Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 13)

arsama

Участник
Спасибо
367
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
2,691
@arsama,
"...перепись населения зафиксировала значительный рост доли одиночек в России. Если в 2010 году их было 25,7%, то в 2021 году — уже 41,2%. Впервые большинство одиночек — люди трудоспособного возраста (57,4%), а не пенсионеры, как раньше...".
Это то, что происходит сейчас. А 2% мужчин за 75 лет - это не показатель

sha72

Участник
Спасибо
57
А где почитать про Декаба1? :hi:
Вот начало его поста,о котором шла речь
IMG-20250820-WA0001.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,535
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как бывший штатный психолог этой ветки
@Восьмая Марта,

Вопросы, обсуждаемые в ветке "Законный брак", мне уже немного наскучили. :grin:

Совершенно случайно в августе 2025 года я открыл для себя мир нейросетей.

Алиса мне помогла в одном рабочем вопросе и я решил расширить свой кругозор для того чтобы не отставать от молодежи.

Теперь я буду писать на форуме в ветке про нейросети.
https://hranidengi.com/threads/ischu-nejroset-ja-novichok.1743/

Моим родителям сейчас уже за 80 лет.
Возможно у меня есть в запасе еще целых 30 лет жизни. :grin:

За нейросетями будущее.
Предполагаю, что мне стоит научиться в них разбираться для того чтобы идти в ногу со временем.

:daisy:

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
472
Я все время улыбаюсь когда она со мной разговаривает, рекламируя свои блюда.

Мне ее приятно слушать, сразу вспоминаю вот эту сцену из какого-то российского сериала.
Назревает новый адюльтер! :crazy:
Но скуфизм может помешать. :(

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,515
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@SonOfKiyosaki, не, там слишком "расписная". Это не в Костином вкусе

• Нравится
Реакции: pomnju

arsama

Участник
Спасибо
367
Вот начало его поста,о котором шла речьПосмотреть вложение 51741
У него вроде как девушка постоянная появилась.
Дети- это вопрос времени. В какой-то момент озарит, что нажитые миллионы оставить некому. Жаль будет, что достанутся чужим людям, своя кровь есть своя, быстро наследников сделает.
Ждите посты, как с профитом растить детей.

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,805
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Восьмая Марта пишет: "... а оставлять вопросы (адресованные лично мне) я, в отличие от некоторых, считаю неуважением к дискутантам."

Напрасно. Тут порою такие вопросы задают, что их явно лучше без ответа оставить...
И вообще...

Лично я считаю, что вопрос и ответ есть понятия сопряжённые и в подоплёке ВСЕГДА должна быть обоюдность желаний.
А святое и неоспоримое ПРАВО любого форумчанина задать мне здесь ЛЮБОЙ вопрос вовсе не означает моей обязательной обязанности на сей вопрос непременно ответить...

Ибо считал и считаю я, что наше общение на Форумах должно же нам хоть какое-то удовольствие приносить... Но, к сожалению, даже и здесь изредка встречаются люди, с коими это априори невозможно. И нахрена мне отвечать таким?..

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и new7

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,805
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
arsama пишет: "Женщина хочет замуж, мужа, детей, свою семью. Но отношения не складываются. В чём причина?"

Не "в чём", а "в ком"...
За редкими исключениями (кои только подтверждают правило) в виде тех или иных не зависящих от человека жизненных обстоятельств, в 90% процентов случаев в своём женском одиночестве виновата САМА женщина...
Ибо
-- либо она изначально (и в этом ещё и её мама виновата) была не способна к сосуществованию с мужчиной как мужем
-- либо она изначально имела ой как завышенный (и, как правило, ни на чём не обоснованный) уровень притязаний
-- либо, выходя замуж, изначально думала не головой, а совсем другим местом, в эйфории хапнула, что подвернулось, а спустя года опомнилась, ужаснулась, развелась, а рядом с ней уже дети, и тут уже, простите, ты не конкурентна...
И вот ничего другого мне как-то и в голову не приходит... При всём бесконечном разнообразии этой удивительной жизни нашей...

Девочки, милые, и не кидайтесь вы в меня тапками... Как и всегда -- я пишу так, как сам думаю, и на истину, как и всегда, отнюдь не претендую...

:daisy: :daisy::daisy:

Supric

Мастер
Спасибо
5,222
У него вроде как девушка постоянная появилась.
Дети- это вопрос времени. В какой-то момент озарит, что нажитые миллионы оставить некому. Жаль будет, что достанутся чужим людям, своя кровь есть своя, быстро наследников сделает.
Ждите посты, как с профитом растить детей.
Очень запомнился один его пост на тему детей. Не помню точно, на смартлабе или на склянках. Несколько лет назад.

Там предлагался мысленный эксперимент: согласились бы вы знать будущее на несколько лет вперед (понятно какие перспективы это открывает), но в обмен на то, что из реальности полностью вычеркиваются ваши дети. То есть у вас их никогда не было и все воспоминания связанные с ними просто исчезнут.

Он тогда сокрушался, какой глупый вопрос, ведь ответ очевиден: детьми можно абсолютно легко пожертвовать ради таких возможностей.

В тот момент лично мне стало понятно, что детей у него никогда не будет, и это в некотором смысле правильно.

Так что, скорей поверю в то, что недавний пост означает что семейная жизнь у него закончилась досрочно.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,959
Либо не хватило мужества).
1755879308899.png
Выйти замуж не напасть, лишь бы после не пропасть.

Все эти цифры мало информативны. Сейчас куча семей живут без штампов много лет крепкими ячейками. Или не крепкими. Как и наоборот. Со штампом, но без отношений и порой без детей.
Да, человек существо парное и общество "клеймит" одиночек, мол, если нет (или не было) пары, то человек неуживчивый, "бракованый".

Не знаю, как сейчас, раньше, чтобы "общество" отвязалось достаточно было сходить замуж/ жениться
"хоть на миг", оштамповаться, разштамповаться и усё, ты чист, аки младенец.
в 90% процентов случаев
Вот тут не соглашусь. Причин миллион. Я бы процентовку дала 50 на 50.
И не оперировала словом "вина", а лучше слово "причина".

в своём женском одиночестве виновата САМА женщина
А в мужском?))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и new7

Supric

Мастер
Спасибо
5,222
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Angelada

Мастер
Спасибо
2,959
в эйфории хапнула, что подвернулось
А еще среди причин замужества есть немалый процент "хапнула", чтобы свалить от строгих родителей. Достали своими нравоучениями и контролем.
И спустя короткое время осознают, что «Из огня да в полымя».
Но уже дети, да и стыдно обратно проситься. И пошла лямку тянуть.
Это про ранние браки.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,312
    Пользователи
    7,931
    Новый пользователь
    Чеви

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
      огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
    • Индексация военной пенсии.
      С праздником, товарищи офицеры !!!
    • Светлая память !
      Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
    • Светлая память !
      только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
    • Светлая память !
      @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм