Выгодный накопительный счет (читают 62)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Среднемесячный остаток -это лишь немного лучше минимального для начисления.
Далеко не всегда. В теории среднемесячный может оказаться выгоднее ежедневного.
Предположим, повышенная ставка начисляется только до 1500000. Тогда при ежедневном нет смысла её превышать. А при среднемесячном можно, например, держать полмесяца 1000000, а другие полмесяца 2000000.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
321
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
держать полмесяца 1000000, а другие полмесяца 2000000.
Месье знает толк в извращениях © :crazy: Я не такая продуманная, НС меня интересуют только в двух случаях: если можно держать большие суммы в системозначимых без расхода (тогда сойдет и начисление на минимальный остаток), или пользоваться как кошельком - в любое время снять/пополнить (кинуть вечером остатки с карт др.банков). Высчитывать среднемесячный, чтобы он стал выгоден на уровне ежедневного начисления -нунафиг. Такой у меня есть в ОТП, перевожу на него на пару дней, если пока некуда.

Alex62

Участник
Спасибо
293
а как тогда в ПСБ отправлять по СБП, если там нет ни карты, ни текущего счета, ни пока НС
Если нет ни одного из трех перечисленных продуктов ПСБ банка, то очевидно человек еще не клиент этого банка. Надо сходить в отделение и стать клиентом банка. И открыть какой-то счет (помимо подключения ДБО). На него и придут деньги перечисленные по СБП.

Enk70

Старожил
Спасибо
895
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
а как тогда в ПСБ отправлять по СБП, если там нет ни карты, ни текущего счета, ни пока НС... :)
Если подключено ДБО, открывайте НС пополняйте его, потом с него переводите по сбп. Закрывайте НС, ждите три месяца, потом все с начала. Я так делаю.

Гермес

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Если нет ни одного из трех перечисленных продуктов ПСБ банка, то очевидно человек еще не клиент этого банка. Надо сходить в отделение и стать клиентом банка. И открыть какой-то счет (помимо подключения ДБО). На него и придут деньги перечисленные по СБП.
я - клиент... придется открыть текущий счет... на него можно перевести по СБП... интересный вопрос... :)

Enk70

Старожил
Спасибо
895
Город
Стаж c
26.06.20
и я так делаю, например в Альфе...
вопрос в другом - чем я открою НС, как это что-то переправить в ПСБ, что этот НС открыть... вот в чем вопрос... :)
У вас ДБО ПСБ подключено? МП установлено? Если нет ДБО, надо идти в банк подключать, потом из МП все делать.

inforcer

Участник
Спасибо
20
потом из МП все делать
Есть план открыть в офисе банка ПСБ текущий счет в подключить ДБО, а в ИБ в удобную мне дату потом можно будет НС открыть? А то МП для iOS на данный момент "выпилено" из AppStore...

Alex62

Участник
Спасибо
293
я - клиент... придется открыть текущий счет... на него можно перевести по СБП

Если вы уже клиент ПСБ банка, и у вас есть доступ к ДБО этого банка, то зачем вам открывать текущий счет, если ваша цель открыть НС "Про запас", пополнить его, и два месяца подержать не нём деньги. Открывайте сразу этот НС в МП или в интернет-банке. Деньги по СБП придут прямо на него. И также с него уйдут через 2 мес., когда по СБП их выведите.

chudak

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Месье знает толк в извращениях © :crazy: Я не такая продуманная
Если НС на ежедневный, почему бы этим не пользоваться? Например вклад закрылся посередине месяца, или наоборот, на НС были средства, а в течении месяца появился более выгодный вариант.

• Нравится
Реакции: ТиТаНик

Enk70

Старожил
Спасибо
895
Город
Стаж c
26.06.20
Есть план открыть в офисе банка ПСБ текущий счет в подключить ДБО, а в ИБ в удобную мне дату потом можно будет НС открыть? А то МП для iOS на данный момент "выпилено" из AppStore...
Просто подключите ДБО, потом открывайте НС и пополняйте его по сбп. Текущий не нужен совсем.

• Спасибо!
Реакции: Гермес

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Далеко не всегда. В теории среднемесячный может оказаться выгоднее ежедневного.
Предположим, повышенная ставка начисляется только до 1500000. Тогда при ежедневном нет смысла её превышать. А при среднемесячном можно, например, держать полмесяца 1000000, а другие полмесяца 2000000.
А если будет наоборот - 2000000 держать первые полмесяца и 1000000 вторые? Будет разница с ежедн.?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм