Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,301
Последнее редактирование модератором:
А совок как-то заранее сообщает о грядущем изменении ставок (хотя бы за несколько дней) или ставит перед фактом? Хочется сделать фиксы на разную "глубину". Гонять 4 вклада туда-сюда каждые 10 дней как Вы немножко напряжно (не говоря уже про регулярную потерю процентов за 40 тыс. р.). КС расти перестала и мне кажется теперь будет только ее снижение, а значит самое время делать фиксы.Зачем?
т.е. оставляете его до конца срока?он сам закроется.
За, что? Ну не шмогла пополнить, забыла, девичья память!Как бы совок не сделал атата...
Не по всем, а только по тем, которые на год и меньше!по всем своим вкладам примерно на 0,5% п.п
За, что? Ну не шмогла пополнить, забыла, девичья память!
Как раз таки удивительно, снижение КС до осени мы не увидим, ОФЗ падают в цене, рубль слабеет. С чего снижать?Все банки начинают потихоньку снижать ставки. Что не удивительно.
"У прокурора такая отмаза не прокатит". Реверс тоже считал Совка наивным, а тот его взял и огорчил до невозможности.Ну не шмогла пополнить, забыла, девичья память!
Смешно. Если не в этот раз снизят( хотя лично я жду) так как выборы прошли, можно гнать вниз. Так в следующий раз так точно на 1-2 п.п и это на 100500%.Как раз таки удивительно, снижение КС до осени мы не увидим, ОФЗ падают в цене, рубль слабеет. С чего снижать?
Опытные коллеги, подскажите на какое время 10-го дня Совок фиксирует сумму на вкладе Удобный, на начало или конец дня? Нигде не могу этого найти в тарифах. От этого зависит когда вносить и снимать "котлету". Если фиксация на начало дня то вносить лучше на 9-й день и снимать в течение 10-го. Если фиксация на конец дня, то соответственно внести надо в течение 10-го дня и снять на 11-й. Можно конечно внести на 9-й и снять на 11-й для гарантии, но не хочется держать большую сумму без процентов несколько дней. Хочу открыть лесенку из 4-х вкладов и если морозить деньги по два дня на каждом из них то потеряю в сумме около 3 т.р.Всё работает. Завтра снимете 590 т.р., будет у вас лимит пополнения вклада 1190000 р. вдобавок к тем 10 т.р., которые останутся на вкладе.
Люди, которые сериями открывали такие вклады, обычно на 10 день (включая день открытия) пополняли его в первой половине дня и снимали на следующий день тоже в первой половине дня.на какое время 10-го дня Совок фиксирует сумму на вкладе Удобный, на начало или конец дня? Нигде не могу этого найти в тарифах. От этого зависит когда вносить и снимать "котлету".
Бизнес ноет что задыхается, выдача ипотеки падает, Минфин давит на ЦБ, нужно создать иллюзию стабильности при продолжающейся высокой реальной инфляции.С чего снижать?
Этого уже давно никому не нужно. И так "схавают", как есть...нужно создать иллюзию стабильности
ОФЗ - как раз приходят к нормальным значениям. Немаловажно, что банки продают "нам" физикам ОФЗ по одной цене и в тот же день на Аукционе Минфина покупают эти же ОФЗ на 1% дешевле.Как раз таки удивительно, снижение КС до осени мы не увидим, ОФЗ падают в цене, рубль слабеет. С чего снижать?
ОФЗ продают на вторичном рынке по той цене, по которой их готовы покупатьНемаловажно, что банки продают "нам" физикам ОФЗ по одной цене
Что в Турции не страдает бизнес с ипотекой? тем не менее подняли КС до 50% и это еще не вечер.Бизнес ноет что задыхается, выдача ипотеки падает, Минфин давит на ЦБ, нужно создать иллюзию стабильности при продолжающейся высокой реальной инфляции.
Падение ОФЗ - индикатор роста КС , или удержания на текущих уровнях.ОФЗ - как раз приходят к нормальным значениям. Немаловажно, что банки продают "нам" физикам ОФЗ по одной цене и в тот же день на Аукционе Минфина покупают эти же ОФЗ на 1% дешевле.
Банки думаю все понимают и закладывают временной лаг КС в своих снижениях по вкладам.
Делала так дважды в разное время. в последний раз около года назад. Но фиксы у меня так и остаются со временем не востребованными. Не идет у меня с Совком. Мороки много - выход так себе...В Совке получится открыть лесенку вкладов Удобный на полгода, год, два и три года?
Если допустим открывать их по очереди с разницей в 1 день между вкладами