по СБП я отправил 24р., так и не пришли еще)Вроде бы СБП меньше 10р. не отправляет.
по СБП я отправил 24р., так и не пришли еще)Вроде бы СБП меньше 10р. не отправляет.
Для меня в идеале вообще не иметь никаких дел с этим "банком", но что есть, то есть))@Glasha, Мне кажется спокойнее вывести деньги по СБП. На крайний случай через офис банка.
Я бы точно не стала пользоваться банкоматом. Конечно не знаю о какой сумме идёт речь.
Что помешает?Он заканчивается 29-го, т.е. пристроить его уже никуда не получится.
У банков последний рабочий день перед праздниками 28-е. Если правильно понимаю, то открыв где-то вклад 29-го, проценты по нему начнут начислять с 9-го января.Что помешает?
неправильно Вы понимаете.Если правильно понимаю, то открыв где-то вклад 29-го, проценты по нему начнут начислять
Открываешь накопительный счёт, хоть 29, хоть 31 декабря, вносишь деньги, и сразу проценты начинают начисляться.У банков последний рабочий день перед праздниками 28-е. Если правильно понимаю, то открыв где-то вклад 29-го, проценты по нему начнут начислять с 9-го января.
Я когда-то ругалась с открывашкой, когда вклад закрылся внутри новогодних праздников, а пролонгировался он только в первый рабочий день. Через два месяца в тот же год вклад в бинбанке закрылся внутри восьмимартовских выходных и они его пролонгировали следующим календарным днём.неправильно Вы понимаете.
Если Вы откроете вклад 29 декабря (в любом банке РФ), то проценты по нему будут начислять начиная со следующего дня, с 30 декабря.
И все праздники проценты тоже будут начисляться.
Вы что, думаете, когда вклад лежит год, то все праздничные дни проценты на сумму вклада не начисляются?!!!
я не думаю, я знаючто думаю я или вы не всегда совпадает с происходящим.
Тут некоторые банки применяют статью 193 ГК РФкогда вклад закрылся внутри новогодних праздников, а пролонгировался он только в первый рабочий день.
Но главная "фишка" в том, что за праздничные дни Вам обязаны были начислить проценты по условиям действующего вклада. И если это не так, то это повод обратиться в банк с обращением и претензией и требовать доначисления.Если последний день срока вклада приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 193 ГК РФ). Срок возврата вклада в этом случае тоже сдвигается.
Это ж открывашка, она в моем рейтинге сразу после совка и почтибанка. Ладно, тогда буду думать в другом направлении и надеяться, что совок не заблочит перевод по сбп. Спасибо!обязаны были начислить проценты
Сегодня закончился первый из многочисленных вкладов у родных...сумма была не маленькая....по крайней мере намного выше чем та, после которой возбуждается Росфинмониторинг. Тоже переживал что не удастся вывести по СБП всю сумму разом - или блокирнут, или придётся дробить...или топать ножками. Но всё прошло прекрасно! Зашел в МП Совка - выбрал перевод по номеру тлфна и махом всё ушло в Сбер Всем Успехов!Аналогично вклад заканчивается 29 декабря. Как его с Халвы вывести по СБП? Можно сразу всю сумму за раз? Или надо дробить по 100000 например? Какой в этом случае разовый лимит в день и с точки зрения взбудораживания СБ банка?
Переводите себе (номер телефона в другом банке должен совпадать) по СБП в другой банк.Как его с Халвы вывести по СБП? Можно сразу всю сумму за раз?
А кто ж его знает, от чего возбуждается СБ. От этого, на мой взгляд, никто не застрахован.и с точки зрения взбудораживания СБ банка?
Вот Вам моя шпаргалка по Совку:Что ещё в совке надо сделать, чтобы больше не видеть его на горизонте?
Кроме Экспобанка. Вклад можете открыть 29 числа. Но проценты начнут начисляться только с 9 января. Так как открытие вклада по выписке пройдёт только 9 числа, хотя в истории операций это будет 29 декабря. Там уже по открытым вкладам с начислением процентов на ежедневный остаток есть информация,что следующее начисление процентов будет 9 января. Правда все просуммировано, но это вклады, открытые ранее. В Хомяке по видимому тоже пролёт с пополнением сегодня и позже. Сегодня пополнила пролонгированный вклад. Баланс увеличился, но сама операция по пополнение не исполнена и ещё в обработке уже почти целый день. Завтра проверю, начислены ли на это пополнение проценты.неправильно Вы понимаете.
Если Вы откроете вклад 29 декабря (в любом банке РФ), то проценты по нему будут начислять начиная со следующего дня, с 30 декабря. Как, впрочем, и при открытии в любой другой день, неважно, что это воскресенье, понедельник, выходной или рабочий день - проценты начисляются со следующего дня.
И все праздники проценты тоже будут начисляться, кстати!
Вы что, думаете, когда вклад лежит год, то все праздничные дни проценты на сумму вклада не начисляются?!!!
В ВТБ сегодня открыла вклад, рассчетная сумма процентов в МБ была с учётом всех выходных и праздников. Эту же информацию мне подтвердили позавчера в отделении.Кроме Экспобанка. Вклад можете открыть 29 числа. Но проценты начнут начисляться только с 9 января. Так как открытие вклада по выписке пройдёт только 9 числа, хотя в истории операций это будет 29 декабря. Там уже по открытым вкладам с начислением процентов на ежедневный остаток есть информация,что следующее начисление процентов будет 9 января. Правда все просуммировано, но это вклады, открытые ранее. В Хомяке по видимому тоже пролёт с пополнением сегодня и позже. Сегодня пополнила пролонгированный вклад. Баланс увеличился, но сама операция по пополнение не исполнена и ещё в обработке уже почти целый день. Завтра проверю, начислены ли на это пополнение проценты.
PS. Только что пришло Смс о пополнении вклада. в Хоум банке. Время пополнения 19:58.А по факту пополняла в 12:15.
По какому-то из пунктов надо в отделение идти или всё через чат делается?Вот Вам моя шпаргалка по Совку:
- сбор всех справок из МП по открытым счетам, остаткам, движению по карте итп
- вывод всех денег со всех счетов....0.00коп
- блокировка карт
- пишу в чат, прошу закрыть все счета, расторгнуть ДКБО....это примерно неделя времени
- получаю справку о расторжении договора
- звоню на ГЛ банка, даю распоряжение отозвать ПД в части информационной и рекламной рассылки
- затем пишу запрос на блокировку МП, ИБ и отвязку телефона от всех сервисов банка
- проверяю блокировку - в МП не войти по номеру телефона и/или карты, на тлфн не приходят смски с кодом итп...
- минимум через 15 дней проверяю выписку=файл из ФНС по счетам - счетов нет
конЭц