Выгодный накопительный счет (читают 21)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,066
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

maniunia77

Мастер
Спасибо
319
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Вчера и сегодня в чатах Телеграмма очень много народ пишет сообщений, что Домик начал очень жестить, сплошные блоки при переводах даже самому себе и на небольшие суммы.
Блочат и ЛК, и карты. Просто зверствуют. Люди очень недовольны, давно столь эмоциональных сообщений не читал.
Причём по телефону не решается проблема, только в офис !
Люди пишут, что пора искать альтернативу Домику, подстраховаться.
Многие используют его НС как расходник, а теперь поставят блок и доступа к денежкам нет.
Наверное, действительно, надо ещё иметь расходники ( НС с еж. ) с хорошим % и в других банках.
У меня пока есть только в Домике и Экспо.
Решил ещё открыть в Локо под 19%, тем паче, что люди пишут, что и после 60 дн., сразу даёт ещё раз открыть с приветственной ставкой.
Друзья, какие ещё предложите альтернативы Домику, для подстраховки от блока ?
Чтобы был быстрый доступ к ДС.
Ой, чушь-бред. 30 октября из Китая гасила три кредитки переводами из Домика, максимальная сумма, правда, 350 тыр, остальные чуть меньше. Но, учитывая еще специфику вай фая в Китае, во все мп вошла, все переводы со свистом улетели.

Paul62

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Заход через офис, текущий только открыть, остальное через МП.
Финам. Мне в офисе оформили доверенность на цифр.подпись, вирт.карту и подключили ПУ "Комфорт". Затем ожидание минут 15, и свободен. А про текущий маринка сказала: сами откроете, если очень нужен.
Да он и не нужен, как оказалось... :wink:

Enk70

Старожил
Спасибо
825
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
А про текущий маринка сказала: сами откроете, если очень нужен.
Да он и не нужен, как оказалось.
Через два месяца, когда закроите НС и карту, текущий нужен будет для доступа к ДБО. Мало ли, что может ещё актуальное будет в Финаме.

• Нравится
Реакции: Paul62

hope

Участник
Спасибо
145
Закинул сегодня. На счету средства появились. Я что-то не так понимаю?
Очень интересно... У меня есть копилка, посколько с завтрешнего дня разрешают иметь только одну Копилку, решила открыть еще одну. Заявление на открытие одобрено, а счет в ЛК не появился. Я ждала-ждала и повнимательнее прочитала Договор. Оказалось, он заверен завтрашним днем. Т.е. вторая копилка йок
А у вас перевод отразился сегодняшним днем, хотя на сайте следующая информация:
"Также сообщаем об особенностях в отображении информации по операциям, совершенным в период с 3 по 4 ноября:
  • Операции по списанию/зачислению денежных средств, совершенные в Интернет-банке/по СБП по накопительным/текущим счетам, счетам срочных вкладов, будут отображены в выписке 5 ноября,
  • Начисление процентов на фактический остаток денежных средств, учитываемый на счете, будет произведено 6 ноября (на начало операционного дня, следующего за днем зачисления на счет либо списания денежных средств со счета)".

Yur

Участник
Спасибо
3
У меня договор тоже от 5 ноября заверен. Но по СБП пополнил, и вот всё появилось.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
У меня договор тоже от 5 ноября заверен. Но по СБП пополнил, и вот всё появилось.

пополнеие фактически будет зачтено завтрашним днем

я сегодня новую копилку открыл, но внутри банка не смог на нее перевести

• Спасибо!
Реакции: hope

Yur

Участник
Спасибо
3
Скинул обратно бабки с Копилки, в другой банк с другим НС. Пусть через полночь перейдут с %%. Всё прошло штатно.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
3,647
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Решил ещё открыть в Локо под 19%, тем паче, что люди пишут, что и после 60 дн., сразу даёт ещё раз открыть с приветственной ставкой.
У меня в Локо ещё старый НС под 16% а через 2 мес потом под 14% уже давно.
Я не знал, что там надо новые НС открывать как в ДОМике и думал, что на старом НС ставка сама меняется. Сейчас решил посмотреть и там вместо 19% на новом НС, предлагается только 15%, как уже после двух месяцев на новом НС.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,647
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Друзья, какие ещё предложите альтернативы Домику, для подстраховки от блока ?
Чтобы был быстрый доступ к ДС.
А если в МТС Промо НС под 21% на 2 месяца? Правда я не совсем понял,

3 Приветственная ставка применяется на первый накопительный счёт, открытый клиентом в Банке. Приветственная ставка применяется
в первые 2 календарных месяца.
Приветственная ставка не предоставляется клиентам с действующими другими накопительными счетами, а также клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней.
Если там у меня есть “НС Кешбэк" с нулевым остатком, значит я пролетаю с этим новым НС или нет? Может лучше его вообще закрыть тогда, если он не нужен?

Maxim98

Мастер
Спасибо
190
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А если в МТС Промо НС под 21% на 2 месяца? Правда я не совсем понял,

Если там у меня есть “НС Кешбэк" с нулевым остатком, значит я пролетаю с этим новым НС или нет? Может лучше его вообще закрыть тогда, если он не нужен?
Я в августе именно так и пролетел, насилу окупил шестеркой от склянок и зарекся вообще связываться с трактористами не по основному назначению.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Maxim98

Мастер
Спасибо
190
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Через два месяца, когда закроите НС и карту, текущий нужен будет для доступа к ДБО. Мало ли, что может ещё актуальное будет в Финаме.
По опыту лучше вообще все закрыть и ждать когда им снова понадобятся клиенты на брокерку, может тогда что приличное предложат и естественно только новым, а всех кто даже и с нулевыми счетами они новыми не считают.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,647
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я в августе именно так и пролетел, насилу окупил шестеркой от склянок и зарекся вообще связываться с трактористами не по основному назначению.
Получается, что удаляй или не удаляй старый НС, но новым там уже не станешь, или все-же через 90 дней можно быть уже новым, как в ГПБ например?

hope

Участник
Спасибо
145
пополнеие фактически будет зачтено завтрашним днем

я сегодня новую копилку открыл, но внутри банка не смог на нее перевести
У меня вообще Не показывает новый НС, висит только старая Копилка

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм