Matilda пишет: "Представьте себе, что Вы -- отец, и у Вас взрослая дочь."
И хоть вопрос и не ко мне, но всё же...
Фигли тут представлять -- у меня их аж две, ой как взрослых (44 года и 38 лет), так что я тут и есть самый что ни на есть вот такой "отец", а потому -- не понаслышке, а аж от первоисточника...
Вот когда я покупал им обоим их первые квартиры (в 2004-м выходящей замуж старшей и в 2008-м родившей первенца младшей), я тоже так называемым типа "сватам" предложил варианты совместной покупки детям нашим, дабы и им (детям) это было в кайф, и нам (родокам) было бы не напряжно...
И в том и в другом случае сваты "включили дурака" и развели руками -- ну нахрена нам тратиться, ежели есть этот весьма небедный лох, коий хату дитятке нашей ну по любому купит...
Ну, усмехнулись мы с женою, и -- купили... И вовсе не их сыночкам, а -- именно донечкам нашим...
И в обоих случаях и обе квартиры мы оформили на их маму (то бишь на жену мою), руководствуясь старым и добрым принципом -- да пусть дитятки наши живут в своё счастье, в удобствах и в радости, и при этом никто и никогда и ничего отнять у них, хоть усерись, не сможет...
И лишь в конце 2016-го (за полтора года до смерти своей) их мама переоформила квартиры на дочерей, и даже в этом случае -- через Договор Дарения, то бишь однозначно оставляя квартиры сии в разряде "Личного имущества" и избежав перевода их в разряд имущества "Совместного" и в браке нажитого...
Matilda
всё мы, отцы, прекрасно представляем, всё так же чётко чувствуем, и
уж поверьте ВЫ нам, лапушки наши:
мы вовсе не глупее вас, ни разу не безчувственней, просто, в отличии от вас
есть у нас дурная привычка все свои эмоции и чувства внутри себя держать и стараться вовне их и не выплёскивать...
Именно потому, кстати, мы, мужики, и живём малехо меньше вас, Дам наших, таких всегда для нас прекрасных...
Ну, за ВАС, наших Всегда прекрасных и нами так любимых