• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 2)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
687
Шокирующие прогнозы 2026

#4 Бетонный пузырь лопнет - но не из-за ипотеки, а из-за аренды

Последние 5 лет ознаменованы настоящим бумом на рынке недвижимости, причиной тому стала льготная ипотека. Но замысел её был ошибочным: вместо того чтобы увеличить доступность жилья и повысить комфорт в жизни граждан, это привело к росту цен и искажению рынка. Глядя на устремившийся ввысь график цены квадратного метра, люди начали покупать квартиры не для жизни, а для инвестиций - ведь цены только растут!

В итоге, это привело к искажению реальности: люди готовы покупать маленькие однушки и студии, спрос вынудил застройщиков менять предложение. В итоге, студий стало слишком много, а их площадь снизилась уже до безобразных размеров.

В 2026 году огромное предложение студий и осознание людьми ненормальности ситуации приведёт к перенасыщению рынка аренды. На рынок лавиной обрушатся те студии, которые покупались 2-3 года назад по "нечестным" льготным условиям - порой, по десятку студий в одни руки. Сроки простоя вырастут значительно, это повлечет за собой снижение цен на такое некомфортное жильё. Сюда же наложится общий тренд на удалёнку, и растущая мода на релокацию в небольшие города с более комфортными условиями, нежели жизнь в клетке размером 15 квадратных метров.

Это, в свою очередь, повлечёт за собой падение цен на "инвестиционные каморки", которые некому будет сдавать. Инвесторы в бетон начнут создавать больше спроса на коммерческую недвижимость и на недвижимость комфорт-класса с нормальными, не гипертрофированными площадями.

Итого, к концу 2026 года цена аренды в сегменте студий в городах-миллионниках рухнет на 20%. Цена квадратного метра объектов типа "студия" также начнёт снижаться, вопреки ожиданиям, что недвижимость всегда растет в цене. Многолетний тренд будет надломлен. Девелоперы начнут срочно корректировать свои проекты в сторону уменьшения количества такого жилья.

@finindie // тг-канала Александра Елисеева

Спасибо
3,815
@SonOfKiyosaki, "это потеря потерь!"(Ц)) бедные, бедные собственники))
1766144120778.jpeg

P.S. Не очень понятно, при чём тут "Законный брак.." и лично Вы)) Вас то эта проблема не касается)) или по принципу "выколи мне один глаз..."?))

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
Поэтому у понимающих, нет автомобиля! :hi:
Поэтому понимающие планируют путешествовать когда нибудь потом. На пенсии. Правда, пока плохо понимают как и зачем, кроме как "инфоцыгане рекомендуют путешествовать, потому что это атрибут богатого лайфстайла")

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
На велосипеде лучше путешествовать! :bravo:
А, вы для велопутешествий пенсию ждёте? :crazy:

Я просто подумал, что когда реально хотят путешествовать - путешествуют. А когда речь об атрибуте лайфстайла, то вполне можно сказать: буду соответствовать (когда-нибудь).

Кстати, Россия начинается... где, знаете?))) Я вчера узнал)))

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
687
Путешкчтвую по Новой Москве, оч много чего видел - остатки крепости например, и деревню в стиле средневековья.

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
687
Я считаю вполне себе интересно, машина не нужна, и для здоровья полезно:

https://nataturka.ru/muzey-usadba/urochishhe-vvedenskoe-borisovka.html

https://vadimrazumov.ru/691576.html?from=sds

Вот 2 интересные локации, в выходные как то скатался, наделал фото и в целом как приключение получилось.

Если ещё добавить автобус, электричку, диаметры и метро + ночёвки в гостишках. Мне доступны огромные пространства. У меня есть специльнвй чехол для провоза велосипеда. А ещё есть люди ктотна самолёта летают с разобранным велосипедом и катают по разным странам. Например блогер Исправник.

Спасибо
3,815
Если ещё добавить автобус, электричку, диаметры и метро + ночёвки в гостишках
Хмм..."можно, а зачем?"(Ц)) все эти пересадки с разобранным велосипедом и сумками на руках - прям отличное путешествие! Весь хлам спокойно трамбуется в авто, и ничего таскать не нужно)
Интересно, а Ваша жена вместе с Вами на багажнике велика путешествует?)

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,890
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
SonOfKiyosaki пишет (причём ой как не в первый раз): "...машина не нужна..."

Кому как...
Я сегодня в восемь утра вышел из дома, сел за руль, и лишь в семнадцать часов домой вернулся... Помотавшись по области, накатав двести семьдесят км (причём накатав их -- с удовольствием!), посетив три деревни, по области раскиданные, повидав и пообщавшись с людьми, мне дорогими, родными и близкими, причём пообщавшись так душевно и искренне, что и не передать...
Ну да, конечно же -- во все три деревни ходят автобусы, а в одну -- даже электрички... Можно и без машины попасть и пообщаться...
В какую-нибудь одну из них... Во все три за день -- без авто ну никак не получится...

Suum cuique -- Каждому своё...
Для Вас -- вот так, а для меня автомобиль -- один из главных признаков моей СВОБОДЫ!..
Да, не спорю -- содержание автомобиля всегда обходится дороже, нежели пользование общественным транспортом. Но вот при этом:
Всю свою уже немаленькую прожитую жизнь я свято придерживаюсь правила: это деньги мои существуют для меня, а вовсе не я -- для денег...
И за получаемое от Жизни удовольствие я ВСЕГДА готов платить и никогда не сочту эту плату слишком высокой...
Доживёте до моих лет -- поймёте, даст Бог... Но, боюсь, будет уже поздно...

P.S. И без обид, коль сможете...
Я уже Бог знает сколько раз по жизни замечал:
Вот когда человек попросту не может себе что-то позволить -- он сразу же и обязательно находит тысячу причин, объясняющих, почему ему этого и не надо...
А причина лишь одна, причём ой как простая...

:hi:

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
Вы ссылку-то посморите про Веденское-Боорисово :)))
:facepalm:
вырос храмовый комплекс, памятники которого имеют исторические прототипы
:facepalm::facepalm::facepalm:
Мне видится здесь опушка вологодского бора, пустынный двор Ипатьевского монастыря (где стоял один из прообразов ансамбля), архангельские погосты – потемневшие от сотен дождей и снегов… печально-красивые, открывающие свои скрипучие, перекошенные калитки только самым упорным…
Вам ваш инфоцыган даже прямым текстом написал, откуда это все СКОПИРОВАНО :facepalm:

Как человек, объездивший русский север, я просто челюсть уронил, от вашего восторга от очередного заменителя оригинала...

Как говорится, некоторым "и так норм"...

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,250
Помотавшись по области, накатав двести семьдесят км (причём накатав их -- с удовольствием!)
А я сегодня утром еще созерцал Детинец, а теперь вот я уже дома)))
На одном баке кстати доехал, 800 км, с удовольствием)))

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,285
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
P.S. И без обид, коль сможете...
Я уже Бог знает сколько раз по жизни замечал:
Вот когда человек попросту не может себе что-то позволить -- он сразу же и обязательно находит тысячу причин, объясняющих, почему ему этого и не надо...
А причина лишь одна, причём ой как простая...
Возражу пожалуй, в 20 лет может и одна эта причина, о которой Вы намекаете, но вот когда чел уже состоялся и стал обеспеченным, то в противовес вашей причине пожалуй выдвину другую, которая по мне более актуальна в своей разумности почему ему этого не надо... :
"Не было у бабы заботы, купила баба порося...". 🐖🐷🐖
f43d6cb6354011eeb63206311dffedfc_upscaled.jpeg

5237.jpg

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,890
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
kiramiD

таки я же сразу упомянул -- Suum cuique...
Сколько людей -- столько и мнений. Причём -- по любому вопросу.
И это -- правильно!..
Ибо, как я считаю -- многообразие мнений и есть тот побочный продукт работы головного мозга, коий и обеспечил человечеству такой прогресс и такое несравнимое преимущество в развитии по сравнению со всеми иными Божьими тварями...

Это ведь только Истина всегда одна (и она всегда недостижима), а индивидуальных заблуждений -- великое множество, и, что самое смешное -- каждый из нас имеет право на СВОЁ... В том числе и я, не самый последний член нашего сообщества...

И Вы явно и несомненно заметили за эти без малого двенадцать лет, что я никогда и нигде и ни разу и не претендовал на Истину. Я всего лишь ВСЕГДА и по ЛЮБОМУ вопросу излагаю тут своё ЛИЧНОЕ мнение, что, кстати, нередко и подчёркиваю, завершая свои посты.

У Вас -- такое мнение, а у меня -- малость иное...
И это хорошо, и это -- правильно, и это -- слава Богу...
Ибо избави нас всех Господь от жизни в сообществе, в коем ВСЕ одинаково думать будут...
Да ну нахрен...

С уважением

:drinks: :drinks::hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
687
Вам ваш инфоцыган даже прямым текстом написал, откуда это все СКОПИРОВАНО :facepalm:

Как человек, объездивший русский север, я просто челюсть уронил, от вашего восторга от очередного заменителя оригинала...

Как говорится, некоторым "и так норм"...
Конечно норм, ибо в 10 км от меня. :crazy: Получил порцию здоровья, и на "копию" посмотрел. Потом ещё 40 км туда-обратно, и городище посмотрел. Красота. В выходные - по мини-путешествию.

A•U

Старожил
Спасибо
8,860
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Конечно норм, ибо в 10 км от меня. :crazy: Получил порцию здоровья, и на "копию" посмотрел. Потом ещё 40 км туда-обратно, и городище посмотрел. Красота. В выходные - по мини-путешествию.
Всё сам, всё сам (с)
А жена куда путешествует?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,454
Пользователи
8,616
Новый пользователь
Denkmal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм