Выгодный накопительный счет (читают 6)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

maniunia77

Мастер
Спасибо
423
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Вчера и сегодня в чатах Телеграмма очень много народ пишет сообщений, что Домик начал очень жестить, сплошные блоки при переводах даже самому себе и на небольшие суммы.
Блочат и ЛК, и карты. Просто зверствуют. Люди очень недовольны, давно столь эмоциональных сообщений не читал.
Причём по телефону не решается проблема, только в офис !
Люди пишут, что пора искать альтернативу Домику, подстраховаться.
Многие используют его НС как расходник, а теперь поставят блок и доступа к денежкам нет.
Наверное, действительно, надо ещё иметь расходники ( НС с еж. ) с хорошим % и в других банках.
У меня пока есть только в Домике и Экспо.
Решил ещё открыть в Локо под 19%, тем паче, что люди пишут, что и после 60 дн., сразу даёт ещё раз открыть с приветственной ставкой.
Друзья, какие ещё предложите альтернативы Домику, для подстраховки от блока ?
Чтобы был быстрый доступ к ДС.
Ой, чушь-бред. 30 октября из Китая гасила три кредитки переводами из Домика, максимальная сумма, правда, 350 тыр, остальные чуть меньше. Но, учитывая еще специфику вай фая в Китае, во все мп вошла, все переводы со свистом улетели.

Paul62

Мастер
Спасибо
1,036
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Заход через офис, текущий только открыть, остальное через МП.
Финам. Мне в офисе оформили доверенность на цифр.подпись, вирт.карту и подключили ПУ "Комфорт". Затем ожидание минут 15, и свободен. А про текущий маринка сказала: сами откроете, если очень нужен.
Да он и не нужен, как оказалось... :wink:

Enk70

Старожил
Спасибо
1,145
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
А про текущий маринка сказала: сами откроете, если очень нужен.
Да он и не нужен, как оказалось.
Через два месяца, когда закроите НС и карту, текущий нужен будет для доступа к ДБО. Мало ли, что может ещё актуальное будет в Финаме.

• Нравится
Реакции: Paul62

hope

Участник
Спасибо
234
Закинул сегодня. На счету средства появились. Я что-то не так понимаю?
Очень интересно... У меня есть копилка, посколько с завтрешнего дня разрешают иметь только одну Копилку, решила открыть еще одну. Заявление на открытие одобрено, а счет в ЛК не появился. Я ждала-ждала и повнимательнее прочитала Договор. Оказалось, он заверен завтрашним днем. Т.е. вторая копилка йок
А у вас перевод отразился сегодняшним днем, хотя на сайте следующая информация:
"Также сообщаем об особенностях в отображении информации по операциям, совершенным в период с 3 по 4 ноября:
  • Операции по списанию/зачислению денежных средств, совершенные в Интернет-банке/по СБП по накопительным/текущим счетам, счетам срочных вкладов, будут отображены в выписке 5 ноября,
  • Начисление процентов на фактический остаток денежных средств, учитываемый на счете, будет произведено 6 ноября (на начало операционного дня, следующего за днем зачисления на счет либо списания денежных средств со счета)".

Yur

Участник
Спасибо
30
У меня договор тоже от 5 ноября заверен. Но по СБП пополнил, и вот всё появилось.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
У меня договор тоже от 5 ноября заверен. Но по СБП пополнил, и вот всё появилось.

пополнеие фактически будет зачтено завтрашним днем

я сегодня новую копилку открыл, но внутри банка не смог на нее перевести

• Спасибо!
Реакции: hope

Yur

Участник
Спасибо
30
Скинул обратно бабки с Копилки, в другой банк с другим НС. Пусть через полночь перейдут с %%. Всё прошло штатно.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
5,351
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Решил ещё открыть в Локо под 19%, тем паче, что люди пишут, что и после 60 дн., сразу даёт ещё раз открыть с приветственной ставкой.
У меня в Локо ещё старый НС под 16% а через 2 мес потом под 14% уже давно.
Я не знал, что там надо новые НС открывать как в ДОМике и думал, что на старом НС ставка сама меняется. Сейчас решил посмотреть и там вместо 19% на новом НС, предлагается только 15%, как уже после двух месяцев на новом НС.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,351
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Друзья, какие ещё предложите альтернативы Домику, для подстраховки от блока ?
Чтобы был быстрый доступ к ДС.
А если в МТС Промо НС под 21% на 2 месяца? Правда я не совсем понял,

3 Приветственная ставка применяется на первый накопительный счёт, открытый клиентом в Банке. Приветственная ставка применяется
в первые 2 календарных месяца.
Приветственная ставка не предоставляется клиентам с действующими другими накопительными счетами, а также клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней.
Если там у меня есть “НС Кешбэк" с нулевым остатком, значит я пролетаю с этим новым НС или нет? Может лучше его вообще закрыть тогда, если он не нужен?

Maxim98

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А если в МТС Промо НС под 21% на 2 месяца? Правда я не совсем понял,

Если там у меня есть “НС Кешбэк" с нулевым остатком, значит я пролетаю с этим новым НС или нет? Может лучше его вообще закрыть тогда, если он не нужен?
Я в августе именно так и пролетел, насилу окупил шестеркой от склянок и зарекся вообще связываться с трактористами не по основному назначению.

• Спасибо!
Реакции: roomet и YuriS

Maxim98

Мастер
Спасибо
337
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Через два месяца, когда закроите НС и карту, текущий нужен будет для доступа к ДБО. Мало ли, что может ещё актуальное будет в Финаме.
По опыту лучше вообще все закрыть и ждать когда им снова понадобятся клиенты на брокерку, может тогда что приличное предложат и естественно только новым, а всех кто даже и с нулевыми счетами они новыми не считают.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,351
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я в августе именно так и пролетел, насилу окупил шестеркой от склянок и зарекся вообще связываться с трактористами не по основному назначению.
Получается, что удаляй или не удаляй старый НС, но новым там уже не станешь, или все-же через 90 дней можно быть уже новым, как в ГПБ например?

hope

Участник
Спасибо
234
пополнеие фактически будет зачтено завтрашним днем

я сегодня новую копилку открыл, но внутри банка не смог на нее перевести
У меня вообще Не показывает новый НС, висит только старая Копилка

chudak

Мастер
Спасибо
2,031
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А смысл иметь несколько расходников?
Расходник часто используют как "кошелёк". Я, вот, обычно пополняю "магазинную" карту перед походом в магазин. Есть любители пополнять карту прямо на кассе. Теперь, представьте, что в банке с "кошельком" случился какой-то облом(даже не блокировка). Если кошелёк один, то придётся доставать нал(у меня в картхолдере 1.5-2 тыр), а кто-то тут ловит копейки каши. Да и от возни с монетами в кармане многие отвыкли. Поэтому у меня два "кошелька" первого порядка. Причём, на одном до сих пор 11.5%, но и денег там лежит не больше 7 тыр.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: roomet и APK12345

Acrux

Участник
Спасибо
41
Вчера и сегодня в чатах Телеграмма очень много народ пишет сообщений, что Домик начал очень жестить, сплошные блоки при переводах даже самому себе и на небольшие суммы.
Блочат и ЛК,
У Домика бывает периодически. В основном решается на след день, когда волна бегунков спадёт.

pankow

Участник
Спасибо
3
здравствуйте.
помогите с выбором.?
планирую открыть НС до 200 000. нужен беспроблемный перевод на свои карты разных банков. сейчас храню в сбере под 10%. хочется тот же самое, но более выгодно, пусть и с приветственной ставкой.
спасибо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм