юный корейко1
Участник
- Спасибо
- 2,017
В 1 класс наверное пошли с 6 лет и с третьего класса сразу в пятый перескочили=16 лет ровно ))Как это? Почему? Я в 16 закончила 11 класс и поступила
В 1 класс наверное пошли с 6 лет и с третьего класса сразу в пятый перескочили=16 лет ровно ))Как это? Почему? Я в 16 закончила 11 класс и поступила
Ну вот так это. И у нас было 10 классов, а не 11.Как это? Почему? Я в 16 закончила 11 класс и поступила
Правильно а раньше так было.Ну вот так это. И у нас было 10 классов, а не 11.
Была такая проблема с военкоматами отсутствием отсрочки на период после окончания школы и зачислением в ВУЗ. Потом её пофиксили.
@юный корейко1, сейчас нет системы 1-3 и потом в 5. Это закончилось в 2000г. Последний набор был, дальше все шли 1-4 и 5 до 11.
Там еще далеко не факт, что вина вообще у кого-то будет. Может, там и оформление на родителей, а сыну достанется по наследству, если не будет других наследников первой очереди (заодно юридическое отсутствие собственности обезопасит от разных девочек, которые захотят поживиться квадратными метрами, схемы давно известны).Родителям от этого легче не будет, чья это вина, их ( что купили) или сыночки( что не воспользовался возможностью)

сейчас есть система 1-2 класс за 1 годсейчас нет системы 1-3
1-3 была система не для супер подготовленного и эрудированного ребенка, а для всех. В 2000г шел паралельный набор в первый класс по системе 1-3 и по системе 1-4. Дальше все шли в 5.сейчас есть система 1-2 класс за 1 год
А известна дальнейшая судьба этих детей, которые экстерном школу заканчивали (возможно и универ)?Я выше написала, что в учебном заведении, где мой сын учился было достаточное количество детей, который заканчивали школу необычно рано и дальше шли в ВУЗы на профильные естественнонаучные факультеты.
До 1989 года учились 10 лет. Наш выпуск в том самом году стал последним 10-летним. Поступившие в школу в 1980 году и позже в 1990 году перешли "через класс" - например, из 9-го сразу в 11-й.В 1 класс наверное пошли с 6 лет и с третьего класса сразу в пятый перескочили=16 лет ровно ))
Я могу говорить только за тех, кого знаю поскольку это одноклассники или друзья сына. Судьбы там разные.А известна дальнейшая судьба этих детей, которые экстерном школу заканчивали (возможно и универ)?
Я вот не уверен, что это всё хорошо для детей, т.к. по умственным способностям они могут быть и очень шустрыми, а вот с социализацией, коммуникацией потом могут быть трудности, либо какие-либо свои перекосы в связи с быстрым прохождением некоторых этапов жизни. По факту детей лишают детства таким ускоренным развитием (детскими вещами надо "переболеть" в свое время-в детстве, чтобы во взрослой жизни не случился какой-либо психологический регресс). Лично мое мнение, далеко не профи!!! в этих делах (социализация, психология и т.п). Просто думаю, если ребенок одаренный, то его можно в школьное и университетское время нагружать доп. развивающей нагрузкой, которая поможет в будущем.
И я скажу.Я могу говорить только за тех, кого знаю поскольку это одноклассники или друзья сына.