Выгодный накопительный счет (читают 12)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на март
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на март
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Ярослав

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вас, к примеру, "блокнут", а разбираться вы будете в офисе после 8 января. Нет?
Нет, всё давно делается удалённо по телефону, к примеру у Т-Банка (Тинькофф) вообще нет офисов, многие люди приезжают в Москву или другие крупные города и открывают там ДБО, а сами живут и пользуются онлайн банком за сотни километров от офисов банков, или такая ситуация что человек стал пользоваться банком когда офис этого банка был в его городе а потом этот офис закрыли а ближайший за сотни километров. также во многих городах нет офисов банков но карты доставляют на дом, вы думаете каждый раз при блокировке люди едут за сотни километров? Или из-за известных событий сейчас многие живут заграницей и также онлайн пользуются банками, тоже думаете что при каждой блокировке они летят сюда чтобы разблокировать? Или на отдыхе люди находятся, или в больнице, или в командировке, вахтой работают и т.д. К тому же многие банки работают 3 января, я клиент более 20 банков ещё никогда за примерно 10 лет не просили в офис приехать, в офисах многих банков где я клиент вообще ни разу не был.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kvn1987 и msamarskij

Alex85

Мастер
Спасибо
2,894
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Нет, всё давно делается удалённо по телефону, к примеру у Т-Банка (Тинькофф) вообще нет офисов, многие люди приезжают в Москву или другие крупные города и открывают там ДБО, а сами живут и пользуются онлайн банком за сотни километров от офисов банков, или такая ситуация что человек стал пользоваться банком когда офис этого банка был в его городе а потом этот офис закрыли а ближайший за сотни километров. также во многих городах нет офисов банков но карты доставляют на дом, вы думаете каждый раз при блокировке люди едут за сотни километров? Или из-за известных событий сейчас многие живут заграницей и также онлайн пользуются банками, тоже думаете что при каждой блокировке они летят сюда чтобы разблокировать? Или на отдыхе люди находятся, или в больнице, или в командировке, вахтой работают и т.д. К тому же многие банки работают 3 января, я клиент более 20 банков ещё никогда за примерно 10 лет не просили в офис приехать, в офисах многих банков где я клиент вообще ни разу не был.
Ну судя по склянках, у Т-банка снять блокировку не всем удается, а кому не удается, приходиться ехать в Москву в единственный офис, похожий на предбанник и выбивать свои деньги, или делать кучу нотариально заверенных копий всего, что нужно и не нужно и посылать заказным в Москву и месяцами ждать перевода своих денег на счет в другом банке. Аналогично с Озоном и Яндексом. Так что все-таки наличие офиса я считаю большим плюсом. ИМХО.

roomet

Участник
Спасибо
286
У меня сегодня расчетная дата.. хочу на месяц раньше всё вывести и закрыть Про запас. 19% не устраивает) Вернусь уже через 90 дней, если псб одумается..

Если есть идея, куда на месяц-1,5 закинуть АСВ - желательно от 21% - был бы признателен. Альфа, озон, Синара и ГПБ с ВТБ - не подходят)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,973
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
банально про ВТБ вроде говорили, что блочит с разблоком только через офис, да еще были такие «пациенты»

а офисы когда начнут работать в январе? от нескольких дней до недели с лишним, может быть простой

• Спасибо!
Реакции: sss67

Ярослав

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну судя по склянках, у Т-банка снять блокировку не всем удается, а кому не удается, приходиться ехать в Москву в единственный офис, похожий на предбанник и выбивать свои деньги, или делать кучу нотариально заверенных копий всего, что нужно и не нужно и посылать заказным в Москву и месяцами ждать перевода своих денег на счет в другом банке. Аналогично с Озоном и Яндексом. Так что все-таки наличие офиса я считаю большим плюсом. ИМХО.
Так вопрос был в другом, и я не говорил что наличие офиса это плохо, естественно что наоборот это хорошо, вопрос был в том что если заблокируют то надо ехать в офис а это не так, например такой пример: человек живёт за сотни километров от офиса банка и делает перевод в воскресенье и его блокирует, а этот человек работает 5/2 то есть сможет посетить офис банка только в субботу, и чем это отличается от новогодних праздников? с такой логикой надо делать переводы только в пятницу или в субботу чтобы была возможность посетить офис банка максимально быстро, но как я выше написал разблокируют по телефону и никуда не надо ехать иначе бы все только катались по стране постоянно чтобы разблокировать или постоянно из-за границы летали бы туда сюда с целью разблокировки.
Также следует различать блокировки по 115 ФЗ или какие либо злоупотребления например есть подозрения что карта используется как дроповая (про то что вы пишите) и блокировки по подозрению что мошенники завладели онлайн банков и переводят деньги либо клиент находится под воздействием мошенников например с помощью социальной инженерии, в первых случаях банк подозревает самого клиента в неправомерных действиях и хочет от него избавится, во втором случае банк наоборот пытается защитить клиента от мошенников, вот во втором случае банки разблокирует по телефону, да и тем более в первых случаях там ничего не разблокируют а просто прощаются с клиентом. Но вот вроде же такие простые и очевидные вещи, и логичные)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: kvn1987 и msamarskij

Ярослав

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
банально про ВТБ вроде говорили, что блочит с разблоком только через офис, да еще были такие «пациенты»

а офисы когда начнут работать в январе? от нескольких дней до недели с лишним, может быть простой
Да, я слышал про ВТБ, но вот например график работы на последние новогодние праздники:
График работы ВТБ в новогодние праздники 2024 года:

• 30 и 31 декабря офисы ВТБ будут работать по ранее установленным режимам.
  • 1 января — выходной.
  • С 1 по 8 января обслуживать клиентов-физических лиц по всей стране будут 404 офиса банка. Максимальное число дежурных отделений будет открыто 4, 5 и 8 января.

Nadin55

Участник
Спасибо
163
Если есть идея, куда на месяц-1,5 закинуть АСВ - желательно от 21% - был бы признателен. Альфа, озон, Синара и ГПБ с ВТБ - не подходят)

Есть банк Санкт Петербург. У них НС под 22%. По мне так банк противный, в отзывах большинство плюется от него , да и тратить надо от 10 тыс. в месяц для получения такого %. Но что то есть, то есть: 22% банк платит в теч. первых двух месяцев на сумму до 1,5 млн.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и roomet

poligus

Участник
Спасибо
59
https://moscowpan.ru/promo-NS/ ... ну, смотрите и делайте выводы ... сложную задачку вы задали ... надо ждать 25 октября и может что то нового появится ....

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и roomet

msamarskij

Участник
Спасибо
194
Город
Краснодар
Какой бред 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

• Нравится
Реакции: 15551

Bankov

Мастер
Спасибо
1,973
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
График работы ВТБ в новогодние праздники 2024 года

премиалов ВТБ может разблочить только премиальный манагер в офисе, и думаю эти манагеры будут отдыхать все праздники, богатые тоже плачут, короче :grin:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,894
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11806731/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11806606/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11806421/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11806026/
Ну это за последние несколько часов, а вообще их тысячи. Им скажите, что это бред.
Защитники Тинька рвут глотки за этот банк, пока их самих не прижмут, тогда они начинают писать типа: я привел в банк кучу людей, всегда хвалил, а вы со мной так поступили. Так начинается большинство отзывов о блокировке.
А ещё на склянках был засланный казачек от банка, который под каждым отзывом писал комментарии типа - вы наверное криптой баловались, так смешно было, это не Вы, случайно?

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
1,206
Вас, к примеру, "блокнут", а разбираться вы будете в офисе после 8 января. Нет?
Нет. Удаленно разблокировали втб, почта, совок.
Почта вообще в офисе не разблокирует, только удаленно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: kvn1987 и Ярослав

Term

Мастер
Спасибо
1,206
премиалов ВТБ может разблочить только премиальный манагер в офисе, и думаю эти манагеры будут отдыхать все праздники, богатые тоже плачут, короче :grin:
Не придумывайте. Лично разблокировал на ГЛ. Пакет привилегия. В втб одна из лучших ГЛ, проверено за 30 лет. Имхо.

Последнее редактирование:

15551

Участник
Спасибо
97
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11806731/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11806606/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11806421/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11806026/
Ну это за последние несколько часов, а вообще их тысячи. Им скажите, что это бред.
Защитники Тинька рвут глотки за этот банк, пока их самих не прижмут, тогда они начинают писать типа: я привел в банк кучу людей, всегда хвалил, а вы со мной так поступили. Так начинается большинство отзывов о блокировке.
А ещё на склянках был засланный казачек от банка, который под каждым отзывом писал комментарии типа - вы наверное криптой баловались, так смешно было, это не Вы, случайно?
Офис похож на предбанник - и есть бред. Во всех приведенных примерах нет комментариев банка вообще. Что это доказывает, что все обязательно приедут в Москву или где предбанник? Меня тоже спрашивали один вопрос несколько лет тому назад, никуда не ездил. И да, Вы гарант что все операции в рамках законодательства в приведенных обращениях, а банк все нарушает?

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,908
Новый пользователь
OlegAlex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм