Выбираем ноутбук (читают 12)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,981
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я хотел обратиться в фирму, только с целью получить гарантию на услуги.
Уже все знакомые мне работающие люди, поменяли ноуты на новые.

Я тоже начал заниматься этим вопросом этой весной (когда мой ноут 2013 года начал умирать).

Сейчас я не понимаю, как я мог работать на такой древней технике.
Это просто каменный век какой-то.

Мой совет. Выкиньте свой 9 летний ноут и купите свежий ноут за 50К.

• Спасибо!
Реакции: Leodor

Антон

Мастер
Спасибо
1,183
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Даже маленький сист. блок плюс моник плюс клава плюс мышь - это блин целый сталелитейный завод в квартире, оно в результате всё равно огромное, громоздкое, занимает кучу места, и совершенно не мобильное.
Ну мне мобильность не нужна, а стол у меня большой. У меня ноут всегда еще к монитору подключен на столе, т.е. и сейчас на столе ноут, монитор, мышь и провода.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Leodor

Участник
Спасибо
1,368
@konstantin2021, Работал то он исправно. Да и со своими задачами: скроллинг, хранение фото-видео, игрушки старые., справлялся очень даже. Но думаю, да. Возможно поменяю.
Узнаю, сколько стоить будет ремонт. Если дороже, чем думаю, заменю.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,981
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Leodor,

Ваш старый ноут тянет:

Ютуб 2160p
Торренты 4К

Какое на нем разрешение экрана?

Если тянет и разрешение норм, то менять нет смысла

rockit

Мастер
Спасибо
506
Город
Москва
сложно нормально охладить мощную начинку крошечным радиатором и одним вентилятором в маленькой коробочке.
Но это в теории, на практике я мини пк еще не использовал
Мини-ПК - это "потроха" ноутбука в копусе другой формы, только и всего. Т.е. с охлаждением там всё то же самое, что и в ноутбуке.
У меня дома 2 мини-ПК уже... лет 8 наверное, вряд ли меньше. По одному разу за это время чистил пылесосом внутри корпуса, когда пыли в вентилятор набилось и вентилятор начинал шуметь и сам корпус тактильно начал сильнее греться... Вот и всё :)

Спасибо
1,301
Мини-ПК - это "потроха" ноутбука в копусе другой формы, только и всего. Т.е. с охлаждением там всё то же самое, что и в ноутбуке.
В теории, с охлаждением должно быть хуже. В ноутбуке плата больше, компоненты более разнесены, на мощное железо ставят две теплотрубки с радиаторами и две турибины, прогоняющие воздух через радиаторы из корпуса, больше места в корпусе.

rockit

Мастер
Спасибо
506
Город
Москва
больше места в корпусе.
Откуда в ноутбуке больше места? :scratch_one-s_head:Вы вообще видели когда-нибудь как компоненты в реальности размещены в мини-ПК и реально представляете объем этого корпуса? Я бы скорее сказал, что дело обстоит скорее наоборот... Ну уж по крайней мере, в мини-ПК компонентам ничуть не более "тесно", чем в корпусе ноутбука

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,981
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Откуда в ноутбуке больше места?

Снимок экрана 2025-10-10 204441.jpg

nuc-inside1.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,113
Новый пользователь
Еее

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм