На приведенном скрине не указано, кто автора призывает рожать. Больше похоже на вброс.
Не, не вброс.
Готовят общественное мнение. Уже несколько лет наблюдаю эту картину.
Глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина предложила провести в России «специальную демографическую операцию», начав с Дальнего Востока. По ее мнению, в каждой российской семье должно быть четверо-пятеро детей.
Депутат Госдумы Жанна Рябцева призвала россиянок рожать в 18-19 лет.
"Могу сказать: рожать, рожать и еще раз рожать, нужно рожать"
...
Создавать семью, по мнению Рябцевой, надо в 18-19 лет, так как «студенческие семьи — лучшие семьи». А с воспитанием детей студентам должны помогать их родители.
...
Кроме того, депутат считает, что не стоит стимулировать рождаемость детей деньгами, так как на производствах в России «зарабатывают достаточно». По ее словам, «выживать сейчас никому не приходится»
Это они уже давно призывают.
Вот, в прошлом году:
В Совфеде призвали ограничить высшее образование для девушек и пересмотреть «нынешнюю систему ценностей».
Член Совета Федерации Маргарита Павлова призвала женщин вспомнить о своем предназначении и сместить акцент внимания с получения образования на рождение детей.
По словам Павловой, «нужно перестать плодить» девушек, получающих высшее образование, «которое, по сути, ни к чему не приводит» из-за затянутых поисков себя. Это приводит к «упущению детородной функции».
«Нужно провести огромную духовную и нравственную работу. Когда девушка вырастает, ее на что ориентируют родители? <...> На то, что она должна сначала выучиться, сделать карьеру, приобрести квартиру, а потом уже выходить замуж и детей рожать. В результате мы имеем поколение 40-летних несчастных женщин, которые не реализовались ни как матери, ни как женщины — они не знают, что такое домашний очаг», — заявила сенатор.
Демографический кризис стал следствием революции, считает сенатор. Именно она «дала возможность женщинам работать», и они «забыли про свое предназначение: рожать и сохранять домашний очаг»
Также планируется ограничение абортов и ограничение продажи средств экстренной контрацепции (если порвался презерватив - сейчас можно выпить таблетку и быть спокойной - так вот призывают запретить такие таблетки)
В последние месяцы 2023 года власти ряда российских регионов приступили к введению мер против абортов. В одних субъектах уже ввели наказание за «склонение» к прерыванию беременности и вывели процедуру из списка услуг частных клиник
А это лет 7-8 назад:
Депутат Мизулина:
высшее образование в ВУЗах гражданам женского пола можно будет получать только по предъявлению свидетельства о рождении ребенка. Мизулина напомнила о традициях царской России, где женщины были неграмотны, но зато в семьях нередко было по 10-12 детей.
— Учиться и заниматься наукой вообще не женское дело. Женское дело — рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам, — решительно заявила депутат. — Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки.
Московская патриархия и Патриарх Кирилл уже выступили в поддержку нового законопроекта:
— В Библии сказано "Не муж создан для жены, но жена для мужа". Сказано также "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены". В этом и есть глубинный смысл христианства — женщина должна подчиняться мужу и быть кроткой и богобоязненной.
Я, как женщина, четко вижу эту тенденцию.
Окна Овертона прям.
И так-то по жизни сталкивалась, при трудоустройстве.
-Ой, вы ж замуж выйдете, родите, в декрет уйдете, нет, вы нам не подходите.
-Ой, вы ж замуж вышли, родите, декрет - нет, не подходите.
-Ой, у вас же дети маленькие, это ж больничные будут, нет, вы нам не подходите.
А теперь всё больше и больше призывов к превращению женщин в аппарат для рожания.
Причем аппарат, которому деваться некуда - со школьной семьи, без образования - в полную зависимость от мужчины.
Я тут выше писала, как у меня всё хорошо в семье. Да, у меня замечательный муж, но я уверена, что во многом всё так хорошо именно потому, что у меня, как и него, тоже есть высшее образование, а не "закрой рот, дура, я всё сказал" (анекдот) и хорошая работа.