а торговля с рентабельностью превышающей 300% и это в Госдуме считают нормальным?
При этом ЦБ и Правительство заявляют, что борются с инфляцией, а фактически занимаются протекционизмом для торговли и удушением остальных бизнесов.
Если Правительство желает исполнить поручение Президента по наполнению полок товарами, необходимо ввести субсидии для производителей и дополнительные налоги на рентабельность торговых предприятий. Огромный разрыв рентабельности производства и торговли создает дополнительный стимул для сворачивания производства и росту инфляционного давления.
Учитывая все это, фондовый рынок - не для меня. Для меня только депозит и ничего более (даже недвига - опасное малодоходное дело)
А я уже боюсь что то написать, и снова попасть в "немилость" к модераторам. Поэтому целый день сегодня молчала ,хотя могла бы помочь кому то своими ответами. Дело в том ,что тому кто отвечает на заданный ему вопрос , вероятность быть заблокированным гораздо выше, чем спрашивающему ,потому что невольно иногда ответ бывает не совсем по теме.А так... На банках писал много. Здесь пишу меньше. Ну что ж, буду еще меньше. Благо форум - это не единственный источник информации по банковской тематике.
От личных сообщений не будет пользы для развития форума. Митинг устраивать действительно не стоит. Но система с ЖК и КК, отработанная на банках, могла бы хорошо поработать и здесь. Мне, например, вполне достаточно было бы предупреждения вместо бана, чтобы я прекратил высказываться не по теме.Все интересующие вопросы можно задать в личных сообщениях, а не устраивать митинг.
Согласен абсолютно.Дело в том ,что тому кто отвечает на заданный ему вопрос , вероятность быть заблокированным гораздо выше, чем спрашивающему ,потому что невольно иногда ответ бывает не совсем по теме.
Правильно вас понял что виноваты все вокруг- центробанк, правительство, ну короче все, кроме президента?Пока меня не забанили за жуткий спам, напишу еще одно расследование )
Решил посчитать наценку на товары, которые мы покупаем в Ашане.
Проверил чек на сайте проверки и рассчитал (можно посчитать любой чек - открыто для редактирования - достаточно ввести суммы НДС и сумму оплаты
Подробности расчета :
Сумма отплаченного НДС = 238,04+169,88 = 407,92 руб
Средняя ставка НДС по чеку = (20% * 238.04 руб + 10% * 169,88 руб ) / 407,92 руб = 15,84%
Наценка она же добавочная стоимость = 407,92 / 15,84% = 2575,99 руб
Себестоимость купленной по чеку продукции (затраты магазина, логистики, производителя) = 3296,94 - 2575,99 = 720,95 руб
Процент добавочной стоимости к себестоимости = 2575,99 / 720,95 = 357,31%
----------------
Поэтому эффективность работы торговых предприятий вполне положительная, хотя у провайдеров интернет добавочная стоимость гораздо выше.
Пока не понятно - почему госы относятся к такой наценке вполне лояльно и не принимают решения для уравновешивания рентабельности разных бизнесов в России, которые одинаково важны для государства и общества. Почему хлеборобы работают с отрицательной рентабельностью, а торговля с рентабельностью превышающей 300% и это в Госдуме считают нормальным?
При этом ЦБ и Правительство заявляют, что борются с инфляцией, а фактически занимаются протекционизмом для торговли и удушением остальных бизнесов.
Если Правительство желает исполнить поручение Президента по наполнению полок товарами, необходимо ввести субсидии для производителей и дополнительные налоги на рентабельность торговых предприятий. Огромный разрыв рентабельности производства и торговли создает дополнительный стимул для сворачивания производства и росту инфляционного давления.
Учитывая все это, фондовый рынок - не для меня. Для меня только депозит и ничего более (даже недвига - опасное малодоходное дело)
Нет такого слова! Уже писал Вам не раз!ложить