Являюсь пользователем Привилегии уже второй год. И не смотря на некоторые изменения в худшую сторону в декабре 2023 (измерение условий минимальных остатков, комплекса обслуживания), вполне устраивает. Конечно, есть условия по-лучше, те же от Альфа, но останавливает именно наличие в ВТБ комплексного обслуживания.
В группе ВТБ у меня: пенсионные средства НПФ (год назад они учитывались в общей сумме остатков); Брокерское обслуживание (ИИС, плюс субсчета); Банковское обслуживание (вклады, кредитки, ипотека /закрыл/).
- ВТБ НПФ.
Специально переводил свои пенсионные средства в ВТБ, чтобы получить Привилегию, когда вход был самым минимальным среди конкурентов - 1,5 млн для регионов. В прошлом году данные средства учитываться перестали.
- Банковское обслуживание.
*Несколько лет активно пользовался кредитной картой, был основной банк в принципе. К кредитной карте можно выпустить виртуальную МИР, которая будет Supreme. По программе МИР часто приходил хороший кэшбэк. Но программа меняется и с июля 2023 года ничего не приходило.
*Бонусная программа МУЛЬТИБОНУС ужасна. Всего 3-4 категории с 3% кэшбэка, этого очень мало. При тратах в месяц около 100к начисления в месяц были около 800 баллов.
*Повышенные ставки к вкладам. Да, есть спец.вклады Привилегия, с повышенной на 1% ставкой. Но я пользуюсь обычным Счётом с 10% на ежедневный остаток (13% можно получить при тратах от 50000 рублей в месяц).
*Кредитные карты. В принципе, всё понятно по ней. Грейс в 120 дней. При получении в первые 30 дней можно снять 100000 рублей. Можно иметь две карты (точно, можно ли больше, не знаю). Открыть можно онлайн виртуальную, перевести 100000 сразу на Накопительный счёт (делал так в декабре). Раньше активно пользовался.
*Привилегии. Сейчас условия поменялись, но из полезного: страхование семьи на год при поездках (пользовался летом на отдыхе), помощь на дороге автомобилистам (ни разу не пользовался), доступ в Бизнес-залы (бывает пользуюсь).
Раньше была возможность получить юридическую помощь, обращался пару раз. Сейчас не знаю, надо уточнять.
Появилась возможность раз в квартал вернуть стоимость такси, но это такое себе.
Отдельное отделение ВТБ Привилегия. Есть рядом с работой, удобно. Заходил пару раз, всё решали и поясняли достаточно быстро, вопросов к ним нет вообще.
- Брокерское обслуживание.
Основной финансовый инструмент для инвестиций. Удобное приложение, пользуюсь "Роботом-помощником" для ИИС. Подкупает комиссией на основные операции купли/продажи акций 0,07%, купли/продажи облигаций 0,04%, фондов 0,03-0,04% (не помню), фонд Ликвидность для хранения свободных денежных средств 0%.
PS сейчас есть тестовый Премиум Тинькофф, не впечатлил, буду отказываться. Смотрю в сторону Альфа, подкупает кэшбэком в 7%, но на Альфа Инвестиции не хочу переходить, по сравнению с ВТБ совершенно не удобное приложение и комиссии выше.