N@dya
Мастер
- Спасибо
- 1,215
- Стаж c
- 16.07.13
- Опыт
- 3329/232
Аа, ну то есть ненависть всё же предполагается в случае чегоЯ же уже писал. Из первого конечно
Аа, ну то есть ненависть всё же предполагается в случае чегоЯ же уже писал. Из первого конечно
А если всего одну купили?Купили одну квартиру - записали на супругу, купили вторую -
Ну и? (я помню), так что надо было в брачнике прописывать? Что добрачноем не продам и денег никому не дам, что ли? Так это и без брачника можно, хитросделанного мужа с его идеями послать в сад. Только если самадура, то и брачник не поможетПеречитайте пост с описанием того что произошло. Она продала добрачное и отдала деньги мужу. Зачем-то.
Тогда согласно брачному договору. Кому квартира, кому половина денег от её стоимости.А если всего одну купили?
Не, мы были младше.вам было по 27 лет нищеброды
В брачном контракте у нас в России не как в кино, и не как у них там на Западе. В России в брачном контракте прописываются исключительно имущественные права и имущественные отношения супругов.интересно, как в брачных контрактах прописывают права детей при разводе. А также варианты инвалидизации одного из супругов, например
Можно было прописать, сразу после брака что например она продаёт свое добрачное и вкладывает в покупку квартиры вот такой-то, и в случае развода её доля согласно вложенной от добрачного и что-то такое. На 100% не уверен, но коллега такое делал.Ну и? (я помню), так что надо было в брачнике прописывать? Что добрачноем не продам и денег никому не дам, что ли? Так это и без брачника можно, хитросделанного мужа с его идеями послать в сад. Только если самадура, то и брачник не поможет
Да и тогда не будет раздела с долгим судебным процессом и огромной госпошлиной за этот раздел. Просто по брачному контракту автоматически всё делится и фиксируется.Кстати, брачный договор можно заключить в любое время и несколько раз, не обязательно все продумывать заранее.
Но главный адепт брачного договора этой ветки тем не менее все еще его не заключил.Кстати, брачный договор можно заключить в любое время и несколько раз, не обязательно все продумывать заранее.
Вы не ответили. В Вашем примере (у мужа все имущество добрачное, заключен брачный договор) при разводе и решении суда о проживании детей с матерью, что они получат? Если все имущество уже имелось, они, скорее всего, зарплату в основном тратили. Ну, а про инвестиции в период брака тоже, вероятно, написано в брачном контракте.Государство достаточно защищает права детей. В т.ч. алиментными обязательствами и уголовкой за их неисполнение.
Делёжка только совместно нажитого - предусмотрено законом. Вы не можете в договоре писать, что ему противоречит. Что именно обычно пишут - погуглите. Обычно там прописывают режим собственности, что на кого записано и нажито в браке - за ним и остаётся.
А смысл? Всё совместно нажитое делится пополам, а новую квартиру он покупать не планирует.. ну и нафига козе баян?)Но главный адепт брачного договора этой ветки тем не менее все еще его не заключил.
Что-то останавливает... или кто-то?
Что заработали, то и поделят. Вы как хотите? Чтобы он отдал пол-квартиры добрачной, которую его родители заработали или что? Или что сам заработал.Вы не ответили. В Вашем примере (у мужа все имущество добрачное, заключен брачный договор) при разводе и решении суда о проживании детей с матерью, что они получат? Если все имущество уже имелось, они, скорее всего, зарплату в основном тратили. Ну, а про инвестиции в период брака тоже, вероятно, написано в брачном контракте.
Таким образом, жена идет восвояси с чемоданами, детьми и алиментами. Где они будут жить? Ответ, «а так по закону положено» не принимается. Ведь в случае брачного договора данный «кейс» должен быть описан.
Так есть смысл или нет? Я чет запуталсяА смысл?
Если все имущество уже имелось
жена идет восвояси с чемоданами, детьми и алиментами.
Смысл есть для вновь брачующихся. При условии мезальянса. Для тех, кто уже в браке, только в случае глобальных изменений в имущественном планеТак есть смысл или нет? Я чет запутался
Или он только другим свои "ценные советы" раздает, а к себе их старается не применять?
"Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным" (ц)Нет, я хочу, чтобы его детям было, где жить.
Ну мож они сами как-нибудь разберутся?Смысл есть для вновь брачующихся. При условии мезальянса.
@N@dya, Вы - действительно мастер)А если всего одну купили?
Обоим зарабатывать надо, партнёрство все дела. 21 век, дикий капитализм - не у всех партнёр будет, который квартиры может после развода раздавать. Таких мало.Нет, я хочу, чтобы его детям было, где жить.