Alexey_2019
Старожил
- Сообщения
- 341
- Спасибо
- 304
Это ещё один плюс - перенос уплаты налога на более поздний срокНалоговой базы от Хоум Банка за 2024
Это ещё один плюс - перенос уплаты налога на более поздний срокНалоговой базы от Хоум Банка за 2024
Узнаем в 2026 году...с такой формулировкой (возмещение комиссии) есть вероятность, что вообще выплаты не попадут в налоговую базу.
Погодите, не путайте. Вы закрыли типа по собственному, но вам же перед этим дали положительный ответ на возмещение удержанных %, вы месяц ходили и начали процедуру еще до перевода на новые счета в Совком.Не пытался, закрыл типа по собственному
Все именно так, и закрывал я имея при себе официальный ответ с номером исходящего, что закроют без потерь. Неприятно было только то, что это закрытие юридически не как не связано с их письмом, так как там чёрным по-белому, что я закрываю сам и потеряю все %, и если я не хочу их потерять, то надо ждать осень. И после этого новое обращение на возврат потерянных %. Мне вообще кажется, что не последнюю роль в этом сыграла Маринка, которая сказала, что направит это моё обращение сразу тому исполнителю, который дал мне офответ. Если бы просто отсканировала в систему, ответ мог быть другим и не таким быстрым.Погодите, не путайте. Вы закрыли типа по собственному, но вам же перед этим дали положительный ответ на возмещение удержанных %, вы месяц ходили и начали процедуру еще до перевода на новые счета в Совком.
И @Ever рискнула закрыть еще в Хоуме и после положительного ответа в чате Хоума (на что и ссылалась).
Так, что бы вот так рискнуть просто закрыть сейчас, через месяц после присоединения, без получения на это хотя бы устного добро? Таких клиентов, как я понимаю, нет. Или есть
Суть данного заявления имеет правозащитный характер, а не потребительский, что предполагает иной подход к его рассмотрению. Ключевым моментом является отсутствие имущественного требования, выраженного в конкретной денежной сумме. Согласно действующему законодательству, финансовый уполномоченный, к сожалению, не имеет полномочий рассматривать дела, в которых отсутствует предварительно заявленное банку имущественное требование. При этом, даже в случае его наличия, установленная законом сумма не должна превышать 500 тысяч рублей.Какая следующая инстанция?
Правильно ли я понимаю, что если я переделаю это заявление, указав конкретную сумму процентов (последний абзац второй страницы), то это будет означать появление имущественного требования, выраженного в конкретной денежной сумме?Ключевым моментом является отсутствие имущественного требования, выраженного в конкретной денежной сумме.
А почему только проценты, а сам вклад Вы закрыли?указав конкретную сумму процентов
Нет, конечно. Я же не буду закрывать его с потерями, чтобы мне их потом не вернули.А почему только проценты, а сам вклад Вы закрыли?
Потому что сам вклад никто не удерживает, я могу его в любой момент забрать с потерей процентов.А почему только проценты
В данном случае, вероятно, только суд может помочь.Возможно подать исковое заявление в суд в электронном виде, используя портал Госуслуги. Или закрыть досрочно и снова к фин. уполномоченному за процентами, не более 500.
Но такое заявление, а точнее, его итоги уже не будут рассматриваться финомбудсменом, т.к. предельная сумма рассмотрения здесь 500 тысяч. Да и, как мною уже было написано, сумму вклада указывать некорректно, т.к. её в отличие от суммы процентов никто не удерживает при досрочном расторжении - смысл её требовать, когда я могу хоть сейчас закрыть вклад и мне отдадут его сумму. А вот проценты - да, удержат. Поэтому по прежнему считаю, что стоит указать только сумму процентов, но не вклад.Если вы укажете конкретную сумму (проценты + вклад), то ваше заявление перестанет быть просто философским трактатом о смысле жизни и превратится в полноценную претензию на вполне осязаемые денежные знаки.
Зачем требовать то, что и так отдадут? Вы же не сумасшедший! Так что да, только сумма процентов, и никаких гвоздей!Да и, как мною уже было написано, сумму вклада указывать некорректно,
А зачем требовать то, что и так уже было выплачено? Все проценты по условиям договора выплачивались регулярно, если это вклад Рантье. Именно так финомбудсмен и ответит. Никакого убытка не возникло, пока договор вклада не расторгнут досрочно. И нет никаких оснований требовать ПОВТОРНОЙ выплаты процентов. Уж лучше тогда потребовать возврата полной (исходной) суммы вклада, без удержания ранее выплаченных процентов.Зачем требовать то, что и так отдадут? Вы же не сумасшедший! Так что да, только сумма процентов, и никаких гвоздей!![]()
Я уже задавал вопрос - кто обратился в ЦБ. Отозвался только один.Ну, можно еще в ЦБ пожаловаться,
Не буду скрывать, я отношусь к возможности реальной помощи со стороны ЦБ весьма скептически. Скорее всего, они перенаправят меня в суд. Однако, упоминание ЦБ в данном случае – это скорее попытка усилить свою позицию, чем искренняя вера в положительный исход.На мой взгляд обращение в ЦБ, точнее его ответ, расставит все точки над и.