• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Хуже некуда, но будет (читают 18)

rockit

Мастер
Спасибо
1,066
Город
Москва

Term

Мастер
Спасибо
4,236
Неправильно считать не только по бензину, но и любому другому товару.
Правильно только по обширной корзине товаров и услуг в разных регионах.
А это не под силу никому из частных лиц.
Только у Росстата есть есть такая возможность.
последнее предложение слишком самоуверенное. )
Ромир хорошо считал инфлю, но ему за это запретили публиковать. Цмапк считает инфлю.

ura52r

Участник
Спасибо
980
Предлагаю следующий консенсус:
1. Инфляция существует.
2. Инфляция многоаспектна и конкретное значение зависит от формулы расчета.
3. У каждого своя личная инфляция.
4. Споры о конкретном значении инфляции бессмыслены.
5. Влияние КС на инфляцию при любом кризисе не работает.
:LaieA_017:

• Спасибо!
Реакции: Nino

rockit

Мастер
Спасибо
1,066
Город
Москва
Предлагаю следующий консенсус
Тогда имет смысл внедрить :) отдельный термин для подсчетов, результат которых не зависит от методики расчета :blush2: Т.е. основанный на простой арифметике: если я вчера покупал товар/услугу 100 р., а сегодня по 120 р., то этот самый термин - 20%
Ну, просто поскольку "запрягать в одну повозку" вполне себе конкретный и в принципе недисткутируемый арифметический расчет и какие-то "методики расчета", при которых 2х2 может оказаться и 3, и 4, и 7 и 15 :) - это как-то совсем нелогично как минимум...

Игорь15

Участник
Спасибо
102
Предлагаю следующий консенсус:
1. Инфляция существует.
2. Инфляция многоаспектна и конкретное значение зависит от формулы расчета.
3. У каждого своя личная инфляция.
4. Споры о конкретном значении инфляции бессмыслены.
5. Влияние КС на инфляцию при любом кризисе не работает.
:LaieA_017:
к п.2 Методика расчета инфляции основана на динамике цен по потребительской корзине товаров и услуг. Другие эксперты и ведомства (не Росстат) считают инфляции на другой (обычно усеченной) корзине товаров и услуг, поэтому и расхождения между ними.

к п.4 Правительству и ЦБ надо знать конкретное значение инфляции, так как это влияет на его решения. Цифры Росстата имеют преемственность с прошлыми периодами, этим они лучше.
к п.5 КС влияет на инфляцию, но не мгновенно. А "любой кризис" у нас каждый день :)

Nino

Старожил
Спасибо
468
Это малограмотно
Вы малограмотный и не знаете значения слов, а русский язык богатый. Это же местечковая тема, ну какая гамотность? Я даже не стану вам задавать вопросы по своей работе, вы там точно малограмотный)) выбирайте выражения на будущее, а то звучит как то неграмотно((

Nino

Старожил
Спасибо
468
Вы не ответили ни на один заданный вам вопрос. Это говорит о многом, слишком о многом...
Дополню, это говорит о малограмотности субьекта))
Уважаю споры, но не грубость и принижение. Вдвойне уважаю сдержанность в резких словах. Это про мужчин

Nino

Старожил
Спасибо
468
для Игоря 15
вот с другой ветки форума скопировала, там большие экономитсты говорят про 12% :

Костин рассуждаете. Это он еще в апреле сказал. Причем сказал - мы считаем.
Глава ВТБ заявил, что, по его оценке, ключевая ставка ЦБ к концу 2026 года «не должна превышать» 12% годовых.

Игорь15

Участник
Спасибо
102
@Nino, я ничего не писал о КС. Разные эксперты делают разные прогнозы. Я не прогнозирую

Nino

Старожил
Спасибо
468
@Игорь15, да та тема сошла на нет. Можно новую создать и поспорить) только не умничайте плз (малограмотные все)

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,879
На прошлой неделе собиралась круп купить (на завтрак почти всегда каши варю).
Собралась!!!!!!!!!!
Пшено "Увелка" стоила 53 руб, сегодня зашла - 95 руб. В пятёрке.
А инфляция смешная у нас, всего-то 3/5/8% годовых.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Emeritus

Участник
Спасибо
598
Пшено "Увелка" стоила 53 руб, сегодня зашла - 95 руб. В пятёрке.
Вообще не аргумент
1)Цены могут несколько лет стоять на одном месте, а потом резко повышаться. И в среднем инфляция по годам будет не такая большая, ближе к официальной.
2)Не на все товары цены растут так сильно, а в некоторых есть даже дефляция. Например, нормальный смартфон, который не тормозит. Сейчас стоит гораздо дешевле, чем 10 лет назад.
3)Нормальные сберегательные продукты (даже те же вклады и накопительные счета) обгоняют инфляцию на дистанции.

• Спасибо!
Реакции: Игорь15

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,501
Город
Москва
Про крупу не скажу, а вот про тушенку - легко. Я покупаю, периодически, в одном и том же месте. Последний раз зашла, волосы дыбом встали. Подумала, может, это, действительно «в последний раз«:shutup: Особенно меня удивило, что ее расхватывают с колес - дата выработки июль 26 года, и уже заканчивается.
IMG_9899.png

КирГуду

Участник
Спасибо
3,518
Про крупу не скажу, а вот про тушенку - легко. Я покупаю, периодически, в одном и том же месте. Последний раз зашла, волосы дыбом встали. Подумала, может, это, действительно «в последний раз«:shutup: Особенно меня удивило, что ее расхватывают с колес - дата выработки июль 26 года, и уже заканчивается.
Посмотреть вложение 82695
Хммм.., даже интересно стало. А это что такое?
Screenshot_2026_08_05-2.jpg

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,529
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,501
Город
Москва
Это свинина, она всегда дешевле. И вообще тушенку можно найти значительно дешевле. Я говорю про один и тот же продукт.

посмотрела свои заказы. В ноябре 25 я купила 4 банки (такие же, у того же продавца, он там один) за 1432 рубля. В марте 26 года - за 1645 рублей.

• Нравится
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
3,518
Стоимость одной банки при покупке четырех. Или Вы о чем?
Я о том что те же 4 банки у другого продавца стоят 1536 руб, а не 2472, как на скрине Татьяны. Сам я этим продуктом не пользуюсь, но Озон хорошо знаю - там надо искать или ждать, и спросил не спора ради, а понимания для - почему показан вариант за 2472, а не за 1536?
Впрочем ладно, вопрос скорее риторический.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,304
Новый пользователь
dimchiksedov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм