Выгодный накопительный счет (читают 35)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,226
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
там, когда по УДО уже выйдешь и ставки не алло могут быть, как обычно, все интересное без нас :grin:

пс - редкий случай, с ноября я предстал обнуленный перед Альфой, а она (собака) ставки не подняла на нормальный уровень

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Qatar

Участник
Спасибо
13
Приветственная ставка по НС ВТБ (для зарплатного проекта) имеет ограничение по времени? Т.е. можно открыть НС в конце месяца, чтобы воспользоваться 3-мя полными месяцами повышенной ставки?
А можно подробнее про условия для зарплатного проекта применительно к НС? У меня как раз недавно закончился срок НС в ВТБ и если через зарплатный проект получится опять зайти как новенький (и не ждать 180 дней) было бы неплохо

Александр СПб

Старожил
Спасибо
283
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
В МП Экспобанка открыл НС "Для своих" ( на еж.ост. ) !
На страничке условий было написано : % ставка на остаток от 30 тыс.руб. до 10 млн.руб. : 20% - ( без трат по карте ).
Есть и другие ставки с тратами.
Посмотрим будет ли начисление.
Что-то об этом НС никто не сообщал. Секретный что-ль какой-то НС.
Только Копилку все обсуждали.

Спасибо
479
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Что-то об этом НС никто не сообщал. Секретный что-ль какой-то НС.
Вот это смущает:

IMG_20241116_043811.jpg

Для сотрудников банка
Но интересно, что по определению он и доступен не должен быть. Был у меня такой вклад в Ренессансе, исправно отработал до конца срока, потом возможность открывать всем подряд пофиксили. Скорее всего, и тут не будет проблем. А не трогал его никто ещë и потому, что ставка (без трат) до 5.11 была 9%.

Egor66

Участник
Спасибо
30
@Александр СПб,
В тарифах есть условие про наличие действующего трудового договора с АО Экспобанк. Поэтому возможно не доработано открытие этого НС. И рисковать будущими % не хочется.

chudak

Мастер
Спасибо
897
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А те, кто открыл или собирается открыть этот "Для своих" не думаете, что сейчас в банке заявлены техработы и этот счёт появился "у всех" из-за глюка и его могут грохнуть, сославшись на техсбой?

Спасибо
479
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
А те, кто открыл или собирается открыть этот "Для своих" не думаете, что сейчас в банке заявлены техработы и этот счёт появился "у всех" из-за глюка и его могут грохнуть, сославшись на техсбой?
Нет, он всегда доступен.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,018
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Когда я вижу НС для новичков, у меня сразу начинается аллергия на такие счета, тк уже везде старенький а тут вообще ещё пол года куковать, чтобы новеньким стать)
а я, когда вижу такие новости, радуюсь. и за других и за себя немного. Хотя мне тоже ещё 4 месяца в ВТБ ничего не светит.
За других радуюсь, потому что, это, выгодно тем, кто сейчас уже сидит на НС в ВТБ - у них повысится ставка, и тем, кто новичок и может зайти в ВТБ на хороших условиях. А за себя радуюсь, так как повышение ставки в одном банке чаще всего приводит другие банки к необходимости тянуться за лидером, помимо их воли и желания.

p.s. хотя, конечно, в принципе общее повышение ставки ЦБ и, соответственно ставок по НС и вкладам не очень радует, ибо сигнализирует, что у нас ой как не всё стабильно и хорошо, к сожалению. Но, тем не менее, есть шанс хоть что-то заработать (точнее отбить часть утерянного) в происходящей ситуации.

Companyon

Мастер
Спасибо
154
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
А можно подробнее про условия для зарплатного проекта применительно к НС? У меня как раз недавно закончился срок НС в ВТБ и если через зарплатный проект получится опять зайти как новенький (и не ждать 180 дней) было бы неплохо
Первые 3 месяца 22% на мин.остаток или 21% на ежедневный (до 1 ляма для простых клиентов, до 10 лямов для привилегированных), НСО 1т.р. Но я для банка новый клиент, не знаю, получится или нет Ваша схема действий, похоже, что нет, т.к. в правилах обозначено, что повышенная ставка для тех, у кого не было НС (или было менее 1т.р. на них) последние 180 дней.

hope

Участник
Спасибо
153
p.s. хотя, конечно, в принципе общее повышение ставки ЦБ и, соответственно ставок по НС и вкладам не очень радует, ибо сигнализирует, что у нас ой как не всё стабильно и хорошо, к сожалению. Но, тем не менее, есть шанс хоть что-то заработать (точнее отбить часть утерянного) в происходящей ситуации.
Я думаю (как экономист), что повышение ставки ЦБ и, соответственно ставок по НС и вкладам связана не с сигналами, что "у нас ой как не всё стабильно и хорошо", а с тем, что под 300 млрд дохлых президентов, увязших за бугром (хотя здесь тоже не все однозначно) напечатаны рубли, которые вливают в экономику и СВО. ЦБ таким образом убирает лишнюю денежную массу, хлынувшую потоком, в противном случае мы бы захлебнулись в гиперинфляции:yes:

• Нравится
Реакции: digi_spb и pomnju

SergLS

Участник
Спасибо
18
ЦБ таким образом убирает лишнюю денежную массу, хлынувшую потоком, в противном случае мы бы захлебнулись в гиперинфляции:yes:
Учитывая объемы вливаемого из бюджета на не вполне производительные цели, перспективы связывания "лишней денежной массы" такой ставкой туманны...
Сорри за оффтоп.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,714
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
там, когда по УДО уже выйдешь и ставки не алло могут быть, как обычно, все интересное без нас :grin:
@Bankov, Отличное сравнение))
пс - редкий случай, с ноября я предстал обнуленный перед Альфой, а она (собака) ставки не подняла на нормальный уровень
В Альфе то как раз вклад не мешает получению повышенной ставки по Накопительному счёту.
Если бы ВТБ тоже так сделал, было бы хорошо, так как были в принципе неплохие персональные предложения по вкладам в ВТБ и, думаю, что будут и ещё, но останавливает то, что надо 180 дней "сидеть за решёткой" для того чтобы опять открыть НС и действительно пока "выйдешь по УДО"))), возможно окажется, что всё было зря. Так было с первым НС Сейф по 24%, когда потом ВТБ начал резко снижать и снижал несколько раз, и стал гораздо ниже, я тогда не раз пожалела что вместо НС не открыла вклад, по которому ставки были ниже, но затем те, кто изначально выбрали вклад, оказались в выигрыше.

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,018
Если бы ВТБ тоже так сделал, было бы хорошо, так как были в принципе неплохие персональные предложения по вкладам в ВТБ
В ВТБ срок отсидки по вкладам видомо опустили до 3месяцев( документы не смотрел) тк у меня отсидка как раз 3 месяца прошла и вклады дает как новому открывать а вот НС нет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
919
Пользователи
5,993
Новый пользователь
Хранитель денег

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм