Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 16)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,972
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Путин ввел штрафы до ₽5 млн за пропаганду чайлдфри
подробнее здесь:
https://www.rbc.ru/politics/23/11/2024/6741fe169a7947be6bf84e00?from=from_main_2

Коллеги!

На мой взгляд в каждой нормальной семье должно родится три ребенка.
Только так можно остановить демографический кризис в нашей стране.

При этом первый ребенок должен родится у женщины максимум в возрасте 24 года.

Если ваши взрослые дети в свои 24 года живут вместе с Вами на одной жилплощади или живут отдельно от Вас в вашей квартире, которую Вы забыли подарить им официально, но не собираются делать Вам внуков, знайте, что в вашей семье что-то пошло не так и Вам нужно принимать срочные меры:

1. В случае если у Вас нет дополнительной инвестиционной недвижимости Вы на первые полгода должны помочь детям с арендой (легонько дать пинка под зад и не пускать их назад на вашу жилплощадь).

2. В случае если у Вас есть инвестиционная недвижимость, то лучше подарить ее детям официально и выгнать их в свободное плавание во взрослую жизнь.
Если Вы просто "бесплатно" разрешите им жить в квартире, оформленной на Вас, ваши дети попадут в капкан бесплатного проживания и не будут развиваться.
Со временем Вы поймете, что это была ваша фатальная ошибка и будете жалеть о принятом решении.

62d6add51a7827f4c3b34590eb97e62e.jpeg

:punish::popcorn:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,972
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@konstantin2021, эти ваши рекомендации носят обязательный характер? Другие варианты никак неприемлемы?
Суприк!

Пожалуйста, попробуйте выражать свои мысли повествовательными предложениями.

Это такие предложения, которые заканчиваются точкой, а не вопросительным знаком.

:)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,972
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
эти ваши рекомендации носят обязательный характер? Другие варианты никак неприемлемы?
Суприк!

Было бы прекрасно если бы Вы написали про эти "другие приемлемые варианты", а не заходили бы издалека и "не держали свою кавалерию в соседней роще". :)

Спасибо
1,212
Путин ввел штрафы до ₽5 млн за пропаганду чайлдфри
подробнее здесь:
https://www.rbc.ru/politics/23/11/2024/6741fe169a7947be6bf84e00?from=from_main_2

Коллеги!

На мой взгляд в каждой нормальной семье должно родится три ребенка.
Только так можно остановить демографический кризис в нашей стране.

При этом первый ребенок должен родится у женщины максимум в возрасте 24 года.

Если ваши взрослые дети в свои 24 года живут вместе с Вами на одной жилплощади или живут отдельно от Вас в вашей квартире, которую Вы забыли подарить им официально, но не собираются делать Вам внуков, знайте, что в вашей семье что-то пошло не так и Вам нужно принимать срочные меры:

1. В случае если у Вас нет дополнительной инвестиционной недвижимости Вы на первые полгода должны помочь детям с арендой (легонько дать пинка под зад и не пускать их назад на вашу жилплощадь).

2. В случае если у Вас есть инвестиционная недвижимость, то лучше подарить ее детям официально и выгнать их в свободное плавание во взрослую жизнь.
Если Вы просто "бесплатно" разрешите им жить в квартире, оформленной на Вас, ваши дети попадут в капкан бесплатного проживания и не будут развиваться.
Со временем Вы поймете, что это была ваша фатальная ошибка и будете жалеть о принятом решении.

Посмотреть вложение 21625

:punish::popcorn:
Я не пойму, Вы троллите или цититруете?
Скобочек нет, значит это Ваши мысли. Тогда вообще странненько - сами же своим рекомендациям последовали?) Или Вы - " ненормальный"?)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
2,021
Было бы прекрасно если бы Вы написали про эти "другие приемлемые варианты"
Зачем?
Другим людям в другой ситуации чужой опыт может оказаться бесполезным и даже принести вред.
А вы же тут вообще чисто чтобы постебаться по поводу и без.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,972
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Там скорей всего просто вкусный вискарик хорошо пошел, настроение поднялось.
Я вообще не употребляю алкоголь с июля текущего года.
Бар забит битком, но нет пока никакого желания.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,179
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021

Костя
При всей (даже иногда кажущейся) логичности Ваших постов, на Вашем личном опыте (а иногда и отсутствии оного) основывающихся, Вы раз за разом совершаете одну и ту же ошибку:

Все свои мысли (иногда даже здравые) Вы Всегда и Обязательно излагаете в виде некого нарратива, на Истину претендующего и иного мнения априори и не предполагающего...
А это, простите, не так... Ибо сколько людей -- столько и мнений, и, что характерно -- у каждого СВОЁ, и каждый, своё мнение имеющий, почему-то (и почему вдруг???) считает себя ну ничуть не глупее Вас?..
Уж простите, Костя, но вот ЧЕМУ ВЫ МЕНЯ поучить можете?!!
Ну право...

Костя
просто поверьте мне: всё будет прекрасно и замечательно, когда в Ваших постах будет чуть меньше категоричности и чуть больше старания понять ИНУЮ точку зрения, ибо она ведь тоже не на пустом месте родилась...
Прислушайтесь уж к доброму совету...

:hi:

Vnychka

Участник
Спасибо
952
В случае если у Вас есть инвестиционная недвижимость, то лучше подарить ее детям официально и выгнать их в свободное плавание во взрослую жизнь.
Случайно забрела сюда. Можно вопрос?

Если подарить детям недвигу и выгнать туда, разве они будут развиваться? Ведь по вашему они попадут в капкан бесплатного проживания.
А вот если выгнать, но не оформлять, это и будет стимулом развиваться. Ведь будут жить на птичьих правах?

(Поправилась, а то тоже огребу)), может вы просто перепутали?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,972
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Mavr1, к сожалению в ваших постах, которые Вы пишете мне в ответ на мои посты, полностью отсутствует полезная информация для читателей.

У Вас Костя всегда плохой, такой, сякой, смотрит не туда, не любил, не страдал, в рейсы не ходил и прочее. :)

Вы зачем-то всегда пытаетесь обсуждать мою личность, которая вообще никому неинтересна.

Вопросы, которые я затронул в своем посте:
- демографический кризис,
- количество детей в семье,
- максимальный возраст женщины для рождения первого ребенка,
- отрицательное влияние проживания взрослых детей на одной жилплощади с родителями на рождение внуков.

Причем здесь какой-то Костя? :sneer:

Если есть мысли по вышеупомянутым вопросам напишите их, пожалуйста, а мы их все внимательно прочитаем и обсудим.

Если мыслей нет, то зачем Вы со своим "Костей" лезете в обсуждение? :loop:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,972
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если подарить детям недвигу и выгнать туда, разве они будут развиваться? Ведь по вашему они попадут в капкан бесплатного проживания.
А вот если выгнать, но не оформлять, это и будет стимулом развиваться. Ведь будут жить на птичьих правах?

(Поправилась, а то тоже огребу)), может вы просто перепутали?
@Vnychka, в августе я уже пытался обсудить такую ситуацию.
Но ничего полезного я тогда не прочитал в ветке.

Скопирую вопросы, может у Вас будут на них ответы.

...мой племянник женился на коренной москвичке.
Родители москвички выделили им квартиру (однокомнатную) в старом фонде в центре Москвы. Квартиру оформлена на третьего родственника (не на жену племянника).

Они живут там уже второй год (после свадьбы).
Оба работают. Зарплаты нормальные средние по рынку.
Возраст 25 лет.

Прошло 2 года с момента свадьбы.
Ничего не поменялось в их жизни.
Планов сделать ребенка нет.

Никто не планирует брать ипотеку. Нет денег на первоначальный взнос.
Денег на первоначальный взнос никто из них не копит.

Зачем влезать в кредит если можно бесплатно жить в однушке, в которой разрешили пожить.

Что делать дальше моему племяннику?

.....

Оба с высшим образованием.
Оба работают по специальности.
Не маргиналы.
Просто у них нет желания влезать в ипотеку, так как они бесплатно живут в этой однушке.

....

Жду советов: как этой паре сняться с крючка бесплатной квартиры и начать развиваться.

Естественно квартиру на жену племянника никто не собирается переписывать и денег на первоначальный взнос им никто не собирается давать.

Просто разрешили пожить. В духе комментаторов этой ветки.
Чтобы племянник-примак не разжился частью жилплощади жены при возможном разводе через 5 лет.

Спасибо
1,212
Жду советов: как этой паре сняться с крючка бесплатной квартиры и начать развиваться.
Зачем?) Вас кто-то из этой пары просил совета?
Москвичке (жене) эта квартира по-любому отойдет, независимо от наличия/отсутствия штампа в паспорте. Хоть подарком, хоть наследством - при разводе она не делится. Нафига ей ипотека с Вашим племянником? И да,
Чтобы племянник-примак не разжился частью жилплощади жены при возможном разводе через 5 лет.
Ну и вообще странно, что дядя (пусть даже и родной) лезет в жизнь взрослого дееспособного человека 25 лет. Родители этого жеребеночка не волнуются?

Тем более, сам дядя живёт в съемной квартире)

• Спасибо!
Реакции: Vnychka

Vnychka

Участник
Спасибо
952
как этой паре сняться с крючка бесплатной квартиры и начать развиваться.
А пара хочет развиваться?
А дети в планах в принципе есть? Хоть и в дальней перспективе?

Мы подобную проблему решили так. (Я уже рассказывала не раз).
Еще во время детства сыновей мы с мужем решили помочь им на вылете с первым взносом.
Чтобы они нас не "подсиживали" потом. Чтобы развивались для дальнейшей оплаты ипотеки.

Начали с мужем копить с 15 лет старшего. Не бизнесмены. Зарплаты средние по Москве. Просто пахали и экономили.
К его 22 летию (и окончанию вуза, учился на платном, работал и оплачивал учебу и содержал себя) купили однушку в ипотеку, оформили на себя (ему бы не дали), пока дом строился он "развивался", зарплата повышалась в геометрической прогрессии, переоформили на него дарением, он платил ипотеку 3 года и как только он там сделал ремонт (сам его оплачивал), свалил туда только пятки сверкали.
Естесственно со своей "не москвичкой")).
Через год он выплатил ипотеку (а брали на 12 лет сначала), накопил на свадьбу, они поженились.
Планирование отложили сначала "пожить для себя", потом из-за ковида, потом из-за СВО, потом дачу строили.
Объездили весь мир. Построили. Весной будут рожать.)

Такие же планы и с остальными детьми.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,972
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Родители этого жеребеночка не волнуются?
У племянника только мама, которая вообще о нем не волнуется.

Зачем?) Вас кто-то из этой пары просил совета?
Никто из них не просил моих советов.
Я иногда у них бываю в гостях и мне грустно что они просто сливают свои лучшие годы.

Москвичке (жене) эта квартира по-любому отойдет, независимо от наличия/отсутствия штампа в паспорте.
Не факт.
1. У нее есть много сестер и братьев.
2. Собственник однокомнатной квартиры может прожить еще 30-40 лет.
Квартира будет распределятся между детьми только после смерти собственника.

Нафига ей ипотека с Вашим племянником?
Ей не нужна ипотека. И ему тоже не нужна ипотека.
Они молодые и глупые.
Им нравится жить бесплатно в центре Москвы в маленькой однушке и сливать свои зарплаты на развлечения.
Никто из них не планирует ребенка.

Тем более, сам дядя живёт в съемной квартире)
Дядя живет в съемной квартире и понимает где он свернул не туда 30 лет назад.
Поэтому подсознательно дядя хочет помочь советом племяннику, который идет по пути, который дядя уже прошел.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
927
Пользователи
6,053
Новый пользователь
Aleksandr3243

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм