• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 3)

Спасибо
6,133
Капитал намного ликвидней и может тоже пользу принести, а то и первое второе поколение сделать миллионерами. А то и даже вред.
Кто-нибудь может перевести на русский? У меня мозг клинит при попытке осознать написанное))

Спасибо
6,133
Ко мне приходила семейная пара и сыночка 19л. Не старородящие. Шустрый папа, видимо он инициатор. Квартиру хотели взять для сыночки. Домашний мальчик в очёчках, поступил на первый курс. Я смотрела на них думала, понимают ли они, что сейчас хотят сделать.
Самое время сепарировать сыночку, раз он сам к этому возрасту не смог)) всё правильно - жилплощадью обеспечат (кстати, на кого оформлять квартиру хотят?), а дальше - пусть сам крутится))

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Самое время сепарировать сыночку, раз он сам к этому возрасту не смог)) всё правильно - жилплощадью обеспечат (кстати, на кого оформлять квартиру хотят?), а дальше - пусть сам крутится))
Нет. Дети разные. Кто то готов, кого то вышвыривают из гнезда в расчете на разум (до этого же все хорошо шло) и понеслась...
Он должен научиться добиваться самостоятельно многих вещей и зарабатывать. Сними ему отдельное, но обеспечивать он должен себя научиться сам. Не может, значит будет есть дошик.

А там похоже к квартире будет прилагаться ежемесячный базовый доход. Это снижает способность выживать в конкурентной среде. Отдельная квартира - это не главное.
Но папа решил, что пора сепарировать. Сын должен сам решить, что ему пора отделяться от родителей и чаще всего это происходит через конфликт. Это норма.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143
Нет. Дети разные. Кто то готов, кого то вышвыривают из гнезда в расчете на разум (до этого же все хорошо шло) и понеслась...
Он должен научиться добиваться самостоятельно многих вещей и зарабатывать. Сними ему отдельное, но обеспечивать он должен себя научиться сам. Не может, значит будет есть дошик.

А там похоже к квартире будет прилагаться ежемесячный базовый доход. Это снижает способность выживать в конкурентной среде. Отдельная квартира - это не главное.
Но папа решил, что пора сепарировать. Сын должен сам решить, что ему пора отделяться от родителей и чаще всего это происходит через конфликт. Это норма.
Ну может хоть жениться( какая-нибудь шустрая девушка южныХ кровей женит на себе) а там как получится.

Спасибо
6,133
А там похоже к квартире будет прилагаться ежемесячный базовый доход.
Ну прожиточный минимум выдадут, как раз на оплату коммунальных услуг и "дошика", думаю))
Но папа решил, что пора сепарировать
Молодец папа)
Сын должен сам решить, что ему пора отделяться от родителей и чаще всего это происходит через конфликт.
Он может до и 40 лет решать)) а тут раз - и конфликт, два - сразу сглажен заботой и обеспечен своим углом, три - минимальный платеж дан) всё, здравствуй взрослая жизнь))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну прожиточный минимум выдадут, как раз на оплату коммунальных услуг и "дошика", думаю))

Молодец папа)

Он может до и 40 лет решать)) а тут раз - и конфликт, два - сразу сглажен заботой о своем угле, три - минимальный платеж дан) всё, здравствуй взрослая жизнь))
Папа может быть молодцом только в случае когда научил сына самостоятельности, а не тогда когда рОстили, рОстили кота домашнего, а потом его в отдельный домик решили поселить: сам научится. Плохо заканчиваются такие истории.
Костя думает, что причина необщения с родителями в указанных им причинах. Но Костя даже не догадывается как можно ненавидеть любвеобильных родителей, которые готовы на все ради кровиночки.

До 40 самостоятельный мужчина высиживать с родителями не будет. Что вырастили, то и получилось. Самостоятельный намного раньше сам уйдет на съем, как только почувствует, что может.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143

Молодец папа)

Он может до и 40 лет решать)) а тут раз - и конфликт, два - сразу сглажен заботой и обеспечен своим углом, три - минимальный платеж дан) всё, здравствуй взрослая жизнь))
Это будет финиш))
Знаете сколько людей живут на минимуме с бесплатной квартирой от родителей, бабушки, дедушки.
На хлеб с маслом зарабатывает, ни женаты, ни замужем+ кошечка, собачка, и вот это все))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и Kumiko
Спасибо
6,133
Плохо заканчиваются такие истории.
Сыночке 19 лет. Это уже третий курс ВУЗа. Пора!
P.S. я жила в таких же условиях с первого курса)
Это будет финиш))
В таком случае это будет целиком и полностью проблема/вина самого сыночки)) ему и так прекрасные стартовые возможности создали, а уж как именно он ими распорядится...

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236

В таком случае это будет целиком и полностью проблема/вина самого сыночки)) ему и так прекрасные стартовые возможности создали, а уж как именно он ими распорядится...
Они сейчас школу в 18 лет заканчивают. Пацан не самостоятельный. Это считывается в момент.
Самостоятельная дочь приходила с матерью и бабушкой. И она все сама смотрела, отрывала, закрывала, спрашивала и пр.

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143

Родителям от этого легче не будет, чья это вина, их ( что купили) или сыночки( что не воспользовался возможностью)

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Как это? Почему? Я в 16 закончила 11 класс и поступила
Ну вот так это. И у нас было 10 классов, а не 11.

Была такая проблема с военкоматами отсутствием отсрочки на период после окончания школы и зачислением в ВУЗ. Потом её пофиксили.

@юный корейко1, сейчас нет системы 1-3 и потом в 5. Это закончилось в 2000г. Последний набор был, дальше все шли 1-4 и 5 до 11.

Там, где учился мой старший, некоторые заканчивали школу в 13-14.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,143
Ну вот так это. И у нас было 10 классов, а не 11.

Была такая проблема с военкоматами отсутствием отсрочки на период после окончания школы и зачислением в ВУЗ. Потом её пофиксили.

@юный корейко1, сейчас нет системы 1-3 и потом в 5. Это закончилось в 2000г. Последний набор был, дальше все шли 1-4 и 5 до 11.
Правильно а раньше так было.
Поэтому Восьмая Марта в 16 лет 11 классов закончила.

Abilis

Участник
Спасибо
142
Родителям от этого легче не будет, чья это вина, их ( что купили) или сыночки( что не воспользовался возможностью)
Там еще далеко не факт, что вина вообще у кого-то будет. Может, там и оформление на родителей, а сыну достанется по наследству, если не будет других наследников первой очереди (заодно юридическое отсутствие собственности обезопасит от разных девочек, которые захотят поживиться квадратными метрами, схемы давно известны).

Вообще, мир за последние лет 50 сильно изменился. Сейчас в 19 мало кто едет на БАМ или поднимать целину. Итальянцы вон до 30 лет с родителями живут по ряду причин и никто там не видит в этом ничего плохо. Так что своя квартира в 19 - хороший старт. Скажем так, иметь в 19 лет квартиру лучше, чем не иметь, но нужно обеспечить ее безопасность, надеюсь, родители это предусмотрят. :)

Последнее редактирование модератором:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
сейчас есть система 1-2 класс за 1 год
1-3 была система не для супер подготовленного и эрудированного ребенка, а для всех. В 2000г шел паралельный набор в первый класс по системе 1-3 и по системе 1-4. Дальше все шли в 5.

А для одаренных детей вся эта нумерация классов вообще не проблема. Я выше написала, что в учебном заведении, где мой сын учился было достаточное количество детей, который заканчивали школу необычно рано и дальше шли в ВУЗы на профильные естественнонаучные факультеты.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,804
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я выше написала, что в учебном заведении, где мой сын учился было достаточное количество детей, который заканчивали школу необычно рано и дальше шли в ВУЗы на профильные естественнонаучные факультеты.
А известна дальнейшая судьба этих детей, которые экстерном школу заканчивали (возможно и универ)?
Я вот не уверен, что это всё хорошо для детей, т.к. по умственным способностям они могут быть и очень шустрыми, а вот с социализацией, коммуникацией потом могут быть трудности, либо какие-либо свои перекосы в связи с быстрым прохождением некоторых этапов жизни. По факту детей лишают детства таким ускоренным развитием (детскими вещами надо "переболеть" в свое время-в детстве, чтобы во взрослой жизни не случился какой-либо психологический регресс). Лично мое мнение, далеко не профи!!! в этих делах (социализация, психология и т.п). Просто думаю, если ребенок одаренный, то его можно в школьное и университетское время нагружать доп. развивающей нагрузкой, которая поможет в будущем.

• Нравится
Реакции: Виталий

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
Камила Леонтьева

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм