Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 17)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,740
Стаж c
07.02.14

Angelada

Мастер
Спасибо
3,447
что же это за квартира такая?
Я же написала детям, значит и не квартира, а квартиры.
Вы наверное не в курсе, что в семье бывает более 1 детя и всем надо дать поровну, т.е. справедливо.
С учетом инфляции и цен на недвигу.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,740
Стаж c
07.02.14
Из наблюдений сложилось личное мнение, что не стоит вообще, как-либо высказываться насчёт планов подарить уже имеющуюся квартиру детям. Если это планы не на ближайшее время, а в перспективе.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,040
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы наверное не в курсе, что в семье бывает более 1 детя и всем надо дать поровну, т.е. справедливо.
Просто ради обсуждения. Кому надо? И почему поровну?

Как пример. Вот у моей тещи - другое мнение. Одна дочка - успешная, у нее всё есть, а другой - "не повезло", ничего нет. Вот квартиру и той, которой "не повезло", отдам.

Имеет место такая версия или нет?
т.е. справедливо.
Опять-же. Справедливо для кого? Для всех или для Вас? У одной дочки с мужем квартиры свои, в аренду сдают, заработали всё сами, каждый год по несколько раз за границу отдыхать мотаются, работают с утра до ночи, родителям помогают. А у второй - ничего. Муж пьяница, скитаются по сьемным квартирам, он не работает, шабашка....

А дети как считают "справедливо"? Кому чего?

P.S. Дабы не обсуждали, сразу скажу, ситуация к моей семье не имеет никакого отношения, образно, так сказать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
3,350
Я же написала детям, значит и не квартира, а квартиры.
Ок. Тогда итоговый результат делим на количество детей. Тем не менее, вопрос остаётся тот же: откуда у бедной (и, в Вашей интерпретации, многодетной) семьи 10 млн на ПВ?
Интересные у Вас "бедные семьи", однако))

Спасибо
3,350
Вот квартиру и той, которой "не повезло", отдам.
Какая...интересная женщина) я так понимаю, что "отдам" - это в наследство, после смерти? А что ж она сейчас не помогает своей не слишком удачливой дочери?
у второй - ничего. Муж пьяница, скитаются по сьемным квартирам, он не работает, шабашка....
И даже не приглашает к себе пожить?

Supric

Мастер
Спасибо
6,507
Как пример. Вот у моей тещи - другое мнение. Одна дочка - успешная, у нее всё есть, а другой - "не повезло", ничего нет. Вот квартиру и той, которой "не повезло", отдам.

Имеет место такая версия или нет?
Тут 2 канонических подхода: эгалитаристская модель и меритократическая. Тут ярко выраженный первый вариант.

При этом лишние/избыточные ресурсы достаются наименее обеспеченным членам семейного клана "во имя справедливости".

При меритократической модели лишние/избыточные ресурсы достаются наиболее успешным членам клана (тут это выглядит как явная несправедливость в моральном плане), но наиболее успешные члены клана сумеют распорядиться ресурсами более эффективно.

Эффективнее на длинной дистанции все же стимулировать эффективных членов семейного клана, а менее эффективным придется довольствоваться чистой благотворительностью.

Но в реальности на это накладывается эмоциональная составляющая и вообще все сложно, списать ребенка в неудачники только из за того, что его планы и идеи не взлетели в текущем моменте - сложный выбор.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,447
Тем не менее, вопрос остаётся тот же: откуда у бедной (и, в Вашей интерпретации, многодетной)
Так это по вашей версии те, кто "подкидывает" детям на ПВ бедные. Это ваши слова. Я так не говорила. И я их (и себя, и нашу семью) бедными не считаю.
Правда и богатыми нас не считаю.)

Что ж вы с больной головы на здоровую?))

Angelada

Мастер
Спасибо
3,447
Для всех или для Вас?
И для всех и для меня.
Более того, завещание на всех поровну, независимо от того, кто успешен, кто нет.
Слава богу у меня дети все одинаковы.
У одной дочки с мужем квартиры свои, в аренду сдают, заработали всё сами, каждый год по несколько раз за границу отдыхать мотаются, работают с утра до ночи, родителям помогают. А у второй - ничего. Муж пьяница, скитаются по сьемным квартирам, он не работает, шабашка....
Это история моей мамы. Она подарила свою квартиру моей сестре.
А дети как считают "справедливо"? Кому чего?
Я считаю несправедливо.
Именно поэтому своим детям всё поровну.

user26286

Участник
Спасибо
1,231
Эффективнее на длинной дистанции все же стимулировать эффективных членов семейного клана, а менее эффективным придется довольствоваться чистой благотворительностью.
Но в реальности на это накладывается эмоциональная составляющая и вообще все сложно, списать ребенка в неудачники только из за того, что его планы и идеи не взлетели в текущем моменте - сложный выбор.
Вы рассуждаете, как долларовый миллионер или крупный бизнесмен. А на самом деле - у вас есть свой бизнес, в котором вы сами достигли успеха и взлетели?

Спасибо
3,350
Так это по вашей версии те, кто "подкидывает" детям на ПВ бедные. Это ваши слова.
Хмм...
Видите, даже те, кто детям дал на ПВ миллионов 5-10 тоже выносятся за скобки как бедные.)
Вы там как себя чувствуете? Это ведь ВАШИ слова.
. Я так не говорила
Ну да, хомячок по клавиатуре пробежал)

И я их (и себя, и нашу семью) бедными не считаю.
Правда и богатыми нас не считаю.)
Кого "их"? При чём тут Вы лично и Ваша семья?

Что ж вы с больной головы на здоровую?))
Мадам, я даже не знаю, как бы указать Вам направление движения чтобы бан не получить) поэтому промолчу в недоумении))

Supric

Мастер
Спасибо
6,507
Вы рассуждаете, как долларовый миллионер или крупный бизнесмен
Ничего себе.
Нет, ничего такого, просто решил разобраться как это работает и какие есть варианты.
Ну, вдруг пригодится в жизни?
Есть же и более приземленные варианты, например вопрос как поделить наследство.

А у меня какая?)
Эгалитаристский подход, все поровну, типа справедливо.
Для России он характерен исторически.
На западе больше меритократический подход используется.

• Нравится
Реакции: user26286

Angelada

Мастер
Спасибо
3,447
Это ведь ВАШИ слова.
Это мои слова с отсылом на вашу цитату).
Это же вы вынесли за скобки обязанных дарить квартиры детям тех, кто только может "подкинуть" на ПВ? Обозвав их бедными.

Впрочем неудивительно, что вы всё перевираете, как всегда.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,447

Angelada

Мастер
Спасибо
3,447
Вы же выше написали, что этот подход не поровну, а
При этом лишние/избыточные ресурсы достаются наименее обеспеченным членам семейного клана "во имя справедливости".
Это никак не поровну.
Если бы мои дети были разноуспешны, всё равно им бы было "подкинуто" поровну.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,560
Город
Москва
Для России он характерен исторически.
На западе больше меритократический подход используется.
А Вы лично, как считаете?

Спасибо
3,350
Это же вы вынесли за скобки обязанных дарить квартиры детям тех, кто только может "подкинуть" на ПВ? Обозвав их бедными.
Мадам, если влезаете в дискуссию, потрудитесь хотя бы полностью прочитать первоначальный текст. А если вырываете чужие цитаты из контекста, то предварительно его осмысливайте.
Да вариантов много, но все они упираются в наличие/отсутствие денег. Следом идут личные качества родителя/дарителя и взаимоотношения в отдельно взятой семье. Поэтому и рассмотриваются только два варианта (при этом наличие средств/квартиры уже по умолчанию). Что взять с бедной семьи, даже если там полное взаимопонимание? Максимум, что-то на ПВ подкинуть смогут.
Что тут непонятного? Что у бедной семьи банально нет средств, даже если есть желание?
Мы подкинули немало миллионов детям на ПВ.
Ещё раз: при чем тут лично Вы? Хотите поговорить о себе, не приплетаете меня. Мне не интересно.

Ладно, закроем "дискуссию").
Сделайте одолжение. Заранее благодарю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,278
Новый пользователь
Lcusouzu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм