• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ВТБ Привилегия (читают 15)

X-Side

Новичок
Спасибо
1,982
Стаж c
03.03.13

syschyc

Старожил
Спасибо
1,581
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
... 6 преференций. Всего. Это 6 раз в аэропорту по 2500 без такси??
Да. "6 чеков ресторанов по "2500"" - "без такси". Если расчёт в "пределах одного месяца" без учёта годовых лимитов
...
Или "5 чеков ресторанов по "2500"" + 1 "такси"
Или "4 чека ресторанов по "2500"" + 2 "такси"
...
Или "1 чек ресторана по "2500"" + 5 "такси"
Или "0 чеков ресторанов по "2500"" + 6 "такси"
Или. Такси ещё плюсом к 6 чекам в аэропорту?
Нет. Либо ... - либо ...
...
Это конечно без учёта возможности компенсации трат с "30-ти дневным лагом" в следующем расчётном периоде

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Lenka00

VvvPiter

Участник
Спасибо
346
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
А мне подскажите. 6 преференций. Всего. Это 6 раз в аэропорту по 2500 без такси?? Или. Такси ещё плюсом к 6 чекам в аэропорту?

Преференции начисляются раз в месяц. Компенсировать покупки можно в течении 30 дней. Лимиты по категориям годовые. Сложите эти 3 условия и используйте, как пожелаете.

• Нравится
Реакции: syschyc

VvvPiter

Участник
Спасибо
346
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Нет. Либо ... - либо ...

Это если расходовать Преференции строго помесячно. Но ведь можно, например, 30 июня съездить в аэропорт на такси, поесть 10 раз :food: и вернуться на такси, задействовав Преференции июньские и будущие июльские :Laie_2:

syschyc

Старожил
Спасибо
1,581
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Это если расходовать Преференции строго помесячно. Но ведь можно, например, 30 июня съездить в аэропорт на такси, поесть 10 раз :food: и вернуться на такси, задействовав Преференции июньские и будущие июльские :Laie_2:
Уже поправил первичное сообщение - эту "схему" уже добавил к содержанию первоначального ответа...
И всё равно, согласитесь, - число компенсаций "такси" всегда будут конкурировать (ограничивать) число компенсаций чеков "ресторанов" :wink:

• Спасибо!
Реакции: VvvPiter

VvvPiter

Участник
Спасибо
346
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Уже поправил первичное сообщение - эту "схему" уже добавил к содержанию первоначального ответа...
И всё равно, согласитесь, - число компенсаций "такси" всегда будут конкурировать (ограничивать) число компенсаций чеков "ресторанов" :wink:

У меня никакой конкуренции не было. Я съел все рестораны Прайма (такси Прайму не дают). В мае переключился на Привилегию, выездил 30 такси. Вернулся на Прайм. Доступны теперь только бизнес-залы и прочая аэропортовская хрень, а я не летаю :cray: В общем, для меня все упирается в годовые лимиты. На Привилегии с 6 Преференциями в месяц, даже если начинать в июне, по сути тоже все упирается в годовые лимиты. Или не упирается,в зависимости от использования. Но кто просто в отпуск едет, ни в какие-то лимиты не упирается и не задается подобными вопросами :acute:

Leokk

Участник
Спасибо
137
Город
Москва
Стаж c
06.09.14
Но кто просто в отпуск едет, ни в какие-то лимиты не упирается и не задается подобными вопросами :acute:
Если лететь вдвоем с пересадкой(да и одному), очень даже упираешься в месячный лимит и с 6-ю преференциями.

VvvPiter

Участник
Спасибо
346
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Если лететь вдвоем с пересадкой(да и одному), очень даже упираешься в месячный лимит и с 6-ю преференциями.

Пересадка - да. Но если бы у вас не было задачи потратить Преференции, вы бы не бежали в лаунж или в кафе по приезду в аэропорт и не упирались бы в лимит :crazy:

Rotman

Участник
Спасибо
140
Город
Москва
Так можно компенсировать в следующем месяце с 20-го числа, что свыше 6 компенсаций в текущем месяце, если расходным операциям не больше месяца на момент компенсации

Kirillz

Участник
Спасибо
13
Коллеги, приветствую,
Недавно подключил впервые ВТБ-Привилегии, никак не могу разобраться в принципах продления:
1) сами привилегии у меня действуют до 19-го числа включительно и обновляются с 20-го
2) в разделе "условия бесплатного обслуживания" подзаголовок "Выполнение условий на 07.2026" - получается, учитывается текущий календарный месяц с 1 по 30-е для обновления привилегий с 20-го числа уже следующего календарного месяца? Или я неверно понимаю? Т.е. если я продержу нужный остаток/совершу покупки на требуемую сумму с 1 по 30 июля, это повлияет на объём привилегий, который будет с 20 августа? А обновившиеся позавчера с 20.07 привилегии - это результат выполнения условий в календарном июне, так?
и есть ещё
3) строка "покупки по картам от 150 000: учитываются обработанные операции не позднее 7-го числа следующего месяца"
и совсем неясное:
4) "Активы" - учитывается "среднемесячная сумма на всех счетах" и (или?) "сумма остатков по продуктам на последний день месяца" - из второго получается, как будто можно в предпоследний день месяца загрузить требуемый лимит на ВТБ-брокера и за счёт этого получить продление?

<A>

Участник
Спасибо
1,644
Коллеги, приветствую,
Недавно подключил впервые ВТБ-Привилегии, никак не могу разобраться в принципах продления:
1) сами привилегии у меня действуют до 19-го числа включительно и обновляются с 20-го
Преференции обновляются 20-го по итогам выполнения условий в предыдущем календарном месяце.
2) в разделе "условия бесплатного обслуживания" подзаголовок "Выполнение условий на 07.2026" - получается, учитывается текущий календарный месяц с 1 по 30-е для обновления привилегий с 20-го числа уже следующего календарного месяца?
Да
Или я неверно понимаю? Т.е. если я продержу нужный остаток/совершу покупки на требуемую сумму с 1 по 30 июля, это повлияет на объём привилегий, который будет с 20 августа?
Да
А обновившиеся позавчера с 20.07 привилегии - это результат выполнения условий в календарном июне, так?
Да
3) строка "покупки по картам от 150 000: учитываются обработанные операции не позднее 7-го числа следующего месяца"
Учитываются покупки в предыдущем месяце с проведением (списанием со счета) до 7-го числа следующего (текущего) месяца.
и совсем неясное:
4) "Активы" - учитывается "среднемесячная сумма на всех счетах"
На счетах вкладов, НС, текущих, карточных.
и (или?) "сумма остатков по продуктам на последний день месяца"
На брокерских счетах, ИИС и пр.
- из второго получается, как будто можно в предпоследний день месяца загрузить требуемый лимит на ВТБ-брокера и за счёт этого получить продление?
Для надежности загрузить в предпоследний день, вывести в первый день следующего месяца.

Kirillz

Участник
Спасибо
13
Преференции обновляются 20-го по итогам выполнения условий в предыдущем календарном месяце.

Да

Да

Да

Учитываются покупки в предыдущем месяце с проведением (списанием со счета) до 7-го числа следующего (текущего) месяца.

На счетах вкладов, НС, текущих, карточных.

На брокерских счетах, ИИС и пр.

Для надежности загрузить в предпоследний день, вывести в первый день следующего месяца.
Огонь, спасибо большое за исчерпывающий ответ!

• Спасибо!
Реакции: <A>

ХХХ

Участник
Спасибо
6
А вот, допустим, с 1 по 28 июня сумма активов была немного ниже 6 млн., а 29 и 30 стала значительно выше 6 млн. С 20 июля будет доступно 2 или 6 преференций?

syschyc

Старожил
Спасибо
1,581
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
А вот, допустим, с 1 по 28 июня сумма активов была немного ниже 6 млн., а 29 и 30 стала значительно выше 6 млн. С 20 июля будет доступно 2 или 6 преференций?
Исходных данный приведенных Вами недостаточно!
Что значит: "немного ниже" ... или "значительно выше" ?
...
Здесь применяется простая арифметика, например:
( 5 млн. * 28 дней + 7 млн. * 2 дня ) / 30 дней = 5,13 млн. - среднемесячные остатки, которых в данном примере мало...

• Спасибо!
Реакции: ХХХ

ХХХ

Участник
Спасибо
6
Здесь применяется простая арифметика, например:
5 млн. * 28 дней + 7 млн. * 2 дня / 30 дней = 5,13 млн. - среднемесячные остатки
Я так и предполагал, но думал "А вдруг..." . Вы добили все мои надежды )

Мурзилка

Участник
Спасибо
66
Ранее спрашивала уже, повторюсь,день в который выводишь средства с накопительного не идет в зачет среднемесячных остатков?

KMS

Участник
Спасибо
6
Я так и предполагал, но думал "А вдруг..." . Вы добили все мои надежды )
Наверное, можно пролезть через активы на брокерском счете, сумма остатков по которым учитывается по состоянию на последний день отчетного месяца, но надо считать, стоит ли оно того.

• Нравится
Реакции: syschyc

Kopeechka

Участник
Спасибо
278
Город
Санкт-Петербург
Когда-то давно в этой теме писали про такси, у которых можно держать свой "счёт", периодически пополнять его на тысячу (MCC-код годился) и компенсировать преференциями эти пополнения, а реально пользоваться поездками когда-нибудь потом. Остались ли ещё подобные варианты, или это уже история? Интересует Санкт-Петербург.

syschyc

Старожил
Спасибо
1,581
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Когда-то давно в этой теме писали про такси, у которых можно держать свой "счёт", периодически пополнять его на тысячу (MCC-код годился) и компенсировать преференциями эти пополнения, а реально пользоваться поездками когда-нибудь потом. Остались ли ещё подобные варианты, или это уже история? Интересует Санкт-Петербург.
Если Вы про "Таксовичкоф", то этот агрегатор обсуждался почти во всех "премиальных темах", а не только здесь. Много "за" и "против". Много нюансов в зависимости от региона пользования этим агрегатором. По С-Пб тоже особо никто не делился опытом. По крайней мере мне не встречались уверенно положительные отклики... :why_me:
...
Предлагаю лучше воспользоваться поиском по форуму:
поиск.JPG
:loop:
Массив сообщений на эту Тему большой, наверняка найдёте нужную информацию...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,247
Новый пользователь
Jetoo

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм