Хоум банк -> Совкомбанк (обсуждаем переход) (читают 10)

Grandetta

Старожил
Спасибо
121
Стаж c
14.11.17
Опыт
250/20
Отключил подписку ХАЛВА.ДЕСЯТКА на обеих картах (на кредитке еще и опцию ВСЕ И ВЕЗДЕ). Пришли СМСки, но на дебетовке до сих пор висит желтая плашка (на кредитке раньше была, но исчезла сразу после отключения). Почему на дебетовке не исчезает?

У меня на дебетовке пропала быстро, а у родственника висела около недели. Специально спросили в чате, там сказали, что все отключено. Недавно наконец то эта плашка пропала. Думаю, что глюки отображения.

Val225

Участник
Спасибо
32
Хотел закрыть валютный счет, который переехал из Хоума, предлагают выдать рубли по внутреннему курсу банка, а положено по курсу ЦБ (деньги попали на счет задолго до 09.09.22).
Вторую неделю бьюсь, пока результат 0.
Они хитро поступили - перевели деньги на свой счет, а у него дата открытия октябрь 2024 г, поэтому ПО и не дает провести операцию по нужному курсу. Программисты, якобы, работают..., но пока впустую.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,250
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Закончил эпопею с Хомяком....доступ в МП заблокирован..провалившись в свои перс данные тапаете на иконку выхода из МП - она в правом верхнем углу...запрятали - хрен найдёшь.
4. Вас выкинет из МП на стартовую страницу...проверяйте! - по номеру телефона не приходят смс с кодом....по паспортным данным и дате рождения тоже не войти - ведутся вечные профилактические работы....
Похоже, что я тоже с хомяком "развелась" )))) в МП -ИБ не пускает ( номер телефона, паспорт, дата рождения, пароль). Вечные профилактические работы :drinks:

Спасибо
1,781
Похоже, что я тоже с хомяком "развелась" )))) в МП -ИБ не пускает ( номер телефона, паспорт, дата рождения, пароль). Вечные профилактические работы :drinks:
ПрЯздрЯвлЯю!:drinks: А они Вам в итоге что-то ответили как обещали до 29.11?....или надоело на их интеллектуальный цирк смотреть и Вы сами тапнули в МП на выход?

• Спасибо!
Реакции: N@dya
Спасибо
1,781
Они обещали до 29 .11 прикрыть лавочку. Решила проверить.
Думаю, что когда они нам 22-23.11 ответили, что телефон отвязан, но из МП нас не выкинуло, вот тогда и уже можно было выходить.....но это же надо было догадываться с этими особо одарёнными...кнопку выхода искать в отличие от других банков...

Deil

Мастер
Спасибо
24
@Хитрый Медвежонок, я вот пока отозвал согласие на обработку перс данных в хоме. Теперь вот жду когда придет письмо почтой России об этом. На электронку отказались слать.

Спасибо
1,781
@Хитрый Медвежонок, я вот пока отозвал согласие на обработку перс данных в хоме. Теперь вот жду когда придет письмо почтой России об этом. На электронку отказались слать.
@Deil, а эти на электронку ничего не присылают....это Совок присылает на указаную в чате почту

Спасибо
1,781
Скачал свежую выписку из ФНС...все счета из Хомяка и Совка числятся в статусе закрыт
Вот теперь точка.

Поразительная скорость. Хоть что-то эти редиски сделали оперативно. Тот же Тинёк, с которым попрощался ещё 05.11 - оба счёта до сих пор открыты.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
83
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
все счета из Хомяка и Совка числятся в статусе закрыт
У меня тоже в итоге всё закрыли и в хомяке и в совке. Первый счёт закрыт 03.11.2024, последний - 14.11.2024, но в налоговой только около недели назад статус поменялся.

Спасибо
1,781
У меня тоже в итоге всё закрыли и в хомяке и в совке. Первый счёт закрыт 03.11.2024, последний - 14.11.2024, но в налоговой только около недели назад статус поменялся.
Лет 10 назад закрытие счетов было по такой схеме...по крайней мере в Сбере и в крупных банках:
- обычный счет - 30 дней
- карточный счет - 45 дней
- валютный счет - 90 дней
схема была понятная....давали максимальное время на возврат платежей, прочие зачисления, СВИФТы итд итп...и потом закрывали.
Сейчас вообще не понятно какие у них регламенты...минимальные и максимальные сроки. Закрывал НС в Хомяке - 4 календарных дня и счета уже нет в выписке ФНС....закрывал вклад в Сбере - неделя и тоже пропал из выписки....закрывал брокерский(транзит в банк) и картсчёт в Тиньке - висят почти месяц...обязательно проверю сколько в итоге они провисят пока их не закроют.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
940
Пользователи
6,100
Новый пользователь
Бур

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм