• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выгодный накопительный счет (читают 5)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,140
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
там, когда по УДО уже выйдешь и ставки не алло могут быть, как обычно, все интересное без нас :grin:

пс - редкий случай, с ноября я предстал обнуленный перед Альфой, а она (собака) ставки не подняла на нормальный уровень

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Tanyana59

Qatar

Участник
Спасибо
49
Приветственная ставка по НС ВТБ (для зарплатного проекта) имеет ограничение по времени? Т.е. можно открыть НС в конце месяца, чтобы воспользоваться 3-мя полными месяцами повышенной ставки?
А можно подробнее про условия для зарплатного проекта применительно к НС? У меня как раз недавно закончился срок НС в ВТБ и если через зарплатный проект получится опять зайти как новенький (и не ждать 180 дней) было бы неплохо

Александр СПб

Старожил
Спасибо
380
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
В МП Экспобанка открыл НС "Для своих" ( на еж.ост. ) !
На страничке условий было написано : % ставка на остаток от 30 тыс.руб. до 10 млн.руб. : 20% - ( без трат по карте ).
Есть и другие ставки с тратами.
Посмотрим будет ли начисление.
Что-то об этом НС никто не сообщал. Секретный что-ль какой-то НС.
Только Копилку все обсуждали.

Спасибо
1,664
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Что-то об этом НС никто не сообщал. Секретный что-ль какой-то НС.
Вот это смущает:

IMG_20241116_043811.jpg

Для сотрудников банка
Но интересно, что по определению он и доступен не должен быть. Был у меня такой вклад в Ренессансе, исправно отработал до конца срока, потом возможность открывать всем подряд пофиксили. Скорее всего, и тут не будет проблем. А не трогал его никто ещë и потому, что ставка (без трат) до 5.11 была 9%.

Последнее редактирование:

Egor66

Участник
Спасибо
42
@Александр СПб,
В тарифах есть условие про наличие действующего трудового договора с АО Экспобанк. Поэтому возможно не доработано открытие этого НС. И рисковать будущими % не хочется.

Olivia

Участник
Спасибо
238
Город
Нижний Новгород

Павел В.

Участник
Спасибо
43
Город
Тольятти
есть условие про наличие действующего трудового договора с АО Экспобанк
В общем-то, само название этого НС - "Для своих", на что-то подобное и намекает. Я бы насторожился.

chudak

Мастер
Спасибо
2,049
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А те, кто открыл или собирается открыть этот "Для своих" не думаете, что сейчас в банке заявлены техработы и этот счёт появился "у всех" из-за глюка и его могут грохнуть, сославшись на техсбой?

Спасибо
1,664
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
А те, кто открыл или собирается открыть этот "Для своих" не думаете, что сейчас в банке заявлены техработы и этот счёт появился "у всех" из-за глюка и его могут грохнуть, сославшись на техсбой?
Нет, он всегда доступен.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,594
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Когда я вижу НС для новичков, у меня сразу начинается аллергия на такие счета, тк уже везде старенький а тут вообще ещё пол года куковать, чтобы новеньким стать)
а я, когда вижу такие новости, радуюсь. и за других и за себя немного. Хотя мне тоже ещё 4 месяца в ВТБ ничего не светит.
За других радуюсь, потому что, это, выгодно тем, кто сейчас уже сидит на НС в ВТБ - у них повысится ставка, и тем, кто новичок и может зайти в ВТБ на хороших условиях. А за себя радуюсь, так как повышение ставки в одном банке чаще всего приводит другие банки к необходимости тянуться за лидером, помимо их воли и желания.

p.s. хотя, конечно, в принципе общее повышение ставки ЦБ и, соответственно ставок по НС и вкладам не очень радует, ибо сигнализирует, что у нас ой как не всё стабильно и хорошо, к сожалению. Но, тем не менее, есть шанс хоть что-то заработать (точнее отбить часть утерянного) в происходящей ситуации.

Companyon

Мастер
Спасибо
341
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
А можно подробнее про условия для зарплатного проекта применительно к НС? У меня как раз недавно закончился срок НС в ВТБ и если через зарплатный проект получится опять зайти как новенький (и не ждать 180 дней) было бы неплохо
Первые 3 месяца 22% на мин.остаток или 21% на ежедневный (до 1 ляма для простых клиентов, до 10 лямов для привилегированных), НСО 1т.р. Но я для банка новый клиент, не знаю, получится или нет Ваша схема действий, похоже, что нет, т.к. в правилах обозначено, что повышенная ставка для тех, у кого не было НС (или было менее 1т.р. на них) последние 180 дней.

Последнее редактирование:

hope

Участник
Спасибо
234
p.s. хотя, конечно, в принципе общее повышение ставки ЦБ и, соответственно ставок по НС и вкладам не очень радует, ибо сигнализирует, что у нас ой как не всё стабильно и хорошо, к сожалению. Но, тем не менее, есть шанс хоть что-то заработать (точнее отбить часть утерянного) в происходящей ситуации.
Я думаю (как экономист), что повышение ставки ЦБ и, соответственно ставок по НС и вкладам связана не с сигналами, что "у нас ой как не всё стабильно и хорошо", а с тем, что под 300 млрд дохлых президентов, увязших за бугром (хотя здесь тоже не все однозначно) напечатаны рубли, которые вливают в экономику и СВО. ЦБ таким образом убирает лишнюю денежную массу, хлынувшую потоком, в противном случае мы бы захлебнулись в гиперинфляции:yes:

• Нравится
Реакции: digi_spb и pomnju

SergLS

Старожил
Спасибо
218
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
ЦБ таким образом убирает лишнюю денежную массу, хлынувшую потоком, в противном случае мы бы захлебнулись в гиперинфляции:yes:
Учитывая объемы вливаемого из бюджета на не вполне производительные цели, перспективы связывания "лишней денежной массы" такой ставкой туманны...
Сорри за оффтоп.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,984
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
там, когда по УДО уже выйдешь и ставки не алло могут быть, как обычно, все интересное без нас :grin:
@Bankov, Отличное сравнение))
пс - редкий случай, с ноября я предстал обнуленный перед Альфой, а она (собака) ставки не подняла на нормальный уровень
В Альфе то как раз вклад не мешает получению повышенной ставки по Накопительному счёту.
Если бы ВТБ тоже так сделал, было бы хорошо, так как были в принципе неплохие персональные предложения по вкладам в ВТБ и, думаю, что будут и ещё, но останавливает то, что надо 180 дней "сидеть за решёткой" для того чтобы опять открыть НС и действительно пока "выйдешь по УДО"))), возможно окажется, что всё было зря. Так было с первым НС Сейф по 24%, когда потом ВТБ начал резко снижать и снижал несколько раз, и стал гораздо ниже, я тогда не раз пожалела что вместо НС не открыла вклад, по которому ставки были ниже, но затем те, кто изначально выбрали вклад, оказались в выигрыше.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,420
Если бы ВТБ тоже так сделал, было бы хорошо, так как были в принципе неплохие персональные предложения по вкладам в ВТБ
В ВТБ срок отсидки по вкладам видомо опустили до 3месяцев( документы не смотрел) тк у меня отсидка как раз 3 месяца прошла и вклады дает как новому открывать а вот НС нет

3mmm

Мастер
Спасибо
875
Город
Новосибирск
В ВТБ срок отсидки по вкладам видомо опустили до 3месяцев( документы не смотрел)
Не опустили
Новый вкладчик (7)
(7) Надбавка доступна при условии отсутствия у клиента в течение 180 дней действующих договоров срочных банковских вкладов/ накопительных счетов от даты обращения клиента для открытия вклада (включая дату обращения)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,984
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В ВТБ срок отсидки по вкладам видомо опустили до 3месяцев( документы не смотрел) тк у меня отсидка как раз 3 месяца прошла и вклады дает как новому открывать а вот НС нет
Скорее всего не как "новому", а на новые деньги. "Новые деньги" как раз обнуляются через 3 месяца...
Но во время действия вклада и после его окончания придётся всё равно 180 дней заново начать считать для накопительного счёта, а в Альфе мухи (вклады) отдельно, котлеты (НС) отдельно, и одно другому не мешает.

Maxim98

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А как в ВТБ повторно обнулиться при переходе из открывашки, если один раз уже провернул это? Снова открыть в этой открывашке хоть что-нибудь и еще раз перевести, так проканает?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,120
Новый пользователь
SenyaMarkelow

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм