• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Хуже некуда, но будет (читают 11)

One_Man

Участник
Спасибо
305
Так считать может только малограмотный:grin:
Так писать может только большой учёный.
Почти такой, как товарищ Сталин.
Но всё же чуть-чуть поменьше.
Какую "цифру"? Величину инфляции за 2026 год сейчас никто знать не может. Узнаем в 2027 году
Это асё, что вы хотели сказать?
А где же можно более подробно ознакомится с вашими научными трудами по обозначенной теме?

По поводу "цифры"... Да, ожидайте, до вас её непременно доведут!
Вы, кстати, верующий? Я не про господа Бога, а про данные Росстата.

• Спасибо!
Реакции: Nino

plover

Модератор
Спасибо
5,137
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
про данные Росстата
Я уже приводил данные по ЛИЧНОЙ инфляции (найти пост не могу, поиск по форуму работает отвратительно). Вкратце: веду статистику заправок своих машин с конца 2008 года. Сделал выбору по бензину Аи-92 на заправках Роснефти, отбросив всё остальное.
В декабре 2008 литр Аи-92 на Роснефти в нашем городе стоил 20,20 р.
В июне 2026 лит Аи-92 на той же Роснефти стоил 61,65 р.
То есть за 17,5 лет инфляция чисто по бензину составила 205,2%.
1784709893240.png
Я не претендую на полную объективность, но это мои личные данные за 17 лет. Где-то они выше данных Росстата, а где-то ниже. Но тем не менее.

Игорь15

Участник
Спасибо
100
Вы задеваете человека, приклеиваете ему ярлык "малограмотности". Обоснуйте, покажите свою ученость.
Человек на основании данных об инфляции за 6 месяцев предсказывает величину инфляции за весь год путем простого умножения на 2. Это и есть малограмотность.
Инфляция штука волатильная.

One_Man

Участник
Спасибо
305
Инфляция штука волатильная.
Волатильность подразумевает изменение как в минус, так и в плюс.

Человек на основании данных об инфляции за 6 месяцев предсказывает величину инфляции за весь год путем простого умножения на 2.
У вас есть данные, что во втором полугодии инфляция будет существенно ниже, чем в первом? Пока всё говорит о том, что она будет, как минимум, не меньше. Топливный кризис, нарастание последствий в экономике от так называемой СВО, возможное введение новых санкций, подготовленных уже покойным Л. Грэмом - это всё проинфляционные факторы.

Приведите свидетельства, которые говорили бы об уменьшении инфляции во втором полугодии.

Игорь15

Участник
Спасибо
100
У вас есть данные, что во втором полугодии инфляция будет существенно ниже, чем в первом? Пока всё говорит о том, что она будет, как минимум, не меньше. Топливный кризис, нарастание последствий в экономике от так называемой СВО, возможное введение новых санкций, подготовленных уже покойным Л. Грэмом - это всё проинфляционные факторы.

Приведите свидетельства, которые говорили бы об уменьшении инфляции во втором полугодии.
Ни у кого нет данных об инфляции во втором полугодии 2026. Могут быть только прогнозы. Я прогнозы не делаю.
А Nino делает прогноз на год умножая полугодовую инфляцию на 2. Это малограмотно

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,480
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,247
Новый пользователь
Jetoo

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм