Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 18)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,478
  • Нравится
Реакции: Rina
Спасибо
3,361
Все глаза проглядел))
Нищета кругом, львиную долю в пятёрочку несут, ЖКХ, авто бу в кредит+ починка и бензин.
Почаще за МКАД выезжайте.
В данный момент нахожусь далеко за МКАДом. В деревне. Рабочие места в деревне: фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, магазин, клуб, почта (то есть на 5-10 человек в общей сложности). Вокруг прекрасные дома, газ, вода, канализация, электричество, интернет, река, озёра, лес, асфальт. У многих автомобили, прицепы, катера, квадроциклы. У кого нет - есть ОТ. Детей возит школьный автобус в ближайший городок.

Снимите шоры, заканчивайте прибедняться. Вы похожи на уличного попрошайку, который после стояния на коленях и выклянчивания мелочи, садится в авто и едет в супермаркет за деликатесами.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,478
Есть физический труд( горбом)
Есть интеллектуальный труд( мозгом)
Еще раз.
Кассир в пятерочке физически затрачивает сил меньше, чем препод.
Т.е по вашему ни препод, ни кассир не зарабатывают горбом.
Хорошо, препод "мозгом".
А кассир чем?))

Yurix

Участник
Спасибо
644
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Это трагедия. Не спорю.
Да, это так.
Но возвращяясь к этому:
Разве можно от глупого отца получить правильное воспитание?)
А нищий отец как правильно воспитает? Рви когтями, греми яйцами?
Чего сам тогда не рвал и не гремел?
От глупого, и неадекватного родителя, пусть даже трижды богатого - ничего хорошего не дождешься.
А вот адекватный, нормальный человек, с богатым жизненым опытгм, пусть даже нищий может дать приличное воспитание.
Хотя бы, банальные - научить различать добро и зло, разбираться в людях, и на какие грабли категорически нельзя наступать.

Воспитание ≠ финансовое сотояние.
Нищим может оказаться кто угодно, и в любой момент.

Спасибо
3,361
Честным трудом :scratch_one-s_head:а каким тогда я заработал?
https://hranidengi.com/threads/zavalinka.505/post-579855
Каким образом Вы и Ваша жена получили налоговые вычеты? С каких доходов? С зарплатой в 40 тысяч на троих это не бьётся)

Вот так математика выводит лжецов с длинными языками на чистую воду. Никакой магии, просто цифры))

Supric

Мастер
Спасибо
6,537
От глупого, и неадекватного родителя, пусть даже трижды богатого - ничего хорошего не дождешься.
Ну почему же. Может служить живым примером как делать не нужно. Причем весьма детальным, можно будет видеть как это развивается со временем и к чему приводит, какие первые признаки, как этого избежать.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,478
даже нищий может дать приличное воспитание.
Полностью согласна.
Но дискуссия с Константином касалась только аспекта воспитания для "зарабатывания денег".
Ну хотя бы на содержание себя и своей семьи. Ну хотя бы на закрытие базовых потребностей.

Я уже как-то приводила пример плохого воспитания бедным отцом сына.
Он просто не пускал часто его в школу. Мол мне тут на хозяйстве руки нужны коровам хвосты крутить и огород копать.

Последнее редактирование:
Спасибо
3,361
Пусть живут как хотят, только родителей, не надо кидать на произвол судьбы, как ненужный балласт.
Хмм...Вы ведь не такой, верно? Ну конечно же нет! Иначе зачем поучать посторонних людей?))
Вы ведь своих (и жены) родителей с собой в Москву возьмёте? Будете все вместе дружно в студии жить?))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,398
https://hranidengi.com/threads/zavalinka.505/post-579855
Каким образом Вы и Ваша жена получили налоговые вычеты? С каких доходов? С зарплатой в 40 тысяч на троих это не бьётся)

Вот так математика выводит лжецов с длинными языками на чистую воду. Никакой магии, просто цифры))
Я всегда правду говорю.
40 это стало недавно года 2 назад , а раньше и того меньше было.
В семье у меня все работают я, жена, дочка на каникулах.
Налоговый вычет будет один год с минималки в деревне, потом уже с московских зарплат.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,478
Будете все вместе
Ну зачем так жестоко?).
Он их заберет с их квартирами, расширит студию до двушки, всех родителей в одну комнату, сам с семьей в другой.
Или нет. Он скоро заработает по московской квартире всем, и дочке, и своему родителю, и теще.
И все рядом, максимум в соседних домах. Чтобы после работы помогать в уходе и хозяйстве.

• Нравится
Реакции: Rina

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,398
Хмм...Вы ведь не такой, верно? Ну конечно же нет! Иначе зачем поучать посторонних людей?))
Вы ведь своих (и жены) родителей с собой в Москву возьмёте? Будете все вместе дружно в студии жить?))
Как там будет с родителями не известно.
Но я своего отца на произвол судьбы не кину.
В однушку его не возьмешь, да он и не чемодан что бы его брать, сам не поедет, тогда я поеду в деревню.
А кто то и в просторную двушку, маму родную не пустит, это не только про Ангеладу я говорю, а еще про тетушку свою.

Спасибо
3,361
Я всегда правду говорю.
40 это стало недавно года 2 назад , а раньше и того меньше было.
Вы, видимо, здесь всех за дураков держите?
"На налоговый вычет это да, жене 260 р, да мне 130 р ))
У меня теперь только жизнь начинается." - Ваша прямая цитата.
Если 40 тысяч - это Ваш с женой заработок, то для упрощения расчета можно взять по 20 тысяч на каждого. Итого в год Вы можете претендовать на примерно 18-20 тысяч вычета. За три года около 60. Каким образом Вы получили вычеты 260 и 130?

Supric

Мастер
Спасибо
6,537
@Восьмая Марта, этот вычет можно получать несколько лет после покупки.
Видимо он пока его не получил, а только мечтает.
Для получения 260 тысяч разово нужен суммарный белый доход 2 млн за год.

Но если получит, в указанном размере в следующем году, то это действительно очень смешно.

Спасибо
3,361
@Supric, там вроде три года всего. Поэтому я и написала "около 60 тысяч" за три года.
Вот, уточнение: "Заявить вычет можно и через 10 лет, и через 20 лет после покупки жилья. Единственное — вернуть подоходный налог вы можете не более чем за три последних года"

• Спасибо!
Реакции: Supric

Angelada

Мастер
Спасибо
3,478
А кто то и в просторную двушку, маму родную не пустит,
Мама живет в двушке больше моей почти в 2 раза. У неё своя отдельная комната. Дочь её готовит, стирает, убирает.
Чем вы недовольны?
Мама всем довольна) и несмотря на скверный характер младшей дочери к старшей без своей комнаты, в комнату к внуку или к дочери ни за что не поедет.

Supric

Мастер
Спасибо
6,537
@Восьмая Марта, а, вон как. Уже не помню, видимо потому что я тогда за 2 года уложился.

Спасибо
3,361
"На налоговый вычет это да, жене 260 р, да мне 130 р ))
У меня теперь только жизнь начинается." - Ваша прямая цитата.
Кстати, о математике... Почему у жены вычет в два раза больше? У неё 2/3 доли в московской студии?))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,289
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
дискуссия с Константином
generated-image777.jpg

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,279
Новый пользователь
anjr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм