Восьмая Марта
Мастер
- Спасибо
- 3,361
Тогда как @юный корейко1 вообще собирается получать налоговый вычет?Суприк ранее писал, что квартира оформлена на жену.
Тогда как @юный корейко1 вообще собирается получать налоговый вычет?Суприк ранее писал, что квартира оформлена на жену.
Это для пенсионеров, которые вышли на пенсию, срок 3 года.@Supric, там вроде три года всего. Поэтому я и написала "около 60 тысяч" за три года.
Вот, уточнение: "Заявить вычет можно и через 10 лет, и через 20 лет после покупки жилья. Единственное — вернуть подоходный налог вы можете не более чем за три последних года"
Видимо, у работающих где-то в параллельной реальности)) там и жить на 40 тысяч честно можно, и вычеты на чужую собственность подавать, только вот одна беда - вокруг разруха и одни мерзавцы))Это для пенсионеров, которые вышли на пенсию, срок 3 года.
У работающих все по другому))
Необязательно 2/3, у них же квартира по договору около 8 млн стоит. У него доля 1 млн, у жены остальное, но лимит всего 2 млн.Кстати, о математике... Почему у жены вычет в два раза больше? У неё 2/3 доли в московской студии?))
Восьмая Марта, вот что значит осознанное одиночество))Тогда как @юный корейко1 вообще собирается получать налоговый вычет?
Хмм... возможно) осталось жену устроить на работу с соответствующей зарплатой) ну или подождать лет 10 инфляции))Необязательно 2/3, у них же квартира по договору около 8 млн стоит. У него доля 1 млн, у жены остальное, но лимит всего 2 млн.
Необязательно 2/3, у них же квартира по договору около 8 млн стоит. У него доля 1 млн, у жены остальное, но лимит всего 2 млн.
Возможно ещё ребенок в доле, возможно сейчас какие то выплаты можно получить из бюджета на это, хотя возраст уже большой. И за долю ребенка вычет может получить любой из родителей.

Налоговый вычет можно получить один раз в жизни по одному объекту жилья, и остаток суммы нельзя добирать при покупке другой недвижимости.Обыкновенно получу, по российскому законодательству))
130 000 я в деревне получил, осталось неиспользованно 130 ))
Чтобы столько получить в 2026 году, у вас должен быть белый доход 1 млн за 2025 год, а у супруги - 2 млн за 2025 год.130+260=390т р я считаю неплохо, на две недели в Турции хватит))
Да, тут Вы прям Ландау на минималках. Тем не менее, вопрос КАК Вы его получили при зарплате 20 тысяч, Вы так и не осветили130+260=390т р я считаю неплохо, на две недели в Турции хватит))
До 2013. После 2013 кажется можно несколько раз в пределах общего лимита.Налоговый вычет можно получить один раз в жизни по одному объекту жилья, и остаток суммы нельзя добирать при покупке другой недвижимости.
Ню-ню)).сам не поедет, тогда я поеду в деревню
Уже не плохоДо 2013. После 2013 кажется можно несколько раз в пределах общего лимита.

Часть налога за 2025 год с 20 тыщДа, тут Вы прям Ландау на минималках. Тем не менее, вопрос КАК Вы его получили при зарплате 20 тысяч, Вы так и не осветили
Там чуть сложнее: "Если квартира куплена после 2014 г. и вы не получали ни один из налоговых вычетов, то можете воспользоваться ими как вместе, так и по отдельности, но помните, что возврат по ипотеке можно применить только к одному объекту недвижимости."До 2013. После 2013 кажется можно несколько раз в пределах общего лимита.
Я же не вы .Ню-ню)).
Не горячитесь.
Свежо предание...
Это другой вычет, на %% по ипотеке 3 млн.возврат по ипотеке
Как?130 000 я в деревне получил
С 20 тысяч Вы могли получить максимум 20 тысяч вычета. Как Вы получили 130?Часть налога за 2025 год с 20 тыщ
Вот именно. Против фактов не попрёшь. Жду очередной сказки-отмазки))Вопрос веры тут не уместен.
Это факт))
Есть ли жизнь на Марсе - науке неизвестно (с)Как Вы получили 130?