Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,223
Последнее редактирование модератором:
Татьяна, я обычно всегда передерживаю любые суммы в ДОМике, если надо, а потом с него уже дальше на НС и вклады открываю. Поэтому считаю, что в ПСБ не обязательно открывать ещё один расходный вклад под 14% для этого, чай вход все-же не 500р, как в Примсоцбанке.Бывает что надо какие то дни передержать или собрать крупную сумму, допустим для открытия накопительного счета, либо после его закрытия в таком банке как ПСБ, да мало ли какие бывают ситуации, всё не опишешь, да и не зачем, мне расходник нужен в любом банке, не смотря на то, что где то, ещё в другом банке, он есть, но их много не бывает. Вот у меня тоже имеется в Примсоц, но в этом банке у меня всегда вклады под завязку, поэтому пока не нужен был ни разу.
Сейчас Июль, а КС 18%. Будет ли в Домике 14 в Январе?,через пять месяцев. Что-то у меня нет оптимизма.Татьяна, я обычно всегда передерживаю любые суммы в ДОМике, если надо, а потом с него уже дальше на НС и вклады открываю. Поэтому считаю, что в ПСБ не обязательно открывать ещё один расходный вклад под 14% для этого, чай вход все-же не 500р, как в Примсоцбанке.
Дом это дом, и в последнее время я не могу рассчитывать на него по многим причинам, так как он меня неоднократно подводил. Есть вклад и мелочь на НС, больше не хочу, времена меняются и наши приоритеты тоже.Татьяна, я обычно всегда передерживаю любые суммы в ДОМике, если надо, а потом с него уже дальше на НС и вклады открываю. Поэтому считаю, что в ПСБ не обязательно открывать ещё один расходный вклад под 14% для этого, чай вход все-же не 500р, как в Примсоцбанке.
На НС обычно ставка выше, чем у вкладов. Но если открыли, значит открыли. Деньги ваши и решение тоже ваше. В любом случае я не держу на расходных обычно АСВ или больше.Сейчас Июль, а КС 18%. Будет ли в Домике 14 в Январе?,через пять месяцев. Что-то у меня нет оптимизма.
А у меня ДОМи один из основных банков, где кроме НС есть ещё и вклады тоже. Вот и сейчас там около 2 АСВ лежит. А их НС пользуюсь как кошельком, и мелкие суммы перевожу почти ежедневно и крупные тоже, если понадобится. Ну и всегда там на НС лежит несколько сотен тысяч вот для таких случаев, как сегодня.Дом это дом, и в последнее время я не могу рассчитывать на него по многим причинам
Мне стыдно, но до вчерашнего дня я вообще про ПСБ забыл даже. У меня там только два вклада на 150К под 30% по-моему и все, больше нет ничего. А сейчас сразу и НС открыл, решил на него залить а не ТБ пополнить тоже под 20%, тк там срок меньше будет. И ещё вот до кучи сегодня открыл вклад под 15%, хотя ставка мне не особо нравится, но больше перевешивает то, что сюда можно будет залить очень много, а не одно АСВ, если понадобится.У меня вообще в ПСБ ничего из вкладов давно не было, пользовалась только НС и речь идёт не о транзите, я вообще стараюсь этого избегать.
Вот и я тоже самое. Просто выражаю мысли вслух и своё скромное мнение и это не значит, что оно исключительно правильное, просто я так думаю, а кто-то думает по другому.Я же не уговариваю и не убеждаю никого, спросил, кто открывал, я ответила, а так каждый сам решает, что делать.
А я не забывала... Каждые 3 месяцадо вчерашнего дня я вообще про ПСБ забыл даже
У меня они уже закончились, на полгода открывал, надо было на год конечно, но на тот момент ключ к повышению шел и как то то на год не решился, а так бы до декабря они были50+100
Что значит СЗБ?, но какой-то дельный финансист давеча сказал: чтобы примерно представлять какая КС будет через год - смотрите ставки годовых [непополняемых] вкладов в СЗБ.. Думаю, он прав.
Системно значимые банки.Что значит СЗБ?
На год разве не снизили банки ставки за прошедший год ? Если б он был прав-не было бы снижения ставок на годовые вклады.В этих самых СЗБ.Если месяц ещё протянет ПСБ нынешние ставки - возможно, и открою пополняшку. Тогда на неё постепенно можно будет собрать несколько АСВ с неравномерно заканчивающихся весной-летом'26 фиксов в мелочи.
Но я почти уверен, что уж 14% - будет вполне расхожая ставка через год.
Не проверял на прошлых периодах, но какой-то дельный финансист давеча сказал: чтобы примерно представлять какая КС будет через год - смотрите ставки годовых [непополняемых] вкладов в СЗБ.. Думаю, он прав.
Все поезд уехал. Снизили ставки.На днях открыл фикс на 5к в Акцепте под 15.8% на год с пополнением 6 мес. И вот там меня точно никакая жаба не душилаА тут, что-то пока явно не готов, но ещё не вечер.
Вот и я про то же.Предугадали они их ,если посмотреть например на Декабрь24? Тогда во всех банках были высокие %. Не смотрела чесговоря банки тогда на год в них.Сейчас например Сбер дает 13% на год на новые деньги. Можно запомнить,и проверить что будет в Июле 26.Сомневаюсь,в общем в способностях предугадывания@Яяя, я, наверное, плохо излагаю. Текущие ставки годовых вкладов, по мысли имярек, предугадывают КС через год (к их окончанию).
Вот сейчас если посмотреть топнагод от 1 августа 2024 года, то будет идеальное попадание. 18%.Вот и я про то же.Предугадали они их ,если посмотреть например на Декабрь24? Тогда во всех банках были высокие %. Не смотрела чесговоря банки тогда на год в них.Сейчас например Сбер дает 13% на год на новые деньги. Можно запомнить,и проверить что будет в Июле 26.Сомневаюсь,в общем в способностях предугадывания![]()
Посмотрела сегодня-Сбер дает уже 11.7%. Только вчера было 13%?. Вот и ориентируйтесь..Сейчас да,выраженный тренд на понижение.Тут бы понять сколько на конец года.Как бы эти 13 не были уже в Декабре.@Яяя, в декабре тренд был на повышение. Хотя некоторые, наверняка, подозревали, что это экстремум и назревает перелом.
А сейчас выраженный тренд. Если без чрезвычайщины - коллективный разум СЗБ едва ли ошибается.
И на сроках 5-8 месяцев даёт уже 13,5... дольше ещё ниже.Посмотрела сегодня-Сбер дает уже 11.7%. Только вчера было 13%?. Вот и ориентируйтесь..Сейчас да,выраженный тренд на понижение.Тут бы понять сколько на конец года.Как бы эти 13 не были уже в Декабре.
в банкомате псб единственный вклад, который можно открыть - это "мой доход". других в атм просто нет. кстати, интерфейс даже не показывает его название. зачем, если выбора нет.Вроде писали, что "мои возможности" можно открыть в банкомате, тогда мин сумма будет 10000