• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 7)

user26286

Участник
Спасибо
2,770
А, так вот по какой логике вас так тянет в эту тему!
Читая ее, вы поняли кто вы и где ваше место в обществе
Хочет стать богатым, стузингом занимается. У меня нет такого доступного кредитного лимита.

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Но в этот раз я обратила внимание на факт, который раньше не замечала. С чего все началось? Когда начался процесс деградации? А начался он с отсутствия социальных лифтов и бесперспективности для молодых мышей. Из-за возросшей продолжительности жизни более старшего поколения.
Чем вам не поколение зуммеров с их «странностями»?
Я вижу причинно-следственную связь в точности наоборот.

Социальный лифт - это инструмент конкуренции за ресурсы. А если все потребности ресурсами и так обеспечены, то этот лифт не нужен. Сидящие на пособиях ни в какие лифты заходить не будут, им это не надо.

У мышей опять же уровень обеспечения ресурсами был одинаковый (в контексте их потребностей), им больше чем было, не нужно было, поэтому возвышение над другими особями не удовлетворяло никакие потребности.

И, да, похоже, никакие материальные стимулы не изменят демографической ситуации. Только… Вы сами понимаете, что :(
Да. Все строго наоборот)
Лучше всего демографическая ситуация - в беднейших странах :sneer:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
Я вижу причинно-следственную связь в точности наоборот.

Социальный лифт - это инструмент конкуренции за ресурсы. А если все потребности ресурсами и так обеспечены, то этот лифт не нужен. Сидящие на пособиях ни в какие лифты заходить не будут, им это не надо.

У мышей опять же уровень обеспечения ресурсами был одинаковый (в контексте их потребностей), им больше чем было, не нужно было, поэтому возвышение над другими особями не удовлетворяло никакие потребности.

Да. Все строго наоборот)
Лучше всего демографическая ситуация - в беднейших странах :sneer:
Вы рассуждаете, как математик, а не ка биолог. Борьба за место в иерархии это инстинкт.

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
Вы рассуждаете, как математик, а не ка биолог. Борьба за место в иерархии это инстинкт.
А иерархия чем определяется?
В основном, уровнем доступа к ресурсам же?
Остальные критерии малозначимые.

Размножение тоже инстинкт, однако мыши вымерли.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
Н
А иерархия чем определяется?
В основном, уровнем доступа к ресурсам же?
Остальные критерии малозначимые.

Размножение тоже инстинкт, однако мыши вымерли.
Нет, конечно. Иерархия определяется генетикой. Точнее, в основном, генетикой.

Спасибо
5,989
Он может сравнить с периодом своей жизни, до того как женился/вышел замуж.
Это же элементарно! А вот чел который не был в этом статусе и сравнить не может!
Ку-ку, доброе утро! :hi:
Я, конечно, понимаю, что мои тексты сложны для восприятия некоторых отдельных индивидуумов)) поэтому повторю специально для Вас ещё раз и в Вашем стиле, с сохранением авторской орфографии и пунктуации) может, хоть так удастся донести мысль) Читайте по слогам:
"А вот чел который неоднократно был в этом статусе только он и может сравнить. А чел который женился в молодости ничего сравнить не может - у него кроме жены других женщин вообще не было - может только фантазировать. Андестенд? Ку-ку, 21 век "

Спасибо
5,989
Вы не проверите, но вашу с Константином картину мира я почему-то именно в виде его шедевра и представляю :sneer:
Спасибо, черный - мой любимый цвет)
Заметьте, с какого момента Вас понесло) казалось бы, совсем простой вопрос
Как-то странно... Ну не может же быть такого, чтобы сдавать квартиры посторонним людям, а не пустить жить своих же детей.. да и самому себе комнату под тот же кабинет вместо детской оборудовать, да банально в трусах по дому пройтись, с женой заняться громким развратом на кухонном столе - неужели не хочется?
@Supric, неужели это правда?
Но ответа Вы так и не дали)

Зато замечательный семьянин, успешный аналитик, работающий за огромные деньги на московскую контору, инвестор на бирже посвятил несколько страниц и часов на форуме, рассказывая о своих проблемах ("у кого чего болит.."(ц))
А ведь было достаточно ответа в стиле: " да, квартиры сдаю, скоро переселю туда детей (ну или пусть сами как хотят, так и вертятся); кабинет перенесу с балкона в комнату (или нет); предпочитаю дома халат/пижаму; с женой отличный секс, дети в этом не помеха". И всё - вопрос закрыт) но Вас понесло в какие-то потаённые уголки подсознания, которые Вы тут выложили) если честно, не ожидала от Вас))

1763724248533.jpeg

Выражаю признательность @konstantin2021 . Это у него я подсмотрела технику провокаций))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,860
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
9,744
А ведь было достаточно ответа в стиле: " да, квартиры сдаю, скоро переселю туда детей (ну или пусть сами как хотят, так и вертятся); кабинет перенесу с балкона в комнату (или нет); предпочитаю дома халат/пижаму; с женой отличный секс, дети в этом не помеха". И всё - вопрос закрыт)
Ну так я сразу и сказал, вам ответы мои изначально не нужны, вы и сами их прекрасно знаете.
И что в итоге? Я оказался абсолютно прав :hi:

Но ответа Вы так и не дали)
Вы тоже. Ваш Константин очень ждет!

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
А вот чел который неоднократно был в этом статусе только он и может сравнить. А чел который женился в молодости ничего сравнить не может - у него кроме жены других женщин вообще не было - может только фантазировать. Андестенд? Ку-ку, 21 век
Тут конкретно, сравниваем: жизнь в браке / жизнь вне брака.
Зачем надо быть неоднократно, чтобы что?
Что непонятно? Причём тут куча браков?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Выражаю признательность @konstantin2021 . Это у него я подсмотрела технику провокаций))
Насчет Киосакина мне все давно было понятно.

Но от Суприка я конечно не ожидал такого отношения к собственным детям. Случайно получилось нащупать его "ахилессову пяту".

И вот в этой ветке опять возник философский вопрос (который не раз обсуждался на склянках):

Какая именно родительская стратегия правильная?

1. Дарение ранее приобретенных квартир детям, возраст которых 20-25 лет.

2. Саботирование решения жилищного вопроса детей путем удержания купленных квартир на праве собственности до самой старости с различными целями, а именно:

- шантаж детей наследством;
- получение арендного дохода с этих квартир;
- борьба с зятем (или невесткой), у которых родители "придорожная трава", а собственный ребенок оказался настолько глуп, что влюбился в голожопика.

Результат стратегии №2 печален (пример дочки Матильды).

Спасибо
5,989
Вы тоже. Ваш Константин очень ждет!
Хмм...Вы уверены? А давайте не будем играть в испорченный телефон, и спросим напрямую?))
@konstantin2021 , Вы ждёте от меня какой-то ответ? Правда, не знаю на какой вопрос)) это только @Supric , видимо, знает))

Спасибо
5,989
Тут конкретно, сравниваем: жизнь в браке / жизнь вне брака.
Что непонятно? Причём тут куча браков?
Вы совсем...не острый, да?))
Я, конечно, понимаю, что мои тексты сложны для восприятия некоторых отдельных индивидуумов)) поэтому повторю специально для Вас ещё раз и в Вашем стиле, с сохранением авторской орфографии и пунктуации) может, хоть так удастся донести мысль) Читайте по слогам:
Что непонятно? Сравниваем жизнь в браке (одном) и жизнь в браках (нескольких).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,006
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы ждёте от меня какой-то ответ? Правда, не знаю на какой вопрос)) это только @Supric , видимо, знает))
Я не жду от Вас никаких ответов.
Сегодня пятница.
Желаю Вам хорошего вечера.

P.S. Ваши посты очень интересно читать.
Не обращайте внимание на хейтеров.
Они были и будут.

:daisy:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
Что непонятно? Сравниваем жизнь в браке (одном) и жизнь в браках (нескольких).
Сравниваем на примере Кости: жизнь вне брака/жизнь в браке.
Откуда Костик может знать, что в браке плохо - если он там не был?
Те кто в браке, жили и вне брака - они могут сравнивать.
Ку-ку, пора на обед! :crazy:
Как же сложно с пенсионерами, рекомендую в Го играть - чтобы развивать пластичность мозга. Подумайте. :good:

Спасибо
5,989
Какая именно родительская стратегия правильная?

1. Дарение ранее приобретенных квартир детям, возраст которых 20-25 лет.

2. Саботирование решения жилищного вопроса детей путем удержания купленных квартир на праве собственности до самой старости с различными целями, а именно:
1. Можно не дарить, а разрешить жить, при этом не переоформляя право собственности (если не уверен в том, что правильно воспитал ребенка)
2. А это уже я описывала чуть выше цитатой Цицерона))

• Спасибо!
Реакции: sa6cina и konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,454
Новый пользователь
Комар

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм