• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 13)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,959
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Хорошо, признаю, что надо было вместо слова ПРИ написать ПОСЛЕ сокращения).
Это конечно в корне меняет ситуацию.))
Конечно, меняет. Там, для получения всего того, что Вы написали, нужно еще чтобы ряд условий выполнялись. Вот тогда да, возможно и получат то, что Вы написали.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,959
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Потому что их ценят работодатели).
Иначе не платили бы им столько.
Тут дело такое, что неизвестно как может быть. "Поглотит" компанию Ваших детей другая более крупная компания, оставив Генерального с другой компании (естественно и начальников своих), вот тогда и посмотрите, кого в первую очередь будут сокращать. Своих или чужих?

Пройдено, знаем уже :hi:

Yurix

Участник
Спасибо
1,307
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Потому что их ценят работодатели).
Я бы не стал доверять работодателям, какими бы они золотыми не были, и какие бы зарплаты они не платили. По той простой причине, что они тоже обычные люди. И в случае форс-мажора, любой бизнесмен, прежде всего будет спасать себя, свое состояние. любыми способами, принимая при этом непопулярные решения.
Наглядный пример - фильм "Маржин-колл" (Предел риска). Там всё это очень хорошо показано.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Angelada

Мастер
Спасибо
4,926
чтобы ряд условий выполнялись
Что там такого сложного? Встать в ЦЗ? Он на нашей улице.
Отказываться от предложений? Так с аналогичным окладом и условиями их и не будет. Будут хуже.
А с худшими вопрос решается просто.
(Не буду писать в открытом доступе, но проходила лично).
В общем решаемо.
А в первые 3 месяца так запросто.
Выше и крупнее этих компаний только звезды)).
Да и то, звезды не конкуренты, они не айтишники.

И вообще, чего прицепились?))
Это у вас всё пропало.
У нас всё хорошо.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,959
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Angelada

Мастер
Спасибо
4,926
А чего тогда переживаете за будущих сокращенных 30% айтишников?)
Мол, всё пропало, не выживут.))) А с ними и страна.
Если голова есть на плечах и руки растут не из попы, то выживут. Без снижения уровня жизни.
Не переживайте.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
Почему?
Вы не хотите понять, что сподвигло человека на такой поступок и как прошли , что чувствовал, он в последние дни жизни?
На меня такое же большое впечатление произвел дневник СВОшника «Вода и птички» на Автершоке. Сильно подкорректировал мои представления об этой войне (на земле).

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,959
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А чего тогда переживаете за будущих сокращенных 30% айтишников?
Где я за них переживаю? Вот мне делать нечего. Выживут/не выживут, мне как-то по барабану. Замена всегда найдется.

Мол, всё пропало, не выживут.))) А с ними и страна.
Сами придумали, сами с этим спорить стали? Да и страну Вы к чему привели?

Если голова есть на плечах и руки растут не из попы, то выживут. Без снижения уровня жизни.
Не переживайте.
Еще раз. Даже и в мыслях не было за кого-либо переживать. С чего Вы так решили-то?

P.S. Оставьте свои домыслы для чего-нибудь другого. Логически рассуждать - это не Ваше :hi:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,693
Город
Москва
Только что вас догнала, понаписали сегодня страниц 10 :grin:
Я под впечатлением. Одно могу сказать - искренне желаю внуку Киосакина всего самого хорошего. Чтобы все в жизни у него сложилось. Несмотря на то, что все еще более запущено, чем мне казалось :shutup:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,959
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится
Реакции: Angelada

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,054
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Одно могу сказать - искренне желаю внуку Киосакина всего самого хорошего.
Так у Киосакина вроде пока нет внуков.

И он как-то писал, что не хочет, чтобы у его сына до 30 лет появились дети.
Сначала карьера у сына, а потом уже брак и рождение детей.

Вы наверное желаете всего самого хорошего потомкам Киосакина, если таковые когда-нибудь родятся...

Supric

Мастер
Спасибо
9,840
Ну если он сам сын киосакина, то его сын, т.е. сын сына киосакина - внук киосакина. Л - логика!

Спасибо
6,120
Абсолютно не моя история.., у нас была небогатая семья и я с 14 лет уже подрабатывала…
А вы, если не знаете ситуацию, не нужно глупые выводы здесь делать👎👎👎
Ну вот решила освежить память, прошлась по Вашим постам)))
- папа директор проектного института, который почему-то закончил жизнь в тюрьме и алкоголизме
- с 17 лет общались с турками, принимая "чемоданы золота" в подарок))
- при этом Вы уверяете, что у Вас аж две вышки (первую оплатили родители (один из которых чуть ли не бомж), вторую - бывший муж))
- детей и мужа Вы бросили и улетели с турком-геем в Париж, потом в Туретчину
- Вы были великим архитектором (только что из декрета после института, ага), которого взяли на работу только...за знание турецкого языка)
- он так и не женился на Вас, но при этом купил 3 квартиры и содержит всю Вашу семейку (кстати, этот пост о содержании исчез))
- Вы очень, очень много....лукавите, выставляя себя жертвой, но банальная логика и подсчет по годам Вашей биографии разбивают в пух и прах Ваши фантазии))

Так чему же Вы удивляетесь? "От осинки не родятся апельсинки"(ц)

barsyan

Участник
Спасибо
458
@AlekseevIR, сколько "окладов" платят при сокращении?
2-3?
Мои дети получают 300-500. На двоих 2,5 млн. за 3 мес.
Это точно нужно компаниям в конце года?)

Правда они не в банковской сфере. Но ИИ внедряют везде.
А если сократят криворуких айтишников, пытавшихся "закрепиться", то туда им и дорога.
Главное, чтобы ИИ не стал таким же криворуким.
Ведь ИИ программируют всё те же айтишники.

Моих не сократят). Они не криворукие.
В иностранных айти-компаниях типа Интела/Гугла/Майкрософта регулярно происходят массовые наймы/сокращения. Криворукость сотрудника не ведущую роль играет, могут сокращать определенные должности, закрывать целые проекты (второстепенные, малоприбыльные) или локации офисов. При этом какой-нибудь действительно криворукий сотрудник, сидящий на поддержке важного продукта, будет практически неувольняемым. Также популярна практика перфоманс-ревью, где инициативный дурачок в красках распишет свои достижения за полгода и получит премию, а скромный трудяга составит честный но блеклый отчет и вылетит.
К нашим баранам. Я в этом году пережил несколько волн сокращений. Выглядело это так. Топ-директора навизионерили, что надо сократить ФОТ и что пусть в каждом отделе кого-то уволят. Среднее менеджерьё получило разнарядку и элегантно делегировало ( :yes: ) составление расстрельных списков руководителям отделов. Да, сначала увольняли "не ваших": где-то криворуких, но в основном недавно пришедших молодых специалистов, кто и влиться в проект толком не успел. Но позднее дошли до увольнения "ваших", а именно дорогих некриворуких специалистов. И кстати не последнюю роль играли личные предпочтения руководителей. А 2 зп выплачивали при сокращении легко.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,926
В иностранных айти-компаниях
Не сомневаюсь, что алгоритмы сокращений в иностранных и отечественных компаниях происходят аналогично, но я лишь о том, что некриворукий без работы с аналогичными заработками не останется.
Уж двух месяцев точно хватит на поиски.

А что касается моих, то они сами
руководители отделов
и сами уже не раз рулили сокращениями и наймами.
Просто это были рядовые "чистки", а не массовые сокращения в 30%.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,603
Пользователи
9,513
Новый пользователь
Мовсес

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм