по СБП я отправил 24р., так и не пришли еще)Вроде бы СБП меньше 10р. не отправляет.
по СБП я отправил 24р., так и не пришли еще)Вроде бы СБП меньше 10р. не отправляет.
Для меня в идеале вообще не иметь никаких дел с этим "банком", но что есть, то есть))@Glasha, Мне кажется спокойнее вывести деньги по СБП. На крайний случай через офис банка.
Я бы точно не стала пользоваться банкоматом. Конечно не знаю о какой сумме идёт речь.
Что помешает?Он заканчивается 29-го, т.е. пристроить его уже никуда не получится.
У банков последний рабочий день перед праздниками 28-е. Если правильно понимаю, то открыв где-то вклад 29-го, проценты по нему начнут начислять с 9-го января.Что помешает?
неправильно Вы понимаете.Если правильно понимаю, то открыв где-то вклад 29-го, проценты по нему начнут начислять
Открываешь накопительный счёт, хоть 29, хоть 31 декабря, вносишь деньги, и сразу проценты начинают начисляться.У банков последний рабочий день перед праздниками 28-е. Если правильно понимаю, то открыв где-то вклад 29-го, проценты по нему начнут начислять с 9-го января.
Я когда-то ругалась с открывашкой, когда вклад закрылся внутри новогодних праздников, а пролонгировался он только в первый рабочий день. Через два месяца в тот же год вклад в бинбанке закрылся внутри восьмимартовских выходных и они его пролонгировали следующим календарным днём.неправильно Вы понимаете.
Если Вы откроете вклад 29 декабря (в любом банке РФ), то проценты по нему будут начислять начиная со следующего дня, с 30 декабря.
И все праздники проценты тоже будут начисляться.
Вы что, думаете, когда вклад лежит год, то все праздничные дни проценты на сумму вклада не начисляются?!!!
я не думаю, я знаючто думаю я или вы не всегда совпадает с происходящим.
Тут некоторые банки применяют статью 193 ГК РФкогда вклад закрылся внутри новогодних праздников, а пролонгировался он только в первый рабочий день.
Но главная "фишка" в том, что за праздничные дни Вам обязаны были начислить проценты по условиям действующего вклада. И если это не так, то это повод обратиться в банк с обращением и претензией и требовать доначисления.Если последний день срока вклада приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 193 ГК РФ). Срок возврата вклада в этом случае тоже сдвигается.
Это ж открывашка, она в моем рейтинге сразу после совка и почтибанка. Ладно, тогда буду думать в другом направлении и надеяться, что совок не заблочит перевод по сбп. Спасибо!обязаны были начислить проценты
Сегодня закончился первый из многочисленных вкладов у родных...сумма была не маленькая....по крайней мере намного выше чем та, после которой возбуждается Росфинмониторинг. Тоже переживал что не удастся вывести по СБП всю сумму разом - или блокирнут, или придётся дробить...или топать ножками. Но всё прошло прекрасно! Зашел в МП Совка - выбрал перевод по номеру тлфна и махом всё ушло в Сбер Всем Успехов!Аналогично вклад заканчивается 29 декабря. Как его с Халвы вывести по СБП? Можно сразу всю сумму за раз? Или надо дробить по 100000 например? Какой в этом случае разовый лимит в день и с точки зрения взбудораживания СБ банка?
Переводите себе (номер телефона в другом банке должен совпадать) по СБП в другой банк.Как его с Халвы вывести по СБП? Можно сразу всю сумму за раз?
А кто ж его знает, от чего возбуждается СБ. От этого, на мой взгляд, никто не застрахован.и с точки зрения взбудораживания СБ банка?