Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 23)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,740
Стаж c
07.02.14

Angelada

Мастер
Спасибо
3,447
что же это за квартира такая?
Я же написала детям, значит и не квартира, а квартиры.
Вы наверное не в курсе, что в семье бывает более 1 детя и всем надо дать поровну, т.е. справедливо.
С учетом инфляции и цен на недвигу.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,740
Стаж c
07.02.14
Из наблюдений сложилось личное мнение, что не стоит вообще, как-либо высказываться насчёт планов подарить уже имеющуюся квартиру детям. Если это планы не на ближайшее время, а в перспективе.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,040
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы наверное не в курсе, что в семье бывает более 1 детя и всем надо дать поровну, т.е. справедливо.
Просто ради обсуждения. Кому надо? И почему поровну?

Как пример. Вот у моей тещи - другое мнение. Одна дочка - успешная, у нее всё есть, а другой - "не повезло", ничего нет. Вот квартиру и той, которой "не повезло", отдам.

Имеет место такая версия или нет?
т.е. справедливо.
Опять-же. Справедливо для кого? Для всех или для Вас? У одной дочки с мужем квартиры свои, в аренду сдают, заработали всё сами, каждый год по несколько раз за границу отдыхать мотаются, работают с утра до ночи, родителям помогают. А у второй - ничего. Муж пьяница, скитаются по сьемным квартирам, он не работает, шабашка....

А дети как считают "справедливо"? Кому чего?

P.S. Дабы не обсуждали, сразу скажу, ситуация к моей семье не имеет никакого отношения, образно, так сказать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
3,350
Я же написала детям, значит и не квартира, а квартиры.
Ок. Тогда итоговый результат делим на количество детей. Тем не менее, вопрос остаётся тот же: откуда у бедной (и, в Вашей интерпретации, многодетной) семьи 10 млн на ПВ?
Интересные у Вас "бедные семьи", однако))

Спасибо
3,350
Вот квартиру и той, которой "не повезло", отдам.
Какая...интересная женщина) я так понимаю, что "отдам" - это в наследство, после смерти? А что ж она сейчас не помогает своей не слишком удачливой дочери?
у второй - ничего. Муж пьяница, скитаются по сьемным квартирам, он не работает, шабашка....
И даже не приглашает к себе пожить?

Supric

Мастер
Спасибо
6,507
Как пример. Вот у моей тещи - другое мнение. Одна дочка - успешная, у нее всё есть, а другой - "не повезло", ничего нет. Вот квартиру и той, которой "не повезло", отдам.

Имеет место такая версия или нет?
Тут 2 канонических подхода: эгалитаристская модель и меритократическая. Тут ярко выраженный первый вариант.

При этом лишние/избыточные ресурсы достаются наименее обеспеченным членам семейного клана "во имя справедливости".

При меритократической модели лишние/избыточные ресурсы достаются наиболее успешным членам клана (тут это выглядит как явная несправедливость в моральном плане), но наиболее успешные члены клана сумеют распорядиться ресурсами более эффективно.

Эффективнее на длинной дистанции все же стимулировать эффективных членов семейного клана, а менее эффективным придется довольствоваться чистой благотворительностью.

Но в реальности на это накладывается эмоциональная составляющая и вообще все сложно, списать ребенка в неудачники только из за того, что его планы и идеи не взлетели в текущем моменте - сложный выбор.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,447
Тем не менее, вопрос остаётся тот же: откуда у бедной (и, в Вашей интерпретации, многодетной)
Так это по вашей версии те, кто "подкидывает" детям на ПВ бедные. Это ваши слова. Я так не говорила. И я их (и себя, и нашу семью) бедными не считаю.
Правда и богатыми нас не считаю.)

Что ж вы с больной головы на здоровую?))

Angelada

Мастер
Спасибо
3,447
Для всех или для Вас?
И для всех и для меня.
Более того, завещание на всех поровну, независимо от того, кто успешен, кто нет.
Слава богу у меня дети все одинаковы.
У одной дочки с мужем квартиры свои, в аренду сдают, заработали всё сами, каждый год по несколько раз за границу отдыхать мотаются, работают с утра до ночи, родителям помогают. А у второй - ничего. Муж пьяница, скитаются по сьемным квартирам, он не работает, шабашка....
Это история моей мамы. Она подарила свою квартиру моей сестре.
А дети как считают "справедливо"? Кому чего?
Я считаю несправедливо.
Именно поэтому своим детям всё поровну.

user26286

Участник
Спасибо
1,231
Эффективнее на длинной дистанции все же стимулировать эффективных членов семейного клана, а менее эффективным придется довольствоваться чистой благотворительностью.
Но в реальности на это накладывается эмоциональная составляющая и вообще все сложно, списать ребенка в неудачники только из за того, что его планы и идеи не взлетели в текущем моменте - сложный выбор.
Вы рассуждаете, как долларовый миллионер или крупный бизнесмен. А на самом деле - у вас есть свой бизнес, в котором вы сами достигли успеха и взлетели?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,277
Новый пользователь
coolvic

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм