• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 16)

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
За последние пару лет я забил на спорт и набрал 8 кг.
При росте 179 см я сейчас вешу 85 кг.

Муж никогда спортом не занимался, вес 83 при росте 180.
Я тоже от спорта далека. И от диет тоже. До 46-47 лет была стройной (и даже худой), а потом резко набрала кг, из которых 8 кг - лишние. Гормоны-с. Потом само пройдёт, лет через пять, как гормоны устаканятся (опыт моей мамы). Зато появилась грудь ))

В браке 27 лет, поженились нищебродами.

Сначала я зарабатывала побольше.
Потом сравнялись.
Потом я ушла в двойной декрет, муж обеспечивал, как мог, но работал с 8 до 17, а потом - домой - с детьми помогал возиться и по дому.
Потом муж зарабатывал больше меня, потом сравнялись.
В последние лет 7 я зарабатываю почти в 1,5 раза больше и на мне финансы семьи (все эти карты, кэшбеки, вклады, ценные бумаги и т.п.).
Вот пенсия у него, скорее всего, будет больше моей раза в два.
Вся актуальная финансовая информация - муж знает, где записано и хранится.
Купили обоим детям по квартире.
Семейный бюджет общий. По дому примерно наравне обязанности распределяются. На детей тоже оба время тратили по максимуму.

И сейчас нам заключать брачный контракт или даже делить бюджет - это, однозначно, будет огромный шаг к разводу.

Внешка, вес... в браке важно не это. Важно, "чтобы человек был хороший" и надёжный. Взаимопонимание, взаимоуважение, любовь, порядочность, умение приходить к компромиссам. И чтобы"мой дом - моя крепость" и чтобы "будь на моей стороне всегда" (с)

Недавно как раз обсуждали, как хорошо, что мы есть друг у друга и как хорошо, что нам не перестало быть хорошо вместе столько лет.

А вот как быть тем, кто вступает в брак сейчас и уже не таким молодым, с детьми от прошлых браков, с имуществом - это я даже не знаю, как им поступать с брачным договором. Тут нужен взвешенный подход.

Последнее редактирование:

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Купили обоим детям по квартире.
Семейный бюджет общий. По дому примерно наравне обязанности распределяются. На детей тоже оба время тратили по максимуму.
Отличный пример партнёрских отношений. А не вот это всё: "Мужик должен..." и пр. :daisy:

• Нравится
Реакции: Успешная

N@dya

Мастер
Спасибо
4,127
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Отличный пример партнёрских отношений. А не вот это всё: "Мужик должен..." и пр.
М-да? А Вы заметили, что автор поста подчеркнул
Внешка, вес... в браке важно не это.
А не вот это всё Главное молодая с норм весом!

Supric

Мастер
Спасибо
9,745
А не вот это всё
Видимо брак просто тоже бывает с очень разными целями и подходами.
Поэтому так и происходит, что для кого-то традиционная семья - "архаичный бред" (с)

Если фиксироваться точечно на внешке, или финансах - рано или поздно на горизонте появится кто-то, у кого или внешка интересней, или с финансами получше.

А вот если люди фокусируются друг на друге, именно как на человеке, на разносторонней личности - то можно быть вполне спокойным, потому что каждый человек, как личность, действительно достаточно уникален и в некотором смысле даже незаменим.

Supric

Мастер
Спасибо
9,745
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, Makaveli и N@dya

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
как быть тем, кто вступает в брак сейчас и уже не таким молодым, с детьми от прошлых браков, с имуществом
А зачем вступать-то?
Ну, например, обоим за 30, уже есть карьера, какие-то накопления и дети от первых неудачных браков.
Но можно же попробовать создать удачный брак и завести совместных детей.

Или даже нет детей и прошлых браков, а уже просто есть накопления у одной из сторон. Уже в молодом возрасте такое вполне может быть, еще до 30.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,292
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Успешная, вероятно речь о 50+
Перечитала выше. И не поняла самой сути проблемы. Она есть тогда, когда все вокруг априори считаются жабьём. Тогда завести рыбок и корпеть над златом.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
А регион какой?
И такой вопрос: разве родители должны обеспечивать детей жильем?
Не Москва, да и квартиры не в новостройках, хотя в хорошем районе.
Родители не должны, но если могут - то не сидеть же над златом, как Кощей, и не ждать, пока карета превратится в тыкву деньги в очередной раз обесценятся и на них можно будет купить пару буханок хлеба.
Поэтому было очень некомфортно иметь деньги в деньгах (валюте, ценных бумагах), т.к. наблюдала за свою жизнь несколько "кризисов" и "денежных реформ". К счастью, наблюдала эти реформы без капитала, а ведь люди теряли всё подчистую.
Мне вот родители на книжку по какой-то СССР-овской программе откладывали. К 18 годам должна была 1000 рублей получить. Получила. Как раз на пар буханок и хватило.

В общем, почти все потратили, надо заново копить. Правда, не очень пока получается. Цены на все выросли, зарплаты - нет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, N@dya и urbanoid

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Кстати, про осмотрительность и браки и "коварных женщин".
У одного из папиных коллег инфаркт случился, история эта лет 15 назад была. Дочка его замуж вышла по большой и чистой любви. Тот коллега хотел ей на свадьбу подарить квартиру. Но ведь "любоффь". Дочка настояла, чтобы квартиру подарили не ей лично, а им обоим (с мужем) сразу после свадьбы. Через неделю молодожен пришел к новоявленному тестю и открытым тестом сообщил, что женился с целью развестись и денег поиметь, сказал: или выплачивай мне стоимость доли или через суд квартирку поделим.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и N@dya

Matilda

Участник
Спасибо
802
@Успешная, Вот поэтому родители в таких вопросах и не должны слушать глупых детей, без жизненного опыта. Для их же блага. считаю, что детям можно доверить распоряжаться таким вот подарочным (не заработанным) имуществом где-то ближе к 30 годам. А то они цены деньгам еще не знают.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,292
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Кстати, про осмотрительность и браки и "коварных женщин".
У одного из папиных коллег инфаркт случился, история эта лет 15 назад была. Дочка его замуж вышла по большой и чистой любви. Тот коллега хотел ей на свадьбу подарить квартиру. Но ведь "любоффь". Дочка настояла, чтобы квартиру подарили не ей лично, а им обоим (с мужем) сразу после свадьбы. Через неделю молодожен пришел к новоявленному тестю и открытым тестом сообщил, что женился с целью развестись и денег поиметь, сказал: или выплачивай мне стоимость доли или через суд квартирку поделим.
Т.к. молодожен тестю никто, то с подарка в виде доли он должен был изначально заплатить немаленький налог.
Я уже не говорю про то, что брак можно признать фиктивным через тот же суд, основываясь на словах и требованиях молодожена.
Пора лепить кота со свечкой:yes:

Matilda

Участник
Спасибо
802
Я уже не говорю про то, что брак можно признать фиктивным через тот же суд, основываясь на словах и требованиях молодожена.
Ну так то подарок, а не совместно нажитое. Так что может и не помочь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,594
Пользователи
9,461
Новый пользователь
AlehaNurmi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм