Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 71)

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,344
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
так будет и в феврале-марте.
Не хотел бы заводить политические диспуты, но у нас есть ещё один игрок - Трамп, который 20 января 2025 года официально заступит на должность. И его фраза про решение вопроса за один день. Вопроса, который и раскрутил это бурление КС с 2022 года. Клоунада, конечно, но что сказано, то сказано.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,344
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Спасибо
1
Смысл такой, что 31 декабря заберу с накопительных проценты, закрою досрочно накопительные счета все и залью под завязку вот эти годовые вклады и плюс на 2 года Тиньков.
30 дней, чтобы пополнить, мне достаточно.
Это не фикс, а уход в долгосрок.
31 декабря закрыть досрочно, это чтобы стать новым клиентом в перспективе?

G.M.B.

Мастер
Спасибо
377
Стаж c
17.01.17
Опыт
1635/168
В базовом сценарии -нет, так не будет.
А когда у нас в последний раз базовый сценарий сбывался? На конец 2024 г по базовому сценарию инфляция должна была быть около 7% , а по факту будет около 10.
А сколько раз переносили на след. годы таргет по инфляции в 4%?

Антон

Мастер
Спасибо
690
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Пока что-то не торопятся банки ставки снижать. Хотя ставки упали, в т.ч. ставки фондирования банка.
Как банк внутри доход от депозита считает? Привлекли, например, 1 млн. руб. под 20% на год. А внутренняя ставка фондирования 22% на 1 год. Доход от депозита 1 млн. x (22% - 20%) = 20 000 руб.
Так явно упавшие ставки фондирования начнут приносить убытки при таком расчете и ответственных за депозиты вздрючат.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,344
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,344
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
А когда у нас в последний раз базовый сценарий сбывался? На конец 2024 г по базовому сценарию инфляция должна была быть около 7% , а по факту будет около 10.
А сколько раз переносили на след. годы таргет по инфляции в 4%?
Вспомнила бабка как девушкой была. Тут бы ещё про майские указы вспомнить, которые, на минуточку, 2012 года. Ещё и накопительная часть пенсии многократно переморожена с 2014-го. Впрочем, ничего нового.

Спасибо
280
Вот не знаю, такое ощущение, что со ставкой специально загоняют в длинные вклады, чтобы большая часть перестала метаться. Я конечно фиксы открываю, думаю в длинные зайти, а в феврале ставка все также вверх пойдет. Опять с лосями остаться)))

Альберт58

Участник
Спасибо
363
Пока что-то не торопятся банки ставки снижать.
Ставки буду нв вкладах будут высокими до тех пор, пока у них под высокие ставки будут брать кредиты)
Банки благотворительностью не занимаются...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,988
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Рассмотрите вариант смены человека в кресле председателя ЦБ.
Если человек в кресле поменяется весной 2025 года, то время долгосрока уже пришло.
Тем более что очень много голосов вокруг этого человека, которые уже в открытую призывают к этому.

Антон

Мастер
Спасибо
690
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
  • Нравится
Реакции: Tanyana59

Альберт58

Участник
Спасибо
363
Так лучше же банку низкие ставки по вкладам
Слишком высокая конкуренция за деньги вкладчиков с тех пор как ввели безкомиссионный перевод себе в другой банк до 30 млн. Вкладчики стали безпрепятственно "бегать" туда где повыгодней.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,988
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот не знаю, такое ощущение, что со ставкой специально загоняют в длинные вклады, чтобы большая часть перестала метаться. Я конечно фиксы открываю, думаю в длинные зайти, а в феврале ставка все также вверх пойдет. Опять с лосями остаться)))
Именно из за такого же убеждения все ждали 20е декабря, вместо того, чтобы ещё в октябре-ноябре разместить на все нормальные предложения, которые были на протяжении этого времени на 3-4 -6месяцев.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
968
Пользователи
6,309
Новый пользователь
sargatka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм