Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 20)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,363
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Бывает что надо какие то дни передержать или собрать крупную сумму, допустим для открытия накопительного счета, либо после его закрытия в таком банке как ПСБ, да мало ли какие бывают ситуации, всё не опишешь, да и не зачем, мне расходник нужен в любом банке, не смотря на то, что где то, ещё в другом банке, он есть, но их много не бывает. Вот у меня тоже имеется в Примсоц, но в этом банке у меня всегда вклады под завязку, поэтому пока не нужен был ни разу.
Татьяна, я обычно всегда передерживаю любые суммы в ДОМике, если надо, а потом с него уже дальше на НС и вклады открываю. Поэтому считаю, что в ПСБ не обязательно открывать ещё один расходный вклад под 14% для этого, чай вход все-же не 500р, как в Примсоцбанке.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,363
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Спасибо сообществу, уговорили, и тоже открыл себе в ПСБ "Моя Копилка" с еж. мес.%, пока есть куда их пристроить и мне один лишний перевод совсем не трудно будет сделать :ok:.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и mirmik

Яяя

Участник
Спасибо
342
Татьяна, я обычно всегда передерживаю любые суммы в ДОМике, если надо, а потом с него уже дальше на НС и вклады открываю. Поэтому считаю, что в ПСБ не обязательно открывать ещё один расходный вклад под 14% для этого, чай вход все-же не 500р, как в Примсоцбанке.
Сейчас Июль, а КС 18%. Будет ли в Домике 14 в Январе?,через пять месяцев. Что-то у меня нет оптимизма.

• Спасибо!
Реакции: chvi и Lilian

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,867
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Дом это дом, и в последнее время я не могу рассчитывать на него по многим причинам, так как он меня неоднократно подводил. Есть вклад и мелочь на НС, больше не хочу, времена меняются и наши приоритеты тоже.
У меня вообще в ПСБ ничего из вкладов давно не было, пользовалась только НС и речь идёт не о транзите, я вообще стараюсь этого избегать.
Я же не уговариваю и не убеждаю никого, спросил, кто открывал, я ответила, а так каждый сам решает, что делать.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,363
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сейчас Июль, а КС 18%. Будет ли в Домике 14 в Январе?,через пять месяцев. Что-то у меня нет оптимизма.
На НС обычно ставка выше, чем у вкладов. Но если открыли, значит открыли. Деньги ваши и решение тоже ваше. В любом случае я не держу на расходных обычно АСВ или больше.

Дом это дом, и в последнее время я не могу рассчитывать на него по многим причинам
А у меня ДОМи один из основных банков, где кроме НС есть ещё и вклады тоже. Вот и сейчас там около 2 АСВ лежит. А их НС пользуюсь как кошельком, и мелкие суммы перевожу почти ежедневно и крупные тоже, если понадобится. Ну и всегда там на НС лежит несколько сотен тысяч вот для таких случаев, как сегодня.

У меня вообще в ПСБ ничего из вкладов давно не было, пользовалась только НС и речь идёт не о транзите, я вообще стараюсь этого избегать.
Мне стыдно, но до вчерашнего дня я вообще про ПСБ забыл даже. У меня там только два вклада на 150К под 30% по-моему и все, больше нет ничего. А сейчас сразу и НС открыл, решил на него залить а не ТБ пополнить тоже под 20%, тк там срок меньше будет. И ещё вот до кучи сегодня открыл вклад под 15%, хотя ставка мне не особо нравится, но больше перевешивает то, что сюда можно будет залить очень много, а не одно АСВ, если понадобится.

Я же не уговариваю и не убеждаю никого, спросил, кто открывал, я ответила, а так каждый сам решает, что делать.
Вот и я тоже самое. Просто выражаю мысли вслух и своё скромное мнение и это не значит, что оно исключительно правильное, просто я так думаю, а кто-то думает по другому.

• Нравится
Реакции: Rina

pdv1902

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
У меня они уже закончились, на полгода открывал, надо было на год конечно, но на тот момент ключ к повышению шел и как то то на год не решился, а так бы до декабря они были:wink:

roomet

Участник
Спасибо
512
Если месяц ещё протянет ПСБ нынешние ставки - возможно, и открою пополняшку. Тогда на неё постепенно можно будет собрать несколько АСВ с неравномерно заканчивающихся весной-летом'26 фиксов в мелочи.
Но я почти уверен, что уж 14% - будет вполне расхожая ставка через год.
Не проверял на прошлых периодах, но какой-то дельный финансист давеча сказал: чтобы примерно представлять какая КС будет через год - смотрите ставки годовых [непополняемых] вкладов в СЗБ.. Думаю, он прав.

msamarskij

Участник
Спасибо
331
Город
Краснодар
, но какой-то дельный финансист давеча сказал: чтобы примерно представлять какая КС будет через год - смотрите ставки годовых [непополняемых] вкладов в СЗБ.. Думаю, он прав.
Что значит СЗБ?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я с капитализацией открыла, поэтому эффективная будет выше, как уже ответили.
Эмм

1. Эффективная доходность по вкладу не меняется от направления выплаты процентов.
2. Если проценты размещать на более доходных вкладах, эффективная доходность размещения ваших средств возрастет.

SergLS

Старожил
Спасибо
479
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Эмм

1. Эффективная доходность по вкладу не меняется от направления выплаты процентов.
2. Если проценты размещать на более доходных вкладах, эффективная доходность размещения ваших средств возрастет.
Мне кажется, Вы не вполне корректно сформулировали, поэтому п.2 противоречит п.1

• Спасибо!
Реакции: sss67

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Мне кажется, Вы не вполне корректно сформулировали, поэтому п.2 противоречит п.1
Нет, вполне корректно
В первом случае эффективная доходность относится к вкладу (доходность вклада, особенно наглядно это видно на расходнике, не меняется от операций изъятия или пополнения, автокапитализация это тоже самое, что выплата процентов на внешний счет и ручное пополнение их на вклад с точки зрения доходности).
Во втором ко всем операциям размещения средств.

SergLS

Старожил
Спасибо
479
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Нет, вполне корректно
В первом случае эффективная доходность относится к вкладу (доходность вклада, особенно наглядно это видно на расходнике, не меняется от операций изъятия или пополнения, автокапитализация это тоже самое, что выплата процентов на внешний счет и ручное пополнение их на вклад с точки зрения доходности).
Во втором ко всем операциям размещения средств.
На мой взгляд, понятие эффективной доходности вклада вполне понятное и утвердившееся.
Альтернативное размещение процентов (вместо капитализации) не изменяет возможную эффективную ставку по вкладу, но, безусловно, может изменить доходность вложений.
Такова моя трактовка.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и sss67

Яяя

Участник
Спасибо
342
Если месяц ещё протянет ПСБ нынешние ставки - возможно, и открою пополняшку. Тогда на неё постепенно можно будет собрать несколько АСВ с неравномерно заканчивающихся весной-летом'26 фиксов в мелочи.
Но я почти уверен, что уж 14% - будет вполне расхожая ставка через год.
Не проверял на прошлых периодах, но какой-то дельный финансист давеча сказал: чтобы примерно представлять какая КС будет через год - смотрите ставки годовых [непополняемых] вкладов в СЗБ.. Думаю, он прав.
На год разве не снизили банки ставки за прошедший год ? Если б он был прав-не было бы снижения ставок на годовые вклады.В этих самых СЗБ.

roomet

Участник
Спасибо
512
@Яяя, я, наверное, плохо излагаю. Текущие ставки годовых вкладов, по мысли имярек, предугадывают КС через год (к их окончанию).

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,867
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Эмм

Здесь можно конечно целую лекцию прочитать о номинальный ставке, капитализации процентов, пойти ещё дальше, рассуждая под сколько эти проценты где-то в другом месте можно разместить, пытаясь угадать ставки на год вперёд, или приводя в пример свои фиксы, но зачем, если существует формула расчета эффективной ставки.
Эффективная ставка по вкладу — это реальная доходность, которую получает вкладчик с учётом всех условий начисления процентов по конкретному вкладу.
Вы можете считать как угодно, свои методики применять, но вернёмся к теме ветки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,732
Новый пользователь
Elenaprim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм