Заблокированные активы (читают 5)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,517
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Господа, астанавитес, вы чего все курили? Одинаковые цены были в обоих этапах выкупа. Если у вас нет, значит вы что-то неправильно у себя посчитали. Рост относительно цен изначальной подачи был возможен только в одном случае, при ажиотажном спросе на лоты, из-за которого пришлось бы проводить аукцион. Такого спроса как мы понимаем не было.

Вы наверное как и я пропустили момент с изменением цен выкупа.

1730207153553.png

1730207058845.png

Грег

Участник
Спасибо
19
Господа, астанавитес, вы чего все курили? Одинаковые цены были в обоих этапах выкупа. Если у вас нет, значит вы что-то неправильно у себя посчитали. Рост относительно цен изначальной подачи был возможен только в одном случае, при ажиотажном спросе на лоты, из-за которого пришлось бы проводить аукцион. Такого спроса как мы понимаем не было.
РБК, для вас некурящий источник или что-то другое линкануть?
Коэффициент выкупа для второго этапа, определенный организатором обмена, составляет 1,05.

rm_

Мастер
Спасибо
1,010
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Коэффициент выкупа для второго этапа, определенный организатором обмена, составляет 1,05.
Ясно, про волевым решением устанавливаемые коэффициенты не был в курсе. А на втором этапе у меня выкупили настолько мало, что подставил в табличку ту же цену, и рост на 5% если он там был, вероятно посчитал некоей ошибкой округления.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
64
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Организация занимается индивидуальными заявками на разблокировку и хвалится, что большинство из них успешны: https://t.me/wealth_iqs/1649
https://wiqs.ru/
Ее сегодняшний вебинар на эту тему:

90% успешных кейсов. Статистика по разблокировке активов

На днях провели регулярную встречу с нашими юристами — партнерами по подаче заявок на разблокировку. Статистика у коллег такая:

🔘средний срок рассмотрения заявок сейчас составляет пять-девять месяцев (в некоторых сложных кейсах, когда, например, в заявку включены несколько брокеров, рассмотрение может длиться дольше);
🔘по 90% поданных заявок Euroclear принял положительное решение;
🔘доля успешных заявок на разблокировку в Clearstream — 70% (от общего числа поданных заявок).

Напомним, что процесс разморозки собственных активов не заканчивается получением лицензии на разблокировку. Дальше время занимает само исполнение лицензии, которое может задействовать цепочку из нескольких банков и брокеров. По нашему опыту, срок перестановки активов сейчас занимает от одного до девяти месяцев.

Подробнее расскажем сегодня на вебинаре. (https://t.me/wealth_iqs/1645)

Выше это про Евроклир. По СПб говорят, что подали "пробный шар" в мае и ждут ответа.

Интересно, перспективен такой путь в теории, думал кто-то в этом направлении?

Enk70

Старожил
Спасибо
810
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
64
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Если у вас в блоке больше 100-150к$, и вы готовы из них отдать 10-15% то можете попробовать.
На вебинаре озвучивали цифру 40 тысяч рублей у какого-то клиента. Впрочем, я не просматривал внимательно.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
154
На вебинаре озвучивали цифру 40 тысяч рублей у какого-то клиента. Впрочем, я не просматривал внимательно.
пока даже не смотрел что за контора, но я даже не знаю как они работают по разблокировке 40тыщ? себе в минус?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
64
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
пока даже не смотрел что за контора, но я даже не знаю как они работают по разблокировке 40тыщ? себе в минус?
Нет-нет, какой-то клиент заплатил такую комиссию - это было что-то типа отдельного удачного случая. Или они показывали, что у них не так дорого, как думают.
Я сам толком не смотрел еще.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
896
Пользователи
5,872
Новый пользователь
Romario99

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм