Выбираем ноутбук (читают 4)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я хотел обратиться в фирму, только с целью получить гарантию на услуги.
Уже все знакомые мне работающие люди, поменяли ноуты на новые.

Я тоже начал заниматься этим вопросом этой весной (когда мой ноут 2013 года начал умирать).

Сейчас я не понимаю, как я мог работать на такой древней технике.
Это просто каменный век какой-то.

Мой совет. Выкиньте свой 9 летний ноут и купите свежий ноут за 50К.

• Спасибо!
Реакции: Leodor

Антон

Мастер
Спасибо
1,183
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Даже маленький сист. блок плюс моник плюс клава плюс мышь - это блин целый сталелитейный завод в квартире, оно в результате всё равно огромное, громоздкое, занимает кучу места, и совершенно не мобильное.
Ну мне мобильность не нужна, а стол у меня большой. У меня ноут всегда еще к монитору подключен на столе, т.е. и сейчас на столе ноут, монитор, мышь и провода.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Leodor

Участник
Спасибо
1,368
@konstantin2021, Работал то он исправно. Да и со своими задачами: скроллинг, хранение фото-видео, игрушки старые., справлялся очень даже. Но думаю, да. Возможно поменяю.
Узнаю, сколько стоить будет ремонт. Если дороже, чем думаю, заменю.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Leodor,

Ваш старый ноут тянет:

Ютуб 2160p
Торренты 4К

Какое на нем разрешение экрана?

Если тянет и разрешение норм, то менять нет смысла

rockit

Мастер
Спасибо
506
Город
Москва
сложно нормально охладить мощную начинку крошечным радиатором и одним вентилятором в маленькой коробочке.
Но это в теории, на практике я мини пк еще не использовал
Мини-ПК - это "потроха" ноутбука в копусе другой формы, только и всего. Т.е. с охлаждением там всё то же самое, что и в ноутбуке.
У меня дома 2 мини-ПК уже... лет 8 наверное, вряд ли меньше. По одному разу за это время чистил пылесосом внутри корпуса, когда пыли в вентилятор набилось и вентилятор начинал шуметь и сам корпус тактильно начал сильнее греться... Вот и всё :)

Спасибо
1,301
Мини-ПК - это "потроха" ноутбука в копусе другой формы, только и всего. Т.е. с охлаждением там всё то же самое, что и в ноутбуке.
В теории, с охлаждением должно быть хуже. В ноутбуке плата больше, компоненты более разнесены, на мощное железо ставят две теплотрубки с радиаторами и две турибины, прогоняющие воздух через радиаторы из корпуса, больше места в корпусе.

rockit

Мастер
Спасибо
506
Город
Москва
больше места в корпусе.
Откуда в ноутбуке больше места? :scratch_one-s_head:Вы вообще видели когда-нибудь как компоненты в реальности размещены в мини-ПК и реально представляете объем этого корпуса? Я бы скорее сказал, что дело обстоит скорее наоборот... Ну уж по крайней мере, в мини-ПК компонентам ничуть не более "тесно", чем в корпусе ноутбука

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Откуда в ноутбуке больше места?

Снимок экрана 2025-10-10 204441.jpg

nuc-inside1.jpg

Яяя

Участник
Спасибо
476
@konstantin2021, Работал то он исправно. Да и со своими задачами: скроллинг, хранение фото-видео, игрушки старые., справлялся очень даже. Но думаю, да. Возможно поменяю.
Узнаю, сколько стоить будет ремонт. Если дороже, чем думаю, заменю.
У ребенка перестали несколько клавиш на ультрабуке работать, в сервисе озввчили 25тыс,это там где их чинят по гарантии. Весь новый он стоил 60.Ну,ребенок решил что паяльник дома есть,и вооружился видео, и все починил). Самое сложное там было собственно крышку вскрыть,аккуратно,там были не винтики а такая впайка-видимо ультрабук не предназначен для вскрывания. На старом НР думаю точно все отвинчивается,нужна тоненькая отвертка.И посмотрите в сети видео как чинить их клавиатуру)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Самое сложное там было собственно крышку вскрыть
На Озоне набор бит надо купить.
Мои ноуты открываются битой Т5.
На рабочем ноуте (который ношу с собой вне дома) периодически откручивается один винтик.
Я его подтягиваю битой раз в две недели.

Anton.K

Участник
Спасибо
126
1. Увеличилась их стоимость.
I5 16г/512г - подорожал на 10К
U7 32г/1т - подорожал на 33К
так скоро ж "распродажа" 11.11, поэтому и повысили, чтоб потом сделать скидку ;)
Продавцы и рекламку менять не стали:
1760119824270.png

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,984
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
так скоро ж "распродажа" 11.11, поэтому и повысили, чтоб потом сделать скидку ;)
Продавцы и рекламку менять не стали:
Цель моего поста было предупредить, что ноуты на Али едут до покупателей уже 40 дней.

rockit

Мастер
Спасибо
506
Город
Москва
@konstantin2021, Извините, а Вы понимаете, что, в отличие от ноутбука, в мини ПК компоненты (в частности процессор с радиатором и вентилятор) установлены с другой стороны материнки? Т.е., то, что распределено в ноуте на одной плоскости, в мини-ПК - в объеме?

Спасибо
1,301
Откуда в ноутбуке больше места? :scratch_one-s_head:Вы вообще видели когда-нибудь как компоненты в реальности размещены в мини-ПК и реально представляете объем этого корпуса? Я бы скорее сказал, что дело обстоит скорее наоборот... Ну уж по крайней мере, в мини-ПК компонентам ничуть не более "тесно", чем в корпусе ноутбука
Расположены компоненты с другой стороны платы не от хорошей жизни, а из-за отсутствия места.
И вот с одной стороны платы горячечный процессор, 8-ядерный, с мощной встройкой. Который и башней с солидным радиатором охладить непросто. Охлаждает его небольшой радиатор и одна турбина. На ноуте есть еще теплотрубки, также рассеивающие тепло и может быть две турбины. А с другой стороны текстолита платы нет компонентов и текстолит рассеивает тепло.
На мини пк с другой стороны текстолит не охлаждается, а подогревается горячей ддр5 памятью и скоростным ssd.

rockit

Мастер
Спасибо
506
Город
Москва
На мини пк с другой стороны текстолит не охлаждается, а подогревается горячей ддр5 памятью и скоростным ssd
Звучит страшно конечно :), но дело в том, что в реальной жизни ничего такого ужасного не происходит. Никаких диких перегревов и выходов из строя машины по этой причине... Это я по своему личному опыту. Попутно замечу, что ни ноутбук, ни мини-ПК должен быть обязательно таким вот:
горячечный процессор, 8-ядерный, с мощной встройкой. Который и башней с солидным радиатором охладить непросто
Более того, для значительной части пользователей на самом деле вполне достаточно, например, интеловского Core i3, а вот не того, что в цитате выше :blush2:
Да и чисто эмпирически: если бы всё было настолько стрёмно в смысле перегрева, никаких мини-ПК уже на рынке просто бы не было. А между тем тема c 2013 года, когда Inel выпустили первый NUC, почему-то только развивается

Просматривают тему:

• Raum

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,112
Новый пользователь
Еее

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм