• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 22.01.25 на 23.01.25 на сайте будут проводиться технические работы по обновлению ПО.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

ВТБ Привилегия (читают 8)

X-Side

Новичок
Спасибо
1,962
Стаж c
03.03.13
Я все-таки настаиваю на создании темы вроде
Акции по ВТБ Привилегия. Особенности подключения/отключения.

Ветка стала мусором. За день несколько страниц. Вопрос про то, как привилегией пользоваться в регулярном режиме утонет.
Все вопросы по подключению, отключению и акциям нужно писать в другой теме https://hranidengi.com/threads/akci...sobennosti-podkljuchenija-otkljuchenija.1036/

wad910

Мастер
Спасибо
1
Обычные сотрудники могут обслуживать клиентов Привилегии. Но для некоторых операций им может понадобиться авторизация руководителя.

Last_Rat

Участник
Спасибо
102
Это могу подтвердить, не раз приходилось премиально сидеть в офисе, ждать премиальную очередь к премиальным менеджерам, тогда как обычные окошки свободны. Но я слишком премиален чтобы меня могли там принять, даже по простейшим вопросам типа "забрать готовую карту". Это фирменная ВТБшная дичь.
Ровно противоположный опыт. Регулярно в "час пик" застаем свободных премиум менеджеров. Когда премы не работают - без проблем обслуживают обычные. К работе в целом претензий нет с тех пор, когда обслуживались там как юрлица в бытность ВТБ24.
Хотя отделение в целом с очень высокой загрузкой. СПб.

pavelsha

Участник
Спасибо
4
Обычные сотрудники могут обслуживать клиентов Привилегии. Но для некоторых операций им может понадобиться авторизация руководителя.
В субботу руководство офиса тоже дома сидит или в бане с премьерами парится... По крайней мере во Владимире. Даже когда офис захлебывался в субботы под натиском клиентов Открытия и бабушек с дедушками, которые пришли перекладывать миллионы наличкой после повышения курса или повышения ставок по вкладу, то в помощь рядовым клеркам выводят клерков-ипотечников...

skipjack

Участник
Спасибо
5
Здравствуйте!
У меня вопрос по условиям бесплатности ВТБ Привилегии по критерию зарплаты (регулярные перечисления от юрлиц).
Если у меня зарплата более 200 тыс. рублей в мес, но в январе 2025 работодатель перечислил менее 200 тыс. из-за того, что аванс за январь был в конце декабря 2024, как-то скажется ли это на выполнимости условия по бесплатности? Или данный критерий проверяется по среднемесячным перечислениям за несколько предыдущих месяцев? Если да, какая база для расчета, сколько месяцев? Или какая-то другая формула используется?

Последнее редактирование:

skipjack

Участник
Спасибо
5
И еще вопрос по бесплатности ВТБ Привилегии по критерию остатков более 2.5 млн. рублей (для Москвы).
1. Я правильно понимаю, что здесь учитываются все счета (включая вклады, НС) в банке, а также брокерские счета в ВТБ (которые видны, к примеру, в ВТБ Инвестиции)?
2. Эта сумма в 2.5 млн рублей должна поддерживаться все дни месяца, в последний день месяца или среднемесячно?
3. И если по п.2 учитывается только последний день месяца, то эта сумма должна находится на начало последнего дня месяца (т.е. фактически с вечера предпоследнего дня до утра последнего, например, в ночь с 30 на 31 января) или на начало первого дня следующего месяца (т.е. с вечера последнего дня месяца до утра первого дня следующего месяца, к примеру, в ночь с 31 января на 1 февраля)?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
392
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
1. Я правильно понимаю, что здесь учитываются все счета (включая вклады, НС) в банке, а также брокерские счета в ВТБ (которые видны, к примеру, в ВТБ Инвестиции)?
Правильно.
2. Эта сумма в 2.5 млн рублей должна поддерживаться все дни месяца, в последний день месяца или среднемесячно?
Среднемесячный остаток.
3. И если по п.2 учитывается только последний день месяца, то эта сумма должна находится на начало последнего дня месяца (т.е. фактически с вечера предпоследнего дня до утра последнего, например, в ночь с 30 на 31 января) или на начало первого дня следующего месяца (т.е. с вечера последнего дня месяца до утра первого дня следующего месяца, к примеру, в ночь с 31 января на 1 февраля)?
Неприменимо соответственно.

• Спасибо!
Реакции: rogun и skipjack

skipjack

Участник
Спасибо
5
@Frank Cowperwood, спасибо!
Скажите, а если я решил подключиться к пакету ВТБ Привилегия в конце января (допустим, 30 января), то с какого месяца мне нужно выполнять эти условия, чтобы не платить за этот пакет?
1. Если я не выполню эти условия в январе, будет ли начислена за это плата за пользование пакетом в январе или феврале? Или же за эти несколько дней января (первого месяца пользования Привилегией) я не буду платить без каких-либо условий?
2. Если я не выполню эти условия в феврале, будет ли начислена плата за пакет Привилегия? И если да, то в каком месяце (какого числа примерно)?

skipjack

Участник
Спасибо
5
Среднемесячный остаток.
Кстати, в соседней ветке ( https://hranidengi.com/threads/premium-za-aktivy-na-brokerskom-schete.560/ ) нашел такой комментарий:
Для ВТБ Привилегия учитывается среднемесячный остаток по всем счетам клиента (это не только брокерский счёт). А конкретно средства на брокерском счёте - учитываются в последний день месяца.
То есть, исходя из того комментария, получается, что по счетам в банке учитывается средний остаток, а по брокерским счетам - остаток на последний день месяца. И потом это суммируется (средний остаток по счетам в банке и остаток по брокерским счетам на последний день месяца).
Это похоже на правду? Или по брокерским счетам тоже среднемесячный остаток берется?
P.S. Правда тот комментарий был сделан в марте 2024.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
392
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
То есть, исходя из того комментария, получается, что по счетам в банке учитывается средний остаток, а по брокерским счетам - остаток на последний день месяца. И потом это суммируется (средний остаток по счетам в банке и остаток по брокерским счетам на последний день месяца).
Это похоже на правду? Или по брокерским счетам тоже среднемесячный остаток берется?
Да, Вы правы, пропустил этот момент. Банковские среднемесячные, брокерские на последний день.

Учет активов складывается из среднемесячной суммы остатков по следующим продуктам: текущие счета, мастер-счета,счета по срочным вкладам, накопительные счета, карточные счета и обезличенные металлические счета (ОМС), текущие счета «Бисквит» и ВТБ-Онлайн, собственные средства на кредитных картах, выпущенных в рамках пакета банковских услуг «Привилегия — Мультикарта ...

... и суммы остатков на последний день отчетного месяца по следующим продуктам, продажа которых состоялась через банк ВТБ (ПАО):паевые инвестиционные фонды (ПИФ) и иные формы доверительного управления, полисы инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) и накопительного страхования жизни (НСЖ), договоры негосударственного пенсионного обеспечения, программа долгосрочных сбережений, счета номинального держателя в ООО ВТБ Форекс, портфель на брокерском обслуживании в банке ВТБ ПАО, включая ценныебумаги и остатки на брокерских счетах, а также средств, размещенных через банк ВТБ (ПАО) в банковские и инвестиционные продукты RCB Bank Ltd, включая средства, находящиеся в доверительномуправлении, средства, размещенные в прочие инвестиционные продукты, средства на текущих счетах и срочных вкладах.

Альберт58

Участник
Спасибо
534
Или по брокерским счетам тоже среднемесячный остаток берется?
Под активами клиента понимается суммарный портфель клиента в Банке ВТБ.
Учет активов складывается из среднемесячной суммы остатков по следующим продуктам:
  • текущие счета
  • мастер-счета
  • счета по срочным вкладам
  • накопительные счета
  • карточные счета и ОМС
  • текущие счета Бисквит и ВТБ-Онлайн
  • собственные средства на кредитных картах, выпущенных в рамках Пакета банковских услуг «Привилегия - Мультикарта»
    И суммы остатков на последний день отчетного месяца по следующим продуктам, продажа которых состоялась через Банк ВТБ (ПАО):
  • ПИФы и иные формы доверительного управления, полисы ИСЖ и НСЖ
  • договоры негосударственного пенсионного обеспечения
  • программа долгосрочных сбережений
  • счета номинального держателя в ООО ВТБ Форекс
  • портфель на брокерском обслуживании в Банке ВТБ ПАО, включая ценные бумаги и остатки на брокерских счетах, а также средств, размещенных через Банк ВТБ (ПАО) в банковские и инвестиционные продукты RCB Bank Ltd.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
392
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Скажите, а если я решил подключиться к пакету ВТБ Привилегия в конце января (допустим, 30 января), то с какого месяца мне нужно выполнять эти условия, чтобы не платить за этот пакет?
Если на общих основаниях, то январь бесплатный, если в феврале не выполните условия, то за февраль возьмут плату (в марте соответственно).
1. Если я не выполню эти условия в январе, будет ли начислена за это плата за пользование пакетом в январе или феврале? Или же за эти несколько дней января (первого месяца пользования Привилегией) я не буду платить без каких-либо условий?
Не будете платить без каких-либо условий.
2. Если я не выполню эти условия в феврале, будет ли начислена плата за пакет Привилегия? И если да, то в каком месяце (какого числа примерно)?
Да, в марте. Какого числа- не подскажу к сожалению.

З.Ы. Вы лучше по рефферальной ссылке чьей-нибудь оформите. Будет ЕМНИП 3 месяца бесплатно, да еще и может с реффералом его бонус распилите.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

andy_g

Старожил
Спасибо
1,142
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Роман_Б

Старожил
Спасибо
281
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
сумма в 2.5 млн рублей должна поддерживаться все дни месяца, в последний день месяца или среднемесячно?
Среднемесячно, но в отличие от привычного ПНО, где учёт остатков идет на начало дня, в Привилегии учёт на конец дня. В сентябре попал так на комиссию 4000 руб. за посещение бизнес-зала. По выплаченному ПНО+остатки на БС среднемесячный остаток у меня должен быть 2,508М, а в Привилегии показало 2,423М. И всё из-за того, что в прошлом году открыл НС в августе, когда ВТБ сократил срок НС с приветственной надбавкой до 2 месяцев, и я ничуть не сомневаясь вывел всё с НС в конце сентября. Вот этот ноль на конец последнего дня месяца испортил статистику и мне настроение заодно. Поддержка мне на это глаза открыла - на конец дня и всё. Так, что этот нюанс при обнулении НС стоит учитывать, особенно, если сумма пограничная.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rogun, al-so и dealpa

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,557
Новый пользователь
Lixodei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм