Игорь15
Участник
- Спасибо
- 100
Так считать может только малограмотныйТ.е. по итогам 2026 года не менее 8,35%, даже если считать на их "куркуляторе".

Так считать может только малограмотныйТ.е. по итогам 2026 года не менее 8,35%, даже если считать на их "куркуляторе".

Так писать может только большой учёный.Так считать может только малограмотный![]()
Это асё, что вы хотели сказать?Какую "цифру"? Величину инфляции за 2026 год сейчас никто знать не может. Узнаем в 2027 году
С чего вы взяли, что мне было тяжело?@One_Man, легче стало?![]()
Я уже приводил данные по ЛИЧНОЙ инфляции (найти пост не могу, поиск по форуму работает отвратительно). Вкратце: веду статистику заправок своих машин с конца 2008 года. Сделал выбору по бензину Аи-92 на заправках Роснефти, отбросив всё остальное.про данные Росстата
Человек на основании данных об инфляции за 6 месяцев предсказывает величину инфляции за весь год путем простого умножения на 2. Это и есть малограмотность.Вы задеваете человека, приклеиваете ему ярлык "малограмотности". Обоснуйте, покажите свою ученость.
Волатильность подразумевает изменение как в минус, так и в плюс.Инфляция штука волатильная.
У вас есть данные, что во втором полугодии инфляция будет существенно ниже, чем в первом? Пока всё говорит о том, что она будет, как минимум, не меньше. Топливный кризис, нарастание последствий в экономике от так называемой СВО, возможное введение новых санкций, подготовленных уже покойным Л. Грэмом - это всё проинфляционные факторы.Человек на основании данных об инфляции за 6 месяцев предсказывает величину инфляции за весь год путем простого умножения на 2.
Ни у кого нет данных об инфляции во втором полугодии 2026. Могут быть только прогнозы. Я прогнозы не делаю.У вас есть данные, что во втором полугодии инфляция будет существенно ниже, чем в первом? Пока всё говорит о том, что она будет, как минимум, не меньше. Топливный кризис, нарастание последствий в экономике от так называемой СВО, возможное введение новых санкций, подготовленных уже покойным Л. Грэмом - это всё проинфляционные факторы.
Приведите свидетельства, которые говорили бы об уменьшении инфляции во втором полугодии.
А инфляция Росстата - 241.91%То есть за 17,5 лет инфляция чисто по бензину составила 205,2%.
Вот же сволочи какие, специально занимают)А инфляция Росстата - 241.91%
При чём здесь @Nino? Малограмотным вы назвали меня, а не @Nino.@Nino делает прогноз на год умножая полугодовую инфляцию на 2. Это малограмотно
Что вы делаете, а что не делаете - это нечто, относящееся к характеристикам вашей личности. Мне это не интересно и не нужно.Ни у кого нет данных об инфляции во втором полугодии 2026. Могут быть только прогнозы. Я прогнозы не делаю.
Вот по бензину можно и легко и быстро понять как изменялись цены на многие привычные вещи за много летЯ уже приводил данные по ЛИЧНОЙ инфляции (найти пост не могу, поиск по форуму работает отвратительно). Вкратце: веду статистику заправок своих машин с конца 2008 года. Сделал выбору по бензину Аи-92 на заправках Роснефти, отбросив всё остальное.
В декабре 2008 литр Аи-92 на Роснефти в нашем городе стоил 20,20 р.
В июне 2026 лит Аи-92 на той же Роснефти стоил 61,65 р.
То есть за 17,5 лет инфляция чисто по бензину составила 205,2%.
Я не претендую на полную объективность, но это мои личные данные за 17 лет. Где-то они выше данных Росстата, а где-то ниже. Но тем не менее.
Я не говорю об уменьшении/увеличении инфляции в будущем. Не пойму зачем кому-то мое мнение по этому вопросу. В пятницу услышим от Набиуллиной мнение Банка России, это будет любопытно.Хоть как-то ответить на вопрос о том, какие на сегодня вы видите причины для уменьшения инфляции во втором полугодии вы не можете.
Картина складывается достаточно неприглядная.
Вы всех, кто пытается дать хоть какие-то оценки будущему называете малограмотными или только я удостоился такой характеристики?
Вы на самом деле столь малоумный или, что называется, валяете дурака? Моё мнение, что вы не притворяетесь. С такого рода субъектами лучше не иметь дело вовсе. Но вот ведь дёрнуло же вас показать свою "ученость" путём присвоения мне эпитета "малограмотный"...Малограмотна ваша попытка прогнозировать инфляцию за 2026 год путем удвоения полугодовой инфляции
В том то и дело, что о будущем вы не говорите. Вы не "копенгаген" в этой области.Я не говорю об уменьшении/увеличении инфляции в будущем.
Ни вы, ни ваши мнения мне бы не были нужны вовсе, если бы не обстоятельства вашего же поведения, о которых я упомянул выше.Не пойму зачем кому-то мое мнение по этому вопросу.
"