• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 20)

Matilda

Участник
Спасибо
802
Я не знаю, кого Вы нормальными семьями считаете. На мой взгляд, нормальные в 20 лет благосостоянием еще не обросли. Так что сильно приседать пока не откуда.
И я собственно не про пособия, а про отношение государства в целом.
Очень впечатлило отношение к ведению беременности, столько высокотехнологичных бесплатных скринингов в наше время и не снилось.
Удивило, как изменились роддома - они стали гораздо комфортнее и появилось человеческое отношение к роженицам.
Изменилось отношение к детям.
Если при СССР ребенок был фактором, мешающим работнице работать, и его нужно было "вписать" в конвеер и готовить к яслям,
для чего рекомендовали кормление по часам и все по часам и расписанию, то теперь ребенок в центре, а работа подождет. Кормление по требованию, никаких расписаний. В детский сад не раньше 2-х лет потому, что ребенок до 2-х лет в общении с ровесниками не нуждается.
Основная плюшка, это, конечно, льготная ипотека под 6%.
Бездетные ровесники могут "приседать" отдавая приличные деньги на аренду жилья, которая вдвое подорожала.
Тогда, как семейные могут и без великих доходов позволить себе взять жилье. А платеж по ипотеке покрывается теми самыми пособиями.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1
Спасибо
5,990
Тогда, как семейные могут и без великих доходов позволить себе взять жилье. А платеж по ипотеке покрывается теми самыми пособиями.
Хм.. поэтому Вы своей дочери первоначальный взнос оплачиваете?) пособия на ребенка, покрывающие ипотеку... "Нет, сынок, это - фантастика"))

Matilda

Участник
Спасибо
802
Хм.. поэтому Вы своей дочери первоначальный взнос оплачиваете?) пособия на ребенка, покрывающие ипотеку... "Нет, сынок, это - фантастика"))
первый взнос я оплачиваю потому, что хотим купить не стартовую квартирку, такая уже есть, а хорошее просторное жилье.
И нет, это не фантастика. А простая математика, арифметика можно сказать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Примак, женившийся на вашей дочери через 8 лет сожительства, в курсе, что он себе взял жилье, а не просто как раб оплачивает ипотеку квартиры, зарегистрированной на вашу дочь с первоначальным взносом, который Вы дали дочери?

Сколько лицемерия в ветке! o_O

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
раб оплачивает ипотеку квартиры, зарегистрированной на вашу дочь
Вы умеете читать и понимать написанное?
Неважно, на кого оформлена ипотека и на кого оформлена квартира - и долги и имущество - всё совместно нажитое.

И свою зарплату дочь не проедает-пропивает в одно лицо, она тоже идёт в семейный бюджет, из которого оплачивается ипотека.
Я знаю только одну семью, в которой муж обеспечивает жену от и до (та самая восточная семья, о которой я писала) - правда, он не чувствует себя рабом, а, скорее, падишахом или даже султаном, и требования к жене там по внешнему виду и ведению хозяйства очень высокие, я б не потянула :).

Вы прям так пишете, что представляется измождённый такой лохматый оборванец в цепях, с кайлом, который работает за корочку заплесневую и глоток воды и живёт при этом в бараке (или в углу, на коврике).

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413, pomnju и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы прям так пишете, что представляется измождённый такой лохматый оборванец в цепях, с кайлом, который работает за корочку заплесневую и глоток воды и живёт при этом в бараке (или в углу, на коврике).
Распилите двухкомнатную квартиру при разводе дочери Матильды.
ПВ - деньги Матильды, далее дочь, далее ребенок, далее примак.

Примак, например, проживет с дочерью Матильды следующие 10 лет, потом она с ним разведется.
Он получит какой-то маленький кусочек в квартире, которую невозможно продать по рыночной стоимости и алименты до совершеннолетия ребенка.

Ему уже будет под 40 лет.
Какой женщине будет нужен этот нищий голодранец с алиментами и без жилья?

Поэтому я и пишу, что участь примаков, женившихся на дочерях из бабьих ям, грустна и печальна.

Нужно на стадии принятия решения о женитьбе, смотреть кто родители у невесты, полная семья или только мать с бабушкой воспитывали невесту, какую роль играет в семье отец невесты если он есть (бабораб или глава семьи) и тому подобное.

Если семья невесты неполноценная, то рискованно в молодости связывать жизнь с таким человеком.

Можно потратить всю жизнь на обеспечение жены и тещи и в конце остаться ни с чем.

SonK

Мастер
Спасибо
1,071
Примак, женившийся на вашей дочери через 8 лет сожительства, в курсе, что он себе взял жилье, а не просто как раб оплачивает ипотеку квартиры, зарегистрированной на вашу дочь с первоначальным взносом, который Вы дали дочери?
Я вот не помню. Там есть брачный договор у них? И на кого фактически квартира оформлена? А то может оказаться, что там брачник - что это жены, или сразу квартира оформлена на Матильду...Тогда то, что вы написали - тру.

• Нравится
Реакции: Успешная

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@konstantin2021 , и ещё мне кажется, что вы неправильно употребляет не только слово "раб", но и слово "примак".
Примак - это мужчина, пришедший жить в дом родителей жены, который в обмен на работу на семью тестя и тёщи и досмотр за ними на старости лет, становится полным собственником их имущества после их смерти.

получит какой-то маленький кусочек в квартире
Процентов 40-45 примерно, плюс-минус. Считали же.
При стоимости квартиры 5 млн.
ПВ 10%, маткапитал (доля ребенка) 10%, остальные 80% - пополам с женой.
При стоимости 20 млн.
ПВ 10%, маткапитал 3%, остальные 87% пополам с женой.

Насчёт того, кому нужен порядочный непьющий мужчина за 40 (пусть и без отдельного жилья и с алиментами) - очередь выстроится. Я без иронии.
А кроме того, он, вполне может быть, и не захочет больше жениться. Ребенок есть, забот нет, можно жить для себя.
25% от официальной зарплаты - это не больше, чем ему пришлось бы тратить на ребенка, продолжая оставаться в браке. На детей с возрастом как-то всё больше денег требуется.

@SonOfKiyosaki , если брачник на таких условиях, то "сам себе злобный Буратино".

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А кроме того, он, вполне может быть, и не захочет больше жениться. Ребенок есть, забот нет, можно жить для себя.
Ок.
Мужчине 40 лет, у него после развода и продажи квартиры осталось 2 миллиона и алименты на ребенка.

Теперь можно жить для себя.

Опишите, пожалуйста, как Вы видите дальнейшую жизнь такого мужчины?
Где он живет и прочее?

Насчёт того, кому нужен порядочный непьющий мужчина за 40 (пусть и без отдельного жилья и с алиментами) - очередь выстроится. Я без иронии.
Опишите, пожалуйста, контингент и возраст женщин из этой очереди и наличие у них иждивенцев и личной недвижимости. А также кто с женщинами проживает в этой личной недвижимости на момент знакомства с таким разведенным примаком.

В ветке "Погода в доме" большинство свободных женщин пишут, что уже не хотят связывать себя узами брака. Свобода - это главное у них.

Matilda

Участник
Спасибо
802
Господа, давайте не будем всерьёз воспринять фантазии Константина. Он абсолютно ожидаемо прибежал посублимировать на мой светлый образ, в подробности фантазий я даже вникать не буду. Несчастный человек, что с него взять.
А факты тем временем таковы на текущий момент: ипотеку берет зять. Сам, один. Дочь по закону созаемщик. Хотя от неё только согласие берётся. Первый взнос - её личные деньги. Все как есть. И берём не квартиру, а домик. Прекрасный небольшой домик 120 кв.м. от Застройщика в пригороде.
Мат. капитал даже не будем в сделку зашивать. Оформляем ежемесячную выплату из него. Чтобы по графику, в срок, гасить ипотеку.
Так что держу в курсе уважаемых форумчан

A•U

Старожил
Спасибо
15,934
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
В ветке "Погода в доме" большинство свободных женщин пишут, что уже не хотят связывать себя узами брака. Свобода - это главное у них.
Думаю врут, сказать что хочешь замуж намного сложнее...
Узы брака может не актуальны, а иметь кого то под боком, никто не откажется... А постоянный партнёр, уже не свобода

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
первый взнос я оплачиваю потому, что хотим купить не стартовую квартирку, такая уже есть, а хорошее просторное жилье.
А факты тем временем таковы на текущий момент: ипотеку берет зять. Сам, один. Дочь по закону созаемщик. Хотя от неё только согласие берётся. Первый взнос - её личные деньги. Все как есть. И берём не квартиру, а домик. Прекрасный небольшой домик 120 кв.м. от Застройщика в пригороде.

Дочь в субботу утром звонит Матильде:
... мама, тут мой Ваня решил купить дом в пригороде в ипотеку... Я согласна с ним...
Только у нас нет денег для покупки...
Нам нужны твои деньги для первоначального взноса...

Информация на форуме:
ипотеку берет зять. Сам, один. Дочь по закону созаемщик.

Это напоминает историю Мавра.
У него тоже дочь "взяла ипотеку".
А потом выяснилось, что Мавр дал деньги, а ипотеку оплачивает зять.

Сплошное лицемерие в ветке... :sneer:

И да... рабы должны страдать... :loop:
Сильные хищники жрут слабые жертвы... все как всегда...

Matilda

Участник
Спасибо
802
А по текущей квартире-то что? На кого оформлена, есть ли брачник?
Текущую квартиру хотели продать. Но чёт как-то не время сейчас видимо продавать квартиры. Так что квартирка остаётся. Формально моя. Пока в ней продолжат жить дети, так как домик с предчистовой. В него ещё вкладываться. И вокруг там пока стройка идёт. Потом будем сдавать. Сначала детям на ипотеку, потом мне на пенсион. Брачник к черту, это лишнее. Заранее делить чего-то. Если понадобится делить, все разделится согласно подтверждающим документами. А может и не понадобится.
Брачник не даёт ничего, что нельзя получить по закону. И противоречить ему не может.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,010
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Формально моя. Пока в ней продолжат жить дети, так как домик с предчистовой. В него ещё вкладываться. И вокруг там пока стройка идёт. Потом будем сдавать. Сначала детям на ипотеку, потом мне на пенсион.
Это первый шедевр.
Если понадобится делить, все разделится согласно подтверждающим документами.
Это второй шедевр.

P.S.
ЧТД.
Как я и писал: печальна и грустна жизнь баборабов и примаков.

У них есть только одно право в жизни: оплачивать счета своих жен.
Больше никаких прав у них не может быть. :sneer:

P.S.2

Матильда.
Тут вопросы, касающиеся сублимации вашего светлого образа:

1. Ваш зять прожил с вашей дочкой в вашей квартире 8 лет.
У него какое-либо имущество за 8 лет появилось?

2. Ваша дочь прожила в вашей квартире 8 лет вместе с сожителем.
У нее какое-либо имущество за 8 лет появилось?

А то я читаю только про имущество, которое они в долг за ваши деньги (домик в пригороде) запишут на вашу дочь.
Они хоть что-нибудь нажили за 8 лет самостоятельно?

Последнее редактирование:

SonK

Мастер
Спасибо
1,071
Я исхожу из прав владеть, пользоваться и распоряжаться. Владею я, так как деньги в ней 100% мои. Пользуются дети. Распоряжаемся совместным решением
Вопрос конкретный, за что ваш зять платит ипотечные платежи? За право пользования? То есть за аренду/лизинг? Документально закреплено, что он не имеет право на возврат этих платежей. Тогда справедливо было бы, если бы он платил хотябы 50% ипотечного платежа.

• Нравится
Реакции: A•U

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,281
Стаж c
07.02.14
Владею я, так как деньги в ней 100% мои. Пользуются дети. Распоряжаемся совместным решением
Какая-то странная смысловая конструкция)) что в данной ситуации значит совместным решением?
Звучит понятно, только когда такую конструкцию к маленьким не самостоятельным детям применяют.

• Нравится
Реакции: A•U

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,595
Пользователи
9,465
Новый пользователь
loomka1

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм