Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 7)

kulakov

Мастер
Спасибо
351
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Судя по постам Тимофея, сегодня в акциях похожая ситуация. Не знаю, как они связаны с облигациями, но на анализ конкретных эмитентов можно пока забить.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
P.S. Сам взял Делимобиль 3-ий выпуск 300 шт, смотрю сейчас как "льют" (а второй выпуск "льют" с 18 декабря). Нервы пока нормально:mosking:
Смело...его уже тоже называют в кандидаты "последователей" Монополии...
Если взяли на просадке - то "красавчик"!)))
Зачетная красная сопля-те кто купил на дне-мое почтение))))

• Спасибо!
Реакции: Helen19

МихВас

Участник
Спасибо
412
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Если взяли на просадке - то "красавчик"!)))
Брал в июне сего года по 86.31 (YTM 24.02%). На небольших просадках в начале сентябре и на текущих "сливах" докупать не стал:blush2:

Зачетная красная сопля-те...)

Похоже "насморк" крепчает, главное чтобы не затяжной и к гаймориту не привел:grin:

• Спасибо!
Реакции: Helen19

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Похоже "насморк" крепчает, главное чтобы не затяжной и к гаймориту не привел:grin:
Завтра у Уралстали "момент истины". Поглядим что будет -инсульт или выздоровление... А то надо позитива на рынок добавить, а то ну прямо "всё уронили".
Кто-нибудь УралСталь брал сейчас с целью спекульнуть? ))) Я засс...состорожничал)))

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и МихВас

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Тревожно сегодня в рядах УралСталовцев, надежда покидает их...Уже почти 7 вечера, а "Германа"(денег) все нет!
Upd: пошла инфа,что купон выплатили. Про тело облиги пока молчок
Любопытно, что стакан стал сразу наполовину пуст/полон -все ринулись покупать, а продавцов не видно! ))) Но ведь самое основное - "тушку" облиги не платили, вот тут сюрприз может быть

Последнее редактирование:

barsyan

Участник
Спасибо
254
69142b1d0ea33273189784_1400_1200.png

Браво. Как же классно отработала облигационная телеграм-шатрапа, следил за ситуацией с самого начала действа. Просто с потолка придумали какую-то бредятину про УС, всучили паникующему хомячью и обкэшились. Потом это отребье ещё будет лицемерно вякать, что у нас какой-то не такой рынок. У самих рыльце в пушку. Ещё делают вид, что они как бы со стороны наблюдают, типа ни при чем тут

• Нравится
Реакции: kulakov

МихВас

Участник
Спасибо
412
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Любопытно, что стакан стал сразу наполовину пуст/полон -все ринулись покупать, а продавцов не видно!
Я сегодня любопытства ради глянул в середине дня УралСт1Р01, так стакан был вообще пустой. А так да, на смартлабе ветка бурлила в части ожидаемой купонной выплаты

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А так да, на смартлабе ветка бурлила в части ожидаемой купонной выплаты
Я хоть и не участвовал в УралСтали (побоялся)...но переживал и сочувствовал!))) Написали,что и тело перечислили!
Надеюсь теперь оптимизм немного вернется в ВДО))) У меня уже ВДО похорошели за сегодня)

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
412
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Я хоть и не участвовал в УралСтали (побоялся)...но переживал и сочувствовал!))) Написали,что и тело перечислили!
Я пару-тройку страниц прочитал, какой то нездоровый нервный "смех" присутствовал у участников, дальше читать не стал, но вопрос что с этим делать остался. То ли жесткое тестирование для ВДО вводить, то ли "шантрапу" наказывать при наличии оснований

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@МихВас, ну так это нормальная человеческая реакция. Не думаю, что стоит здесь искать прям глобальный злой умысел "телеграмной шантрапы"(хотя кто-то на этом и заработал), акции тоже пампят некоторые личности себе во благо, чтобы об хомячков разгрузиться потом. Пока все хорошо-на многое глаза закрывают (авось не произойдет, авось пронесет), стоит одной шестеренке большого механизма "поломаться"-тут же начинаем на воду дуть и под лупой рассматривать остальные и уже более остро реагировать на любые опасения и неточности. А т.к. сейчас рынок не проф.участников, а наш (эмоциональных хомячков :rofl: ), то любая новость сразу резко воспринимается и начинается ее обсасывание.
Все вприниципе как и в обычной жизни: когда говоришь, что можем тут на ровном месте поиметь проблем, говорять -мы так тысячу раз делали-все было ок, а когда сбываются предсказания, то уже перерабатывают регламент с учетом "новых открывшихся обстоятельств"...хотя они всегда присутствовали, просто не "выстреливали".

• Спасибо!
Реакции: МихВас и barsyan

МихВас

Участник
Спасибо
412
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
...ну так это нормальная человеческая реакция...
Согласен, но такое ощущение, что народ в бумагах УралСтали гулял на все:mosking:

Не думаю, что стоит здесь искать прям глобальный злой умысел "телеграмной шантрапы"...
Ну а чего ради они стали "волну гнать", интереса ради, посмотреть на эффект? Ну по мне так себе удовольствие, может и аукнуться, карма она такая:)

Пока все хорошо-на многое глаза закрывают (авось не произойдет, авось пронесет), стоит одной шестеренке большого механизма "поломаться"-тут же начинаем на воду дуть и под лупой рассматривать остальные и уже более остро реагировать на любые опасения и неточности. А т.к. сейчас рынок не проф.участников, а наш (эмоциональных хомячков :rofl: ), то любая новость сразу резко воспринимается и начинается ее обсасывание.
Зачем с такими нервами лезть в ВДО? Проценты глаза застят?:dntknw:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ну а чего ради они стали "волну гнать", интереса ради, посмотреть на эффект? Ну по мне так себе удовольствие, может и аукнуться, карма она такая:)
ну так надо же контент гнать, посты писать и т.п., а тут такие события происходят, конечно, будут обсуждать то, что "горячо".
Зачем с такими нервами лезть в ВДО? Проценты глаза застят?:dntknw:
Что у нас на рынке главенствует - "страх" и "жадность". Сначала от жадности хапнем, а потом сидим боимся)))
1766686645868.png

• Спасибо!

kulakov

Мастер
Спасибо
351
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
  • Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
412
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
...ну так надо же контент гнать, посты писать и т.п....
Цель оправдывает средства? Никаких тормозов и самоцензуры?
Что у нас на рынке главенствует - "страх" и "жадность". Сначала от жадности хапнем, а потом сидим боимся)))
Это да:)

kulakov

Мастер
Спасибо
351
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
теперь оптимизм немного вернется в ВДО))) У меня уже ВДО похорошели за сегодня)
Именно так. Кокс, КарРус, Брусника и др. бумаги, к-е вообще никак не связаны с Урсталью, стали резко расти назад. Т.е. они падали просто так, заодно. В Коксе вообще планки как в УС.

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
412
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Ха-ха, торги по ней закончились ещё вчера! В остальных стаканах колбасило будь здоров.
Да, ступил, у них же сегодня погашение по первому выпуску. Второй выпуск вроде еще вчера отрос, сегодня закрепился, в стакане только заявки на покупку

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,387
Новый пользователь
krisfokina

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм