Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 15)

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,831
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Да простят меня Модераторы наши за сей нахальный мой разовый флуд (ну так разочек-то можно, ибо один раз... ну, сами знаете...).

Не в первый раз и уже на втором Форуме я читаю все эти толстые намёки на то, что я, старпёр с погонялом Mavr1, тридцать лет по морям и по миру проскитавшийся, просто не в силах и не в состоянии понять вас, сухопутных, как в делах семейных, так и во всяких прочих, а потому и не стоит мне со своим просоленным рылом в вашу сухопутную суету лезть...

И вот тут почему-то КАЖДЫЙ РАЗ мне сразу вспоминаются прекрасные строки Прекрасной Книги:

"Я достиг такого счастья и подобного места только после сильного утомления, великих трудов и многих ужасов. Сколько я испытал в давнее время усталости и труда! Я совершил семь путешествий, и про каждое путешествие есть удивительный рассказ, который приводит в смущение умы. Всё это случилось по предопределённой судьбе -- а от того, что написано, некуда убежать и негде найти убежище..." ("Тысяча и одна ночь", 538-я ночь, Сказка о Синдбаде-мореходе)...

:hi:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,145
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я всё равно был в Семье, был с Семьёй и был -- для Семьи...
И француженка в порту Гавра, которая, как Вы неоднократно на склянках рассказывали, сбрасывала с себя всё при Вашем очередном появлении, только укрепляла эту Семью. Или она и была Семьей? И сколько было таких Гавров и француженок?

Последнее редактирование:

arsama

Участник
Спасибо
368
И француженка в порту Гавра, которая, как Вы неоднократно на склянках рассказывали, сбрасывала с себя всё при Вашем очередном появлении, только укрепляла эту Семью. Или она и была Семьей? И сколько было таких Гавров и француженок?
Да ладно вам!
Как будто не в курсе, что хороший левак укрепляет брак!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,145
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да ладно вам!
Да кто ж будет против-то. Но если уж поучаешь правильной семейной жизни, то говори всё, как есть, не выхолащивая.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и SonOfKiyosaki

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
482
Да ладно вам!
Вот было бы интересно, это от нашего мэтра морского почитать. Так сказать как оно в практической плоскости у него укрепляло. Может это и есть главный секрет! :yes:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,145
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот было бы интересно, это от нашего мэтра морского почитать. Так сказать как оно в практической плоскости у него укрепляло. Может это и есть главный секрет! :yes:
Так он писал на банках про француженку и ее, уж извиняюсь, труселя. Какой это секрет.

pomnju

Модератор
Спасибо
14,385
Город
Москва
Получается, Мавру с женой повезло. Не ревнивая. Теперь понятно, почему он семейной жизнью хвастался. Такое разнообразие, ограниченное только его возможностями

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

arsama

Участник
Спасибо
368
Если собственного опыта нет, значит, вам пока соблазнительные "француженки" не встречались.
Но ещё не вечер.
У вас как раз возраст приближается когда "седина в бороду, бес в ребро"!
Глядишь, и в этой сфере самообразованием займётесь! :sneer:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,145
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Получается, Мавру с женой повезло. Не ревнивая. Теперь понятно, почему он семейной жизнью хвастался. Такое разнообразие, ограниченное только его возможностями
Моряк тоже не может быть ревнивым. Надо понимать, что с отходом судна в долгое плавание, разнообразие появляется не только у него, но и у его второй половины. Судно провожают не только жены моряков, но и те, кто будет пытаться этих жен «утешить». Такое мужское «сословие» в портовых городах существует.

Моряку в долгом плавании без женщины не просто. На судне есть только буфетчица. Но так же не просто жить несколько месяцев без своего мужика и замужней молодой женщине.

В общем, жизнь портовых городов своеобразна. На многое приходится закрывать глаза.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
482
собственного опыта нет, значит, вам пока соблазнительные "француженки" не встречались.
Но ещё не вечер.
Я исключительно к тому, что и тут чудес "лебединой верности" мы не видим... И чем тут гордиться?

Я вот а браке уже 22 года, это достижение, наверное. :hi:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,145
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я исключительно к тому, что и тут чудес "лебединой верности" мы не видим...
Чудеса, конечно же, есть и в не малом количестве. Только люди, на такие чудеса способные, считают это нормой и никому своими достижениями не похваляются.

pomnju

Модератор
Спасибо
14,385
Город
Москва
Наличие измен портит любую песню о счастливой семейной жизни.

А кто говорит,
что хороший левак
укрепляет законный брак,
тот дурак

Supric

Мастер
Спасибо
5,261
Я вот а браке уже 22 года, это достижение, наверное. :hi:
Техническое, ага.
Ваш тоже трещину давал году на 18м, вы ж сами писали.
Разбитую чашку, как известно, чаще всего не склеить.

Да кто ж будет против-то. Но если уж поучаешь правильной семейной жизни, то говори всё, как есть, не выхолащивая.
Справедливости ради, про правильную он нигде не писал. Писал про долгую и счастливую.
А уж кто каким способом, наверное, неважно, человеческая природа очень разнообразна:
У каждого из нас -- СВОЯ судьба... У меня -- вот такая... Какая уж есть...

• Нравится
Реакции: andt

Supric

Мастер
Спасибо
5,261
Наличие измен портит любую песню о счастливой семейной жизни.
Ну почему?
В молодости в моем кругу общения (вербального, это для гусар местных уточнение) была довольно эпатажная семейка свингеров. И тогда они выглядели гармоничной парой. И вроде как сейчас у них тоже все неплохо, до сих пор.
Они друг друга весьма заботливо провожали налево)
Так что, чего только в жизни не встретишь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,942
Новый пользователь
Артур

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм