Выгодный накопительный счет (читают 12)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,066
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

ALGOR

Новичок
Спасибо
2
В ТГ не отвечают, продублирую здесь)
Как с 05.11 в Экспо будут считать траты по карте?
Допустим, лежит один 🍋 и на него ежедневно капают 20%, если потратить 10тр, скажем 25.11, то повышенная ставка 21% будет на весь период с 05-30.11 или только 25-30.11 т.е после совершения трат?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
В ТГ не отвечают, продублирую здесь)
Как с 05.11 в Экспо будут считать траты по карте?
Допустим, лежит один 🍋 и на него ежедневно капают 20%, если потратить 10тр, скажем 25.11, то повышенная ставка 21% будет на весь период с 05-30.11 или только 25-30.11 т.е после совершения трат?
Не знаю как здесь, но по опыту подобной фигни в МКБ, как только ползунок переползает 10 тысяч, проценты автоматом пересчитываются за весь текущий месяц, причем сразу по всем вкладам, у меня там их три. Не думаю, что Экспо будет изобретать велосипед.

• Нравится
Реакции: mirmik

ALGOR

Новичок
Спасибо
2
Всем спасибо за оперативный ответ, значит надо получить ДБ в свою коллекцию

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
2,765
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Заголовок конечно очень красивый
Поправил, спасибо. Копипаст из экселя в гугл таблицы произошел не очень удачно :scratch_one-s_head:
должно быть написано 0,01 – 1 млн ₽
Добавил диапазоны ко всем счетам
о! А если б не было ещё дурацких "кк"
Поменял на исконно советские сокращения!:grin:
Я бы добавила графу "Снимать тело НС" и "выводить д/с"
Не совсем понял, столбец с информацией, когда можно снимать с НС без потери есть. Что-то еще имеется в виду?

• Спасибо!
Реакции: Bunny
Спасибо
211
А если сегодня на копилке ноль, нужно 50000.01 сейчас пополнить для ставки завтра 20%? Или потом пополнить можно?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,407
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
А если сегодня на копилке ноль, нужно 50000.01 сейчас пополнить для ставки завтра 20%? Или потом пополнить можно?
Если закинете завтра, %% будут начисляться с 06.11.
Впрочем, если речь об Экспобанке, то закинутое сегодня тоже попадет в Копилку только завтра и, соответственно, %% пойдут с 06.11.
Так что лучше завтра.

IghnatovDaniil

Участник
Спасибо
6
Без карты не откроют пакет Комфорт, без пакета не откроют НС. Карту можно не активировать. Карта виртуальная.
Ну то есть нет такого, что оформляешь заявку, ждешь потом неделю пока тебе ее привезут, и только после этого появляется возможность пользоваться услугами а-ля открытия вкладов и нс? Просто нужно пройти процедуру регистрации и получить виртуальную карту, тогда нс можно открыть, я правильно понял?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
Ну то есть нет такого, что оформляешь заявку, ждешь потом неделю пока тебе ее привезут, и только после этого появляется возможность пользоваться услугами а-ля открытия вкладов и нс? Просто нужно пройти процедуру регистрации и получить виртуальную карту, тогда нс можно открыть, я правильно понял?
Абсолютно. Все заняло 15 минут в пустом офисе.

• Спасибо!
Реакции: IghnatovDaniil

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
Заход через офис, текущий только открыть, остальное через МП.
Можно и в офисе, говорят, что так быстрее приходит разрешение на открытие НС. У меня через 15 минут, а если в МП мне операциониста сказала больше 2-х часов может занять, а если в конце опердня, то и на следующее утро. Не стал проверять.

• Нравится
Реакции: Paul62

Александр СПб

Старожил
Спасибо
266
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Вчера и сегодня в чатах Телеграмма очень много народ пишет сообщений, что Домик начал очень жестить, сплошные блоки при переводах даже самому себе и на небольшие суммы.
Блочат и ЛК, и карты. Просто зверствуют. Люди очень недовольны, давно столь эмоциональных сообщений не читал.
Причём по телефону не решается проблема, только в офис !
Люди пишут, что пора искать альтернативу Домику, подстраховаться.
Многие используют его НС как расходник, а теперь поставят блок и доступа к денежкам нет.
Наверное, действительно, надо ещё иметь расходники ( НС с еж. ) с хорошим % и в других банках.
У меня пока есть только в Домике и Экспо.
Решил ещё открыть в Локо под 19%, тем паче, что люди пишут, что и после 60 дн., сразу даёт ещё раз открыть с приветственной ставкой.
Друзья, какие ещё предложите альтернативы Домику, для подстраховки от блока ?
Чтобы был быстрый доступ к ДС.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

Yur

Участник
Спасибо
3
Если закинете завтра, %% будут начисляться с 06.11.
Впрочем, если речь об Экспобанке, то закинутое сегодня тоже попадет в Копилку только завтра и, соответственно, %% пойдут с 06.11.
Так что лучше завтра.
Закинул сегодня. На счету средства появились. Я что-то не так понимаю?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,271
А смысл иметь несколько расходников?) Уж или совсем уходить в другое место, или, пока не заблочили - я вот пользуюсь, горя не знаю... мне кажется, при обычном использовании как расходника блок маловероятен. Ну то есть пока лично Вас не заблочили, чего ему альтернативу искать? Может, Вас это никогда не коснётся, а что там в телеге пишут - да пусть пишут. Но иметь хотя бы тыщ 50 налом дома и тыщ 50 ещё где-то в другом банке на доступном депозите (хоть на том же кошельке Финуслуг) - имхо, надо.
Ну а так если, к примеру, ещё сколько-то, уже побольше, ещё лежит на НС в другом банке, даже не ежедневный, а минимальный остаток - уж на случай форс-мажора с домиком можно и оттуда что-то снять на необходимое, ничего страшного. Тем более, что с большой вероятностью этого форс-мажора никогда не случится, а если случится - ну разрулить, приехав в офис, и тогда уже альтернативы искать... Тот же Россельхоз, к примеру, там тоже НС не самый плохой (до 18%)..

• Спасибо!
Реакции: Александр СПб

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
Вчера и сегодня в чатах Телеграмма очень много народ пишет сообщений, что Домик начал очень жестить, сплошные блоки при переводах даже самому себе и на небольшие суммы.
Блочат и ЛК, и карты. Просто зверствуют. Люди очень недовольны, давно столь эмоциональных сообщений не читал.
Многие используют его НС как расходник, а теперь поставят блок и доступа к денежкам нет.
Наверное, действительно, надо ещё иметь расходники ( НС с еж. ) с хорошим % и в других банках.
Решил ещё открыть в Локо под 19%, тем паче, что люди пишут, что и после 60 дн., сразу даёт ещё раз открыть с приветственной ставкой.
Ну я Финам открыл на ежедневный под 22% на два месяца. Использую как расходник. Для подстраховки Экспо и ТБК.

• Спасибо!

King Midas

Старожил
Спасибо
66
Финам 22% на ежедневный или Металлинвест 20%

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм