Хоум Банк | Польза (Халва) (читают 4)

Glasha

Участник
Спасибо
68
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
Добрый день, кто-нибудь снимал вклад хомяка с карты польза/халва в банкомате совка?

Дело такое, представитель совка давал ссылку на эти тарифы, по которым будут обслуживаться дебетовые карты хомяка:
https://sovcombank.ru/document/13796
По ним выходит, что снять можно без комиссии только 150 т.р. в месяц
по примечанию №7 :
"В течение 10 календарных дней перечисленную сумму на счет карты "Халва" со срочного вклада (в т.ч. "Онлайн-Копилка"), а также зачисленную сумму в рамках денежного кредитования можно снять без комиссии. В случае закрытия вклада или получения кредита через карту "Халва", клиенту будет увеличенбазовый лимит (150 000 руб. в месяц) для бесплатного снятия на сумму равную сумме закрываемого/выдаваемого вклада/полученного кредита в течении 10 календарных дней с даты увеличения."

На сколько я поняла, при закрытии вклада в хомяке- в приложении хомяка закрывается вклад и деньги переводятся там на пользу. Через какое-то время деньги будет видно в приложении совка. Как совок поймёт, что это снятие вклада и увеличит лимит, если хомяк не передал ему на обслуживание вклады?

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Glasha

Участник
Спасибо
68
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
@Glasha, Мне кажется спокойнее вывести деньги по СБП. На крайний случай через офис банка.
Я бы точно не стала пользоваться банкоматом. Конечно не знаю о какой сумме идёт речь.
Для меня в идеале вообще не иметь никаких дел с этим "банком", но что есть, то есть))
Меня пока интересует вопрос именно снятие вклада в банкомате. Он заканчивается 29-го, т.е. пристроить его уже никуда не получится. Поэтому хочу сейчас взять из наличной кубышки, а её потом пополнить этими деньгами. В общем это индивидуальные заморочки.

Glasha

Участник
Спасибо
68
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
У банков последний рабочий день перед праздниками 28-е. Если правильно понимаю, то открыв где-то вклад 29-го, проценты по нему начнут начислять с 9-го января.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,877
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если правильно понимаю, то открыв где-то вклад 29-го, проценты по нему начнут начислять
неправильно Вы понимаете.
Если Вы откроете вклад 29 декабря (в любом банке РФ), то проценты по нему будут начислять начиная со следующего дня, с 30 декабря. Как, впрочем, и при открытии в любой другой день, неважно, что это воскресенье, понедельник, выходной или рабочий день - проценты начисляются со следующего дня.

И все праздники проценты тоже будут начисляться, кстати! :ok:

Вы что, думаете, когда вклад лежит год, то все праздничные дни проценты на сумму вклада не начисляются?!!! :acute:

Dr. Art

Старожил
Спасибо
722
У банков последний рабочий день перед праздниками 28-е. Если правильно понимаю, то открыв где-то вклад 29-го, проценты по нему начнут начислять с 9-го января.
Открываешь накопительный счёт, хоть 29, хоть 31 декабря, вносишь деньги, и сразу проценты начинают начисляться.

• Спасибо!

Glasha

Участник
Спасибо
68
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
неправильно Вы понимаете.
Если Вы откроете вклад 29 декабря (в любом банке РФ), то проценты по нему будут начислять начиная со следующего дня, с 30 декабря.
И все праздники проценты тоже будут начисляться.

Вы что, думаете, когда вклад лежит год, то все праздничные дни проценты на сумму вклада не начисляются?!!! :acute:
Я когда-то ругалась с открывашкой, когда вклад закрылся внутри новогодних праздников, а пролонгировался он только в первый рабочий день. Через два месяца в тот же год вклад в бинбанке закрылся внутри восьмимартовских выходных и они его пролонгировали следующим календарным днём.
Отсюда вывод, что думаю я или вы не всегда совпадает с происходящим.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,877
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
что думаю я или вы не всегда совпадает с происходящим.
я не думаю, я знаю :yes:
Читайте законы. Например, ГК.

ну и поверьте мне на слово - если Вы откроете вклад 29 декабря (равно как и 30 декабря или 31 декабря или 1 января), то проценты на сумму будут начисляться начиная со следующего после даты открытия дня. Это БЕЗВАРИАНТНО.

p.s.
когда вклад закрылся внутри новогодних праздников, а пролонгировался он только в первый рабочий день.
Тут некоторые банки применяют статью 193 ГК РФ
Если последний день срока вклада приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 193 ГК РФ). Срок возврата вклада в этом случае тоже сдвигается.
Но главная "фишка" в том, что за праздничные дни Вам обязаны были начислить проценты по условиям действующего вклада. И если это не так, то это повод обратиться в банк с обращением и претензией и требовать доначисления.

Glasha

Участник
Спасибо
68
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
обязаны были начислить проценты
:sneer: Это ж открывашка, она в моем рейтинге сразу после совка и почтибанка. Ладно, тогда буду думать в другом направлении и надеяться, что совок не заблочит перевод по сбп. Спасибо!

• Спасибо!

salm77

Старожил
Спасибо
6
Стаж c
11.02.19
Опыт
278/36
Аналогично вклад заканчивается 29 декабря. Как его с Халвы вывести по СБП? Можно сразу всю сумму за раз? Или надо дробить по 100000 например? Какой в этом случае разовый лимит в день и с точки зрения взбудораживания СБ банка?

KJohn

Участник
Спасибо
102
Город
Санкт-Петербург
Перемещенный их ХК, в ИБ доступ есть.
Подскажите, как из ИБ закрыть счет/карту?

Все, нашел закрытие через бота.
Фиг - предлагают ногами в отделение.

Последнее редактирование:
Спасибо
2,413
Аналогично вклад заканчивается 29 декабря. Как его с Халвы вывести по СБП? Можно сразу всю сумму за раз? Или надо дробить по 100000 например? Какой в этом случае разовый лимит в день и с точки зрения взбудораживания СБ банка?
Сегодня закончился первый из многочисленных вкладов у родных...сумма была не маленькая....по крайней мере намного выше чем та, после которой возбуждается Росфинмониторинг. Тоже переживал что не удастся вывести по СБП всю сумму разом - или блокирнут, или придётся дробить...или топать ножками. Но всё прошло прекрасно! Зашел в МП Совка - выбрал перевод по номеру тлфна и махом всё ушло в Сбер :pooh_go:Всем Успехов!

• Спасибо!
Реакции: salm77 и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,877
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Как его с Халвы вывести по СБП? Можно сразу всю сумму за раз?
Переводите себе (номер телефона в другом банке должен совпадать) по СБП в другой банк.
Смысла дробить я особого не вижу. Отправляйте всю сумму разом.

и с точки зрения взбудораживания СБ банка?
А кто ж его знает, от чего возбуждается СБ. От этого, на мой взгляд, никто не застрахован.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
971
Пользователи
6,335
Новый пользователь
golovchenko55555

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм