• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Хуже некуда, но будет (читают 3)

One_Man

Участник
Спасибо
306
Так считать может только малограмотный:grin:
Так писать может только большой учёный.
Почти такой, как товарищ Сталин.
Но всё же чуть-чуть поменьше.
Какую "цифру"? Величину инфляции за 2026 год сейчас никто знать не может. Узнаем в 2027 году
Это асё, что вы хотели сказать?
А где же можно более подробно ознакомится с вашими научными трудами по обозначенной теме?

По поводу "цифры"... Да, ожидайте, до вас её непременно доведут!
Вы, кстати, верующий? Я не про господа Бога, а про данные Росстата.

• Спасибо!
Реакции: Nino

plover

Модератор
Спасибо
5,138
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
про данные Росстата
Я уже приводил данные по ЛИЧНОЙ инфляции (найти пост не могу, поиск по форуму работает отвратительно). Вкратце: веду статистику заправок своих машин с конца 2008 года. Сделал выбору по бензину Аи-92 на заправках Роснефти, отбросив всё остальное.
В декабре 2008 литр Аи-92 на Роснефти в нашем городе стоил 20,20 р.
В июне 2026 лит Аи-92 на той же Роснефти стоил 61,65 р.
То есть за 17,5 лет инфляция чисто по бензину составила 205,2%.
1784709893240.png
Я не претендую на полную объективность, но это мои личные данные за 17 лет. Где-то они выше данных Росстата, а где-то ниже. Но тем не менее.

Игорь15

Участник
Спасибо
100
Вы задеваете человека, приклеиваете ему ярлык "малограмотности". Обоснуйте, покажите свою ученость.
Человек на основании данных об инфляции за 6 месяцев предсказывает величину инфляции за весь год путем простого умножения на 2. Это и есть малограмотность.
Инфляция штука волатильная.

One_Man

Участник
Спасибо
306
Инфляция штука волатильная.
Волатильность подразумевает изменение как в минус, так и в плюс.

Человек на основании данных об инфляции за 6 месяцев предсказывает величину инфляции за весь год путем простого умножения на 2.
У вас есть данные, что во втором полугодии инфляция будет существенно ниже, чем в первом? Пока всё говорит о том, что она будет, как минимум, не меньше. Топливный кризис, нарастание последствий в экономике от так называемой СВО, возможное введение новых санкций, подготовленных уже покойным Л. Грэмом - это всё проинфляционные факторы.

Приведите свидетельства, которые говорили бы об уменьшении инфляции во втором полугодии.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Игорь15

Участник
Спасибо
100
У вас есть данные, что во втором полугодии инфляция будет существенно ниже, чем в первом? Пока всё говорит о том, что она будет, как минимум, не меньше. Топливный кризис, нарастание последствий в экономике от так называемой СВО, возможное введение новых санкций, подготовленных уже покойным Л. Грэмом - это всё проинфляционные факторы.

Приведите свидетельства, которые говорили бы об уменьшении инфляции во втором полугодии.
Ни у кого нет данных об инфляции во втором полугодии 2026. Могут быть только прогнозы. Я прогнозы не делаю.
А Nino делает прогноз на год умножая полугодовую инфляцию на 2. Это малограмотно

One_Man

Участник
Спасибо
306
@Nino делает прогноз на год умножая полугодовую инфляцию на 2. Это малограмотно
При чём здесь @Nino? Малограмотным вы назвали меня, а не @Nino.

Вижу, что всё совсем плохо!
Ни у кого нет данных об инфляции во втором полугодии 2026. Могут быть только прогнозы. Я прогнозы не делаю.
Что вы делаете, а что не делаете - это нечто, относящееся к характеристикам вашей личности. Мне это не интересно и не нужно.

Хоть как-то ответить на вопрос о том, какие на сегодня вы видите причины для уменьшения инфляции во втором полугодии вы не можете.

Картина складывается достаточно неприглядная.

Вы всех, кто пытается дать хоть какие-то оценки будущему называете малограмотными или только я удостоился такой характеристики?

genzharov

Новичок
Спасибо
7
Я уже приводил данные по ЛИЧНОЙ инфляции (найти пост не могу, поиск по форуму работает отвратительно). Вкратце: веду статистику заправок своих машин с конца 2008 года. Сделал выбору по бензину Аи-92 на заправках Роснефти, отбросив всё остальное.
В декабре 2008 литр Аи-92 на Роснефти в нашем городе стоил 20,20 р.
В июне 2026 лит Аи-92 на той же Роснефти стоил 61,65 р.
То есть за 17,5 лет инфляция чисто по бензину составила 205,2%.
Я не претендую на полную объективность, но это мои личные данные за 17 лет. Где-то они выше данных Росстата, а где-то ниже. Но тем не менее.
Вот по бензину можно и легко и быстро понять как изменялись цены на многие привычные вещи за много лет

Игорь15

Участник
Спасибо
100
Хоть как-то ответить на вопрос о том, какие на сегодня вы видите причины для уменьшения инфляции во втором полугодии вы не можете.

Картина складывается достаточно неприглядная.

Вы всех, кто пытается дать хоть какие-то оценки будущему называете малограмотными или только я удостоился такой характеристики?
Я не говорю об уменьшении/увеличении инфляции в будущем. Не пойму зачем кому-то мое мнение по этому вопросу. В пятницу услышим от Набиуллиной мнение Банка России, это будет любопытно.

Малограмотна ваша попытка прогнозировать инфляцию за 2026 год путем удвоения полугодовой инфляции

One_Man

Участник
Спасибо
306
Малограмотна ваша попытка прогнозировать инфляцию за 2026 год путем удвоения полугодовой инфляции
Вы на самом деле столь малоумный или, что называется, валяете дурака? Моё мнение, что вы не притворяетесь. С такого рода субъектами лучше не иметь дело вовсе. Но вот ведь дёрнуло же вас показать свою "ученость" путём присвоения мне эпитета "малограмотный"...
Попытки добиться от вас обоснования вашего балабольства ни к чему не приводят. Не в вашу пользу это всё. ..
Я не говорю об уменьшении/увеличении инфляции в будущем.
В том то и дело, что о будущем вы не говорите. Вы не "копенгаген" в этой области.
Похоже, всё, что вы можете - это послушать Набиуллину. А если я высказался по этому поводу, то вы объявляете это малограмотным. Любопытный феномен: полный ноль рассуждает о малограмотности окружающих!
Не пойму зачем кому-то мое мнение по этому вопросу.
Ни вы, ни ваши мнения мне бы не были нужны вовсе, если бы не обстоятельства вашего же поведения, о которых я упомянул выше.
Ваше мнение - это сугубо мнимая величина и ничего больше.

Вы не ответили ни на один заданный вам вопрос. Это говорит о многом, слишком о многом...

Ну что же, ещё раз.
Есть инфляция за первые полгода. Есть нарастающие проинфляционные факторы во втором полугодии, часть из которых мной была названа, Но только лишь часть. На самом деле их больше.
Не нравится оценка, что во втором полугодии инфляция будет не меньше, чем в первом - так "не кушайте". Но при этом либо помолчите, либо компетентно обоснуйте своё так называемое мнение.
Вы же пошли по пути присвоения ярлыков.

Первоначально я хотел вернуть вам эпитет "малограмотный". Но теперь вижу, что это было бы неправильно. Нельзя полностью неграмотного человека называть малограмотным.

У вас была возможность более-менее достойно выйти из вами же созданной ситуации - вы ей не воспользовались. Это был ваш выбор.

Просматривают тему:

• S78

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,251
Новый пользователь
Эир

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм