UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 1,686
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Брокер Открытие переводит своих клиентов в ВТБ кроме тех, кто явно не отказался и обещает скорый уход с рынка. Про трудности в безвременье
Сегодня вернули переплаченный налог.
..., на счёт ...зачислен возврат НДФЛ сумма 926.00 RUB. Подробнее см. отчёт Брокера.
Интуитивно кажется, что датой получения дохода физлицом является дата поступления на счетДолжна придти выплата за погашение паёв RCUS 4 декабря, в брокер Райфа пришла 28 числа, 29-го пришла в БКС, в Открытии на данный момент нету. Непонятно, куда теперь придёт, и что с налогами, если погашение было в прошлом году, а выплата за него - в следующем.
Ну я о том что убыток от списания паёв был в этом году, а доход от погашения будет в следующем. Как бы не посчитали налог со всей суммы, и потом не пришлось в налоговой выбивать его обратно через "убытки прошлых лет".Интуитивно кажется, что датой получения дохода физлицом является дата поступления на счет
Такой риск увы есть, думаю все еще хуже может быть, убыток от списания не посчитают, справку у закрывающегося брокера фиг получишь итдНу я о том что убыток от списания паёв был в этом году, а доход от погашения будет в следующем. Как бы не посчитали налог со всей суммы, и потом не пришлось в налоговой выбивать его обратно через "убытки прошлых лет".
Мобильное приложение в Открытии тоже очень удобное.В открытии-брокере был очень хороший веб-кабинет, качественная техподдержка, невысокие тарифы. Штош, будем привыкать к ВТБ: тарифы ещё ниже, бесплатные БПИФ ВИМ, веб-версия МП.
а с каким описанием было такое поступление?прилетели конвертированные в рубли бонусы программы лояльности, но с них сразу удержали налог
"Прочие доходы по сделкама с каким описанием было такое поступление?
Спасибо, понятно. а я думал это дивы с заблокированных ицб в палате. Говорят, людям такое приходит"Прочие доходы по сделкам
Выплата дохода по ценным бумагам, передача дохода по сделке или выплата компенсации"
"Выплата дивидендов по акциям The Mosaic CompanyСпасибо, понятно. а я думал это дивы с заблокированных ицб в палате. Говорят, людям такое приходит
Это не совсем верно. По одному из счетов, где как раз наиболее желательно было перенести-получить тариф "Специальный 2" не пришла оферта.Брокер Открытие переводит своих клиентов в ВТБ кроме тех, кто явно не отказался
Да там были исключения, которые явно перечислены для в письмах с объявлением о переводеЭто не совсем верно. По одному из счетов, где как раз наиболее желательно было перенести-получить тариф "Специальный 2" не пришла оферта.
При попытках выяснить причину (изначально предполагавшуюся как техническая ошибка) - брокер невнятно блеял и ответа не давал. На 3-й запрос удалось выбить "рассылка с информацией о причинах исключения из оферты будет направлена позже", с указанием что это относится к клиентам "категории F", "у нас информации нет кроме того что в будущем будет рассылка информации".
На склянках и по чатам ещё у 4-х клиентов обнаружил упоминания о непоступлении оферты. Непонятно мутят воду.
Перечислены-то явно, но лишь всякий очевидный мусор из серии недейств. паспортов, заблоченных со стороны СБ и т. п.Да там были исключения, которые явно перечислены для в письмах с объявлением о переводе
Я говорю про то, что были указаны некоторые бумаги, которые не переведут.Перечислены-то явно, но лишь всякий очевидный мусор из серии недейств. паспортов, заблоченных со стороны СБ и т. п.
По факту затронуло и клиентов без перечисленного, без проблем по 29.12 обслуживавшихся в т. ч. на ввод-вывод средств.
Вышеуказанная странность как раз по счёту, где мигрировал до этого активами частным порядком и на счету остались лишь копейки рублей, так что тут какая-то ещё более хитрая причина отнесения к некоей категории непереводимых.Я говорю про то, что были указаны некоторые бумаги, которые не переведут.