• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 12)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну может топам и 30))
Ну там я не знаю, что у ТОПах в Трудовом договоре прописано, но у обычных смертных как-то так

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия. Выплата среднего месячного заработка за период трудоустройства или единовременной компенсации​

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,282
  • Выходное пособие. При сокращении штата работник имеет право на выходное пособие в размере не менее одного среднего месячного заработка. Деньги выплачиваются в день увольнения. Если в трудовом договоре или коллективном соглашении предусмотрены более выгодные условия, работник может получить больше средств.
  • Сохранение заработной платы на период трудоустройства. Если работника уволили в связи с сокращением штата, работодатель обязан выплатить ему компенсацию в размере среднего заработка в течение второго месяца поиска работы. Если сотрудник зарегистрируется в центре занятости в течение 14 дней после сокращения, в исключительных случаях ему положена компенсация в размере среднего заработка и за третий месяц поиска работы от работодателя. Решение об этом принимает служба занятости населения.
  • Единовременная компенсация. Взамен выплаты среднего заработка за второй и третий месяц поиска работы работодатель может выплатить сотруднику единовременную компенсацию в двукратном размере среднего месячного заработка.
  • Дополнительные выплаты по коллективному договору. Если в компании есть коллективный договор, в нём обычно прописаны дополнительные выплаты и компенсации при сокращении.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Angelada, Вы очень невнимательны. Вы же писали про "оклады" при увольнении, но ничего не писали про то, на что они имеют право ПОСЛЕ увольнения.

А теперь, прошу Вас, перечитайте Ваше сообщение и то, что я на него ответил и согласитесь, что никакие 2-3 "окладов" при увольнении по сокращению не выплачиваются.

2-3 "оклада" (а бывает и больше) могут выплачивать при увольнении "по соглашению сторон", но, как правило, в этом случае "увольняемый" и не работает 2 месяца с момента "уведомления", а увольняется сразу, получая свои оклады сразу и не отрабатывая оставшиеся месяцы.

Но это - другое (с)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не заметили кавычек в слове "окладов".
Короче, ясно. Вместо того, чтобы признать свою неправоту, будем ссылаться на кавычки, которые, кстати, я тоже ставил.

Ну что-же, будьте уверены, что когда Ваших сократят (т3р) то им работодатель сразу выплатит 2-3 "оклада" и они сразу получат 2,5 ляма без "центра занятости", "заявлений", поездок по "направлениям" и пр. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Angelada

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Хорошо, признаю, что надо было вместо слова ПРИ написать ПОСЛЕ сокращения).
Это конечно в корне меняет ситуацию.))
Конечно, меняет. Там, для получения всего того, что Вы написали, нужно еще чтобы ряд условий выполнялись. Вот тогда да, возможно и получат то, что Вы написали.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Потому что их ценят работодатели).
Иначе не платили бы им столько.
Тут дело такое, что неизвестно как может быть. "Поглотит" компанию Ваших детей другая более крупная компания, оставив Генерального с другой компании (естественно и начальников своих), вот тогда и посмотрите, кого в первую очередь будут сокращать. Своих или чужих?

Пройдено, знаем уже :hi:

Yurix

Участник
Спасибо
549
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Потому что их ценят работодатели).
Я бы не стал доверять работодателям, какими бы они золотыми не были, и какие бы зарплаты они не платили. По той простой причине, что они тоже обычные люди. И в случае форс-мажора, любой бизнесмен, прежде всего будет спасать себя, свое состояние. любыми способами, принимая при этом непопулярные решения.
Наглядный пример - фильм "Маржин-колл" (Предел риска). Там всё это очень хорошо показано.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Angelada

Мастер
Спасибо
3,282
чтобы ряд условий выполнялись
Что там такого сложного? Встать в ЦЗ? Он на нашей улице.
Отказываться от предложений? Так с аналогичным окладом и условиями их и не будет. Будут хуже.
А с худшими вопрос решается просто.
(Не буду писать в открытом доступе, но проходила лично).
В общем решаемо.
А в первые 3 месяца так запросто.
Выше и крупнее этих компаний только звезды)).
Да и то, звезды не конкуренты, они не айтишники.

И вообще, чего прицепились?))
Это у вас всё пропало.
У нас всё хорошо.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Angelada

Мастер
Спасибо
3,282
А чего тогда переживаете за будущих сокращенных 30% айтишников?)
Мол, всё пропало, не выживут.))) А с ними и страна.
Если голова есть на плечах и руки растут не из попы, то выживут. Без снижения уровня жизни.
Не переживайте.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,410
Город
Москва
Почему?
Вы не хотите понять, что сподвигло человека на такой поступок и как прошли , что чувствовал, он в последние дни жизни?
На меня такое же большое впечатление произвел дневник СВОшника «Вода и птички» на Автершоке. Сильно подкорректировал мои представления об этой войне (на земле).

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А чего тогда переживаете за будущих сокращенных 30% айтишников?
Где я за них переживаю? Вот мне делать нечего. Выживут/не выживут, мне как-то по барабану. Замена всегда найдется.

Мол, всё пропало, не выживут.))) А с ними и страна.
Сами придумали, сами с этим спорить стали? Да и страну Вы к чему привели?

Если голова есть на плечах и руки растут не из попы, то выживут. Без снижения уровня жизни.
Не переживайте.
Еще раз. Даже и в мыслях не было за кого-либо переживать. С чего Вы так решили-то?

P.S. Оставьте свои домыслы для чего-нибудь другого. Логически рассуждать - это не Ваше :hi:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,410
Город
Москва
Только что вас догнала, понаписали сегодня страниц 10 :grin:
Я под впечатлением. Одно могу сказать - искренне желаю внуку Киосакина всего самого хорошего. Чтобы все в жизни у него сложилось. Несмотря на то, что все еще более запущено, чем мне казалось :shutup:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,104
Новый пользователь
mitjenia

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм