SonOfKiyosaki пишет (причём ой как не в первый раз): "...машина не нужна..."
Кому как...
Я сегодня в восемь утра вышел из дома, сел за руль, и лишь в семнадцать часов домой вернулся... Помотавшись по области, накатав двести семьдесят км (причём накатав их -- с удовольствием!), посетив три деревни, по области раскиданные, повидав и пообщавшись с людьми, мне дорогими, родными и близкими, причём пообщавшись так душевно и искренне, что и не передать...
Ну да, конечно же -- во все три деревни ходят автобусы, а в одну -- даже электрички... Можно и без машины попасть и пообщаться...
В какую-нибудь одну из них... Во все три за день -- без авто ну никак не получится...
Suum cuique -- Каждому своё...
Для Вас -- вот так, а для меня автомобиль -- один из главных признаков моей СВОБОДЫ!..
Да, не спорю -- содержание автомобиля всегда обходится дороже, нежели пользование общественным транспортом. Но вот при этом:
Всю свою уже немаленькую прожитую жизнь я свято придерживаюсь правила: это деньги мои существуют для меня, а вовсе не я -- для денег...
И за получаемое от Жизни удовольствие я ВСЕГДА готов платить и никогда не сочту эту плату слишком высокой...
Доживёте до моих лет -- поймёте, даст Бог... Но, боюсь, будет уже поздно...
P.S. И без обид, коль сможете...
Я уже Бог знает сколько раз по жизни замечал:
Вот когда человек попросту не может себе что-то позволить -- он сразу же и обязательно находит тысячу причин, объясняющих, почему ему этого и не надо...
А причина лишь одна, причём ой как простая...