• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 10)

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,886
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021

Костя, вот поверьте, я ждал этого вопроса, причём ждал -- именно от Вас!..
Отвечаю:

осенью 2018-го обе мои донечки взяли по трёшечке в новострое, весьма уютные и удобные и в относительно неплохой локации.
Старшая (главбух в крупном ЗАО) взяла "за свои", оплатив всё и сразу...
Младшая (терапевт в районной поликлинике) -- взяла в ипотеку, причём первоначальный взнос в 1,2 ляма оплатил я, лично и своей рукою денежку эту в окошко кассы ВТБ протянув. А далее все шесть лет ежемесячные взносы доча с зятем САМИ платят, меня не напрягая, но чётко зная при этом -- папа ВСЕГДА рядом с вами, и вы только заикнитесь -- отказа вам ну НИКОГДА не будет!..
Не заикаются... Ибо, слава Богу и Спасибо Маме -- жена моя покойная воспитала из них прекрасных и достойных людей, хищничества и эгоизма изначально лишённых...

Так что живут благополучно девочки мои в своих новых квартирах, а старые, когда-то нами для них купленные, ПОКА сдают, но не продают, а для Своих старшеньких держат (ибо старшим внукам моим вот-вот по 17 щёлкнет: внучке в сентябре и внуку в марте)...

Так что, Костя, жизнь продолжается, жизнь идёт, пусть даже и быстрее, нежели бы мне хотелось...

:drinks::drinks::hi:

A•U

Старожил
Спасибо
15,923
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Оба с высшим образованием.
Оба работают по специальности.
Не маргиналы.
Просто у них нет желания влезать в ипотеку, так как они бесплатно живут в этой однушке.
Во-во, в своё время(давно), кто то из уважаемых людей(может творческая интеллигенция, не помню)сказал, что подарок квартиры - это последнее, что можно сделать для своего ребенка, т.к в дальнейшем стимула не будет...
И когда в этой теме или про недвижимость, прочитал мысль, что это чуть ли не базовая обязанность, даже удивился....

• Спасибо!
Реакции: SonK

A•U

Старожил
Спасибо
15,923
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Он посмотрел на меня своим мудрым взглядом, улыбнулся и сказал: "Андрей, так я ведь вовсе не этой стерве свои деньги плачу. Я отдаю их СВОИМ детям. И даже пусть она и сука, но дети-то МОИ!.."
Тогда жизнь другая была, и женщины не были откровенно, цинично меркантильны...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,008
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И когда в этой теме или про недвижимость, прочитал мысль, что это чуть ли не базовая обязанность, даже удивился....
Остается надежда, что когда (если) жена племянника решит сделать ребенка, то тогда и начнется движение.

А пока идет просто сжигание драгоценного времени.

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Остается надежда, что когда (если) жена племянника решит сделать ребенка, то тогда и начнется движение.

А пока идет просто сжигание драгоценного времени.
Ну кайфуют люди, живут для себя! Что их осуждать за это? Да поженились по нынешнем временам очень рано. :hi:

• Спасибо!
Реакции: Supric
Спасибо
5,990
Ну элементарно) сами дали ответ на свой вопрос)
Просто у них нет желания влезать в ипотеку, так как они бесплатно живут в этой однушке.
Ай-ай, тете Моте (собственнику этой квартиры) срочно нужны деньги. Поэтому вот вам месяц на раздумье: или съехать или платить по рыночной цене. А Вам лично перестать давать им деньги.
А так то конечно, что они, идиоты что ли, живут в центре бесплатно, нахрен им о чем-то думать... Как говорится, пока жаренный петух не клюнет..
Правда, есть вариант, что если эти двое конченые инфантилы, то скорее "лодка любви разобьётся о скалы быта", чем они почешутся... И пойдут обратно, по домам родителей..

Последнее редактирование:

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,450
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
и такие мужики бывают. Понимающие, что далеко не всё в жизни нашей обязательно надо в деньгах оценивать.
Ну правда, ув. Mavr1, в чём-то соглашусь с Константином - а продолжения этой истории с мудрым бригадиром Вы не знаете? Она остановлена на самом выгодном с точки зрения повествования, пиковом моменте его благородства, без оценки его продолжительности и последствий. Остаются вопросы. Продолжалось ли это много лет? Не встретила ли его, по его выражению, сука другого Мужчину, который полюбил её такой, какая она есть, а вместе с ней - принял как своих и её детей от первого брака? Веселился с ними на аттракционах, радовал сладостями, играл и развлекал... так, что они стали называть его папой, а во время визитов того заскорузлого, пропахшего общажным духом дяди остро ощущать, как их любимая мама в его присутствии чувствует себя неловко... в результате чего он становился им всё более чужим.
Получил ли он от завода вторую квартиру, в которой смог так же создать семью, или продолжал лет до 55 жить в общаге на половинной зарплате? Родились ли у него в общаге новые дети, и хватало ли им его половинного заработка?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,008
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Спасибо
5,990
Ну правда, ув. Mavr1, в чём-то соглашусь с Константином - а продолжения этой истории с мудрым бригадиром Вы не знаете? Она остановлена на самом выгодном с точки зрения повествования, пиковом моменте его благородства, без оценки его продолжительности и последствий. Остаются вопросы. Продолжалось ли это много лет? Не встретила ли его, по его выражению, сука другого Мужчину, который полюбил её такой, какая она есть, а вместе с ней - принял как своих и её детей от первого брака? Веселился с ними на аттракционах, радовал сладостями, играл и развлекал... так, что они стали называть его папой, а во время визитов того заскорузлого, пропахшего общажным духом дяди остро ощущать, как их любимая мама в его присутствии чувствует себя неловко... в результате чего он становился им всё более чужим.
Получил ли он от завода вторую квартиру, в которой смог так же создать семью, или продолжал лет до 55 жить в общаге на половинной зарплате? Родились ли у него в общаге новые дети, и хватало ли им его заработка?
Да помер от инфаркта/пьянки лет в 60 скорее всего. И дети даже на похороны не пришли.
Кто за него с таким "приданным" и возрастом замуж в своем уме пойдет?
А завод стал частным, поэтому общагу и ее обитателей выселили по суду) хеппи энд!

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,008
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мне другое интересно, что об этом всё думают их родители?
Как я и писал ранее, если оглянуться вокруг то можно увидеть одни бабьи ямы, разбитые семьи и прочий негатив.

Насчет племянника вообще никто не беспокоится.
Он никому не нужен.

На счет жены племянника думаю тоже.
Замуж выдали - и до свидания.
Отношения к дочерям как у Мавра в той семье нет.

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
@Nino, он закодировался :crazy:

Nino

Старожил
Спасибо
489
@Supric, А был женат ? Почему от него она ушла ?

Matilda

Участник
Спасибо
802
А разве примаки что-то решают в своих семьях?
Ни разу такого не встречал
Так может дело все в личности "встречающего", а более ни в чем?
А обобщения все от лукавого? Для самооправдания как бы?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
Ну кайфуют люди, живут для себя! Что их осуждать за это?
Согласен. Докопались до людей, консилиум собрали как им дальше жить...

Они уже обикались там поди... если это не очередная выдумка извращенного разума конечно.

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Пока человек сам не захочет что-то менять в своей жизни, ему что-либо советовать бесполезно.
Видимо, молодых всё устраивает пока.

А если предположить, что уже не устраивает и они попросили совета, то советы банальные.
Для начала понять, готовы ли они быть семьёй и в горе, и в радости и т.д.
Собираются ли заводить детей. Это детям, в основном, нужна стабильность, а так можно и космополитами пожить в своё удовольствие, меняя локации.

1. повысить финансовую грамотность. Можно начать с Бодо Шефера Пёс по имени Мани. Для меня лично спусковым крючком послужила тоненькая брошюрка "Как стать миллионером, инвестируя по 1 доллару в день".
2. вести учет доходов и расходов,
3. все эти "заплати сначала себе", "трать меньше, чем зарабатываешь, разницу инвестируй" и т.д.
4. найти единомышленников, например, на этом форуме или есть всякие Клубы миллионеров у инфоцыган )). На космо-форуме был отличный финансовый раздел (закрылся). На смартпрогрессе видела нечто подобное. На женских форумах встречается.

• Спасибо!
Реакции: SonK

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,595
Пользователи
9,461
Новый пользователь
Lerab1301

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм